Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для lenka.s на сообщение "РЕЧЕВОЕ развитие идёт нормально?"
|
Мега-элита
![]() |
Нам год и три. Используем слова мама, папа, баба, дядя, тетя, дай, на, га-га, го-го(лошадка), ава-ава, му, тапы, попа, бу (булка), ка (каша), ка-ка, ам-ам, ня-ня (Саня), па (памперс), бо-бо, брррр (машина)остальное сейчас не вспомню. Последний наш хит - это дыда (дырка, которую сделал старший в стене, правда мелкий дыды ищет теперь везде) и Бука (это Гена Букин из сериала). Я считаю, что у нас все в норме.
|
![]() |
ответ для puntus на сообщение "Нам год и три. Используем слова мама,..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня старший ребенок в этом возрасте называл папу мамой. Ничего в этом страшного нет, считайте, что ребенок обозначил Вас и своего папу одним понятием, для него что мама родной человек, что папа. Еще у старшего было любимое слово тапти, под это понятие у него подходила любая обувь, начиная от тапок, заканчивая валенками. Если оценить это слово со стороны лингвистики, то получается, что тапти и было понятием обувь. Так же и с мамой, сейчас у Вашего малыша это слово обозначает понятие родитель.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Моему тоже 1,3. Говорим: мама, папа, баба, дать, тетя, дядя, мау (все животные), р-р-р-р (машина), каа-каа (качели), ку-ку, ка-ка (бяка), а-а-а (хочет в туалет или уже сходил), бах, ка-ка (пока). Причем, буквально до последних дней мама не говорил принципиально, а потом вдруг как прорвало.
|
![]() |
ответ для mns на сообщение "Моему тоже 1,3. Говорим: мама, папа,..."
|
Активный участник
![]() |
Таааккк!!!
Ну я рада что мы не сильно отстаем. Говорим: мама,папа,баба,деда,тетя,ляля,кака(на бяку),пока,бах,апа(лампа). Ну и много заменям:ля-ля(але-але ),та-та(ку-ку),на(дай) категорически...мммне могу больше вспомнить ![]() |
![]() |
|
|
Лучшая
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Сынуля заговорил более менее человеческими словами после 2х лет. До этого тарабарщину всякую нёс.
![]() Дочке 1,1 год. Говорит только мама, ам-ам, ав, мяу, баба и еще пару слов неразборчиво. ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Нам почти 2,6.Говорим не так уж и много,предложениями не говорит.Начали появляться новые слова после того как пошел в садик,и ко всему прочему Лунтика только начали смотреть(но только 2 серии,на больше не хватает).Поэтому,не ломайте голову,всё продвигается в норме!!!
|
![]() |
ответ для Мяо на сообщение "По моему вы слишком многого от ребенка..."
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Моему сыну 2 г. 2 мес., а он только месяц как говорит "мама", "папа","тетя", "отдай", "да". А до этого только мычали.Он 2 недели как пошел в садик.
|