![]() |
РЕЧЕВОЕ развитие идёт нормально?
Я тут задумалась, хорошо ли протекает речевое развитие у моего карапузика? Не мало ли слов и словечек он говорит? Нам сейчас 1 год и почти 3 месяца. Поделитесь размышлениями, знаниями, опытом... А ещё мой ребятонок папу называет исключительно "Ма-ма", хотя знает, что я мама, он папа...Почему так? Вообщем, а как у вас?
|
Чесно говоря уже не очень помню, что Даня в 1 и 3 говорил, но сейчас болтает-не остановить,хотя не все понятно, конечно. А вообще мальчишки позже разговаривать начинают, мне кажется, вам еще рано беспокоиться!!!!
|
Кончно, может и рано, но хочется, чтоб нехуже других балаболил..
:) |
Цитата:
|
У меня крестник ваще до 2-х лет молчат,ну там гил,мама,там и все вроде,акак в сад пошел так ваще не остановить))) сейчас гланое слоги,ма...па..у нас сына тоже часто мнея папой зовет,у него все па..па...па а потом все ма..ма...ма и т.д. но на кису,грит-ксх-ксх,сися-си,ав-ав-это просто такое "аааааххх"
|
Мы в 1.3 говорили мама папа баба гол тик-так и все по моему а так какие то слоги , правда нам 2 года и у нас ЗРР слова конечно прибавились , но не намного, а есть детки которые и это не говорили , а теперь болтают лучше нашего.
|
А мы и в полтора плохо разговаривали.Заговорили по-настоящему только после этого лета.Даже во дворе все обратили внимание.
|
А ещё...Я тоже переживала,когда в сравнении моя доча уступала кому-либо из детей в развитии.А потом поняла,что все имеет св-во компенсироваться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:48. |