РЕЧЕВОЕ развитие идёт нормально? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2007, 16:33     #11
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Нам год и три. Используем слова мама, папа, баба, дядя, тетя, дай, на, га-га, го-го(лошадка), ава-ава, му, тапы, попа, бу (булка), ка (каша), ка-ка, ам-ам, ня-ня (Саня), па (памперс), бо-бо, брррр (машина)остальное сейчас не вспомню. Последний наш хит - это дыда (дырка, которую сделал старший в стене, правда мелкий дыды ищет теперь везде) и Бука (это Гена Букин из сериала). Я считаю, что у нас все в норме.
Старый 27-09-2007, 17:47     #12
lenka.s
Частый гость

lenka.s отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАГИСТР Посмотреть сообщение
Нам год и три. Используем слова мама, папа, баба, дядя, тетя, дай, на, га-га, го-го(лошадка), ава-ава, му, тапы, попа, бу (булка), ка (каша), ка-ка, ам-ам, ня-ня (Саня), па (памперс), бо-бо, брррр (машина)остальное сейчас не вспомню. Последний наш хит - это дыда (дырка, которую сделал старший в стене, правда мелкий дыды ищет теперь везде) и Бука (это Гена Букин из сериала). Я считаю, что у нас все в норме.
Да! Здорово ваш малыш разговаривает! Нам пока ещё до такого далековато, хотя мы тоже говорим му, ава, ам-ам, бррр. Но меня радует то, что я вижу, как у моего ребятёнка с каждым днём увеличиваеся запас понимаемых слов!!!
Старый 27-09-2007, 18:01     #13
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

У меня старший ребенок в этом возрасте называл папу мамой. Ничего в этом страшного нет, считайте, что ребенок обозначил Вас и своего папу одним понятием, для него что мама родной человек, что папа. Еще у старшего было любимое слово тапти, под это понятие у него подходила любая обувь, начиная от тапок, заканчивая валенками. Если оценить это слово со стороны лингвистики, то получается, что тапти и было понятием обувь. Так же и с мамой, сейчас у Вашего малыша это слово обозначает понятие родитель.
Старый 27-09-2007, 18:22     #14
mns
Ветеран

Профиль mns

mns отсутствует

Моему тоже 1,3. Говорим: мама, папа, баба, дать, тетя, дядя, мау (все животные), р-р-р-р (машина), каа-каа (качели), ку-ку, ка-ка (бяка), а-а-а (хочет в туалет или уже сходил), бах, ка-ка (пока). Причем, буквально до последних дней мама не говорил принципиально, а потом вдруг как прорвало.
Старый 27-09-2007, 19:15     #15
Мамочка
Активный участник

Мамочка отсутствует

Таааккк!!!
Ну я рада что мы не сильно отстаем.
Говорим: мама,папа,баба,деда,тетя,ляля,кака(на бяку),пока,бах,апа(лампа).
Ну и много заменям:ля-ля(але-але ),та-та(ку-ку),на(дай) категорически...мммне могу больше вспомнить
Старый 27-09-2007, 19:30     #16
Мяо
Лучшая

Профиль Мяо

Мяо отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenka.s Посмотреть сообщение
Я тут задумалась, хорошо ли протекает речевое развитие у моего карапузика? Не мало ли слов и словечек он говорит? Нам сейчас 1 год и почти 3 месяца. Поделитесь размышлениями, знаниями, опытом... А ещё мой ребятонок папу называет исключительно "Ма-ма", хотя знает, что я мама, он папа...Почему так? Вообщем, а как у вас?
По моему вы слишком многого от ребенка хотите
Старый 27-09-2007, 19:56     #17
Ника
Элита

Профиль Ника

Ника отсутствует

Сынуля заговорил более менее человеческими словами после 2х лет. До этого тарабарщину всякую нёс.
Дочке 1,1 год. Говорит только мама, ам-ам, ав, мяу, баба и еще пару слов неразборчиво. остальное просто лепет!
Старый 27-09-2007, 20:26     #18
Pechkina
Активный участник

Pechkina отсутствует

Нам почти 2,6.Говорим не так уж и много,предложениями не говорит.Начали появляться новые слова после того как пошел в садик,и ко всему прочему Лунтика только начали смотреть(но только 2 серии,на больше не хватает).Поэтому,не ломайте голову,всё продвигается в норме!!!
Старый 27-09-2007, 20:32     #19
lenka.s
Частый гость

lenka.s отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяо Посмотреть сообщение
По моему вы слишком многого от ребенка хотите

Да просто интересно, а как у других. Вот и всё. У каждого ребёнка свой путь развития...
Старый 27-09-2007, 21:42     #20
Inder
Элита

Inder отсутствует

Моему сыну 2 г. 2 мес., а он только месяц как говорит "мама", "папа","тетя", "отдай", "да". А до этого только мычали.Он 2 недели как пошел в садик.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра