Вот прочитал одно письмо про ЭКО на тему "Кто достоин" - Страница 31 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 16:59     #301
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
А вам высокий гуманизм позволяет решать, кому иметь детей, а кому нет.
Интересно, в каком из моих постов Вы это вычитали? Где я писала об этом, процитируйте, плз.
не стоит приписывать оппонентам то, что они не говорили, лишь бы покрасоваться перед публикой.
Старый 13-09-2007, 17:02     #302
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Интересно, в каком из моих постов Вы это вычитали? Где я писала об этом, процитируйте, плз.
не стоит приписывать оппонентам то, что они не говорили, лишь бы покрасоваться перед публикой.
Гы, вы плохо помните, о чем говорите?
Старый 13-09-2007, 17:03
ответ для YuliaZ на сообщение "Хорошо, объясните, почему..."
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
Хорошо, объясните, почему жизненноважные вопросы - государство не решает (по ОМС), а нежизненноважные (то что ЭКО относится к этому - надеюсь сомневающихся нет) вопросы государство должно решать за свой счет? Почему?
Поясните, пожалуйста, что же лично Вы подразумеваете под понятием "жизненно важные вопросы"?
Какае из них, по-вашему мнению, не решает? Если возможно - с указанием собственных умозаключений на тему - почему так происходит? Ссылки по вопросу приветствуются

Далее, объясните - отчего Вы не включаете решение проблемы бесплодия с помощью ЭКО в разряд важных? Почему? Кто с Вами солидарен?

ps По поводу Ваших надежд - я отношу ЭКО к разряду жизненно важных.
Солидарность со мной проявляет в том числе прогрессивная политика многих Европейских государств в этом вопросе, в которых практика ЭКО включена в систему ОМС.
Старый 13-09-2007, 17:08
Диета
Старожил

Диета отсутствует

Цитата:
Хорошо, объясните, почему жизненноважные вопросы - государство не решает (по ОМС), а нежизненноважные (то что ЭКО относится к этому - надеюсь сомневающихся нет) вопросы государство должно решать за свой счет? Почему?
По моему, ЭКО как раз очень даже жизненноважно ! И что значит "почему государство решает их проблемы за свой счет"? Это счет всех нас, народа. Люди, не могущие иметь детей тоже народ.
Вы же только что сказали, что "главная ценность государства в населении". Так пусть его будет больше.
Старый 13-09-2007, 17:10
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Цитата:
Простите конечно. Но вся разница между Вами и нами в том, что мы пишем - пусть наши налоги Вам помогут (я так поняла у вас особый ребенок). А вы действуете по принципу - мне не помогли, у другие пусть обойдутся.
Единственное могу списать это на моральную усталость. А иначе это очень мелочно и зло.
Старый 13-09-2007, 17:12     #306
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Если бы сказали - либо деньги на онкологию деткам, либо на ЭКО. Я сама бы сказала про онкологию. Но так как эти деньги больше к депутатам в карман идут. Ведь никто не говрит, что финансирование операций детей увеличивается, то отказывать бездетным в лечении - жестоко. ЭКо это прежде всего лечение болезни бесплодия. Ни больше, не меньше. Никто же не просит сурогатную мать оплатить. Тут люди действительно сами платят.
Старый 13-09-2007, 17:13     #307
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
Простите конечно. Но вся разница между Вами и нами в том, что мы пишем - пусть наши налоги Вам помогут (я так поняла у вас особый ребенок). А вы действуете по принципу - мне не помогли, у другие пусть обойдутся.
Единственное могу списать это на моральную усталость. А иначе это очень мелочно и зло.
И надо не делить те крохи, которые выделяются государством на медицину, перегрызая друг другу горло в споре, кому нужнее. А выколачивать из него на всех! А если даже среди родителей будут превалировать такие мнения. что вот это нежизненноважно, и еще вот это... никто точно лишние деньги выделять не станет.
Старый 13-09-2007, 17:14     #308
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
Если бы сказали - либо деньги на онкологию деткам, либо на ЭКО. Я сама бы сказала про онкологию. Но так как эти деньги больше к депутатам в карман идут. Ведь никто не говрит, что финансирование операций детей увеличивается, то отказывать бездетным в лечении - жестоко. ЭКо это прежде всего лечение болезни бесплодия. Ни больше, не меньше. Никто же не просит сурогатную мать оплатить. Тут люди действительно сами платят.
ППКС!!!
Старый 13-09-2007, 17:14     #309
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

А вы знаете что за все лечение платное можно вернуть налоги, а за ЭКО нет. Так что ЭКОшники по сути дважды оплачивают свое лечение.
Кстати, хорошую тему тут подняли. Когда 250 000 тысяч мамам пообещали. так никто что-то не возмущается о нецелесообразных тратах. А как помочь кому-то родить ребенка, так тут же экономикой занялись.
Старый 13-09-2007, 17:16     #310
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
Карты раскрывать нет желания...
А вот по-поводу хамства - так это внимательнее прочтите - все написано - ответ на тональность выступающих.

Далее обсуждением моей персоналии попрошу не засорять эфир и не оффтопить - прошу - по вопросу есть что грамотное сказать?
Яна, Вы писали мне абсолютно хамские посты, причем, используя в качестве аргументов идеи, которые я не развивала. Поскольку Вы не сообщаете, насколько глубоко изучили указанную проблему, то непонятно, почему обвиняете других в безграмотности и дилетантизме.

Тема ЭКО очень злободневна и интересна, собственно за этим я и зашла в топ. Если бы все было так просто, то не было бы вполне развитых стран, где даже общественная дискуссия по этим вопросам затруднена.

Но меня искренне удивляет, что высказывание любой точки зрения, отличающейся от Вашей вгоняет Вас в такую истерику, что Вы чуть ли не в призывах к геноциду оппонентов обвиняете.

Что до засорения эфира. Вообще-то, не Вы завели этот топ, не забывайте. И вроде бы еще не модератор и не владелица этого форума, чтобы указывать кому-либо что и как говорить в рамках этого самого форума

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра