Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Топотун на сообщение "Работа после декрета. Стресс"
|
Частый гость
![]() |
Мне повезло еще больше. Я вышла на работу, когда сыну было 9 месяцев. С ребенком занимается моя мама. А я могу полностью отдаваться любимой работе. Сейчас мой сын пошел в третий класс. Учиться практически на одни пятерки. Я считаю, что это огромная заслуга моей матери. Говорю большое ей спасибо.
|
![]() |
|
alter ego
![]() |
я с удовольствием вышла на работу, первое время работала далеко от дома, было тяжело: нестись бегом, метро, пробки..опаздывала за дочкой, после садика ее к себе забирала воспитательница. Постоянно думала что если что, то я быстро доехать до сада не смогу (почти два часа от работы до дома ехать). Теперь работаю рядом с садиком, у воспитателей есть мой телефон, если что, я прибегу за пять минут.
|
![]() |
ответ для ЮЛДУЗ на сообщение "Ну незнаю...Я на работу вышла, когда..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
лучше мамы и бабушки все равно никто не может быть) имхо)) но я прекрасно понимаю- сад дейтсвительно для многих необходим- не что поделать- не все могут дома с детками быть...ничего страшного в них нет)) я просто говорю- мамка всегда лучше(ну если мамка зханимается)))))))))) а работать) это все хорошо) здорово) и НАДО... потому что опыт необходим. конечно хорошо, если можно быть дома хотя бы лет до 5.. но что поделать, одно дело хотеть, другое дело-мочь. |
|
![]() |
|
alter ego
![]() |
у нас в старой нашей группе была воспитатель, действительно чудо.
Она нам как бабушка стала: и заберет Юлю к себе, если я задерживаюсь на работе, и покормит у себя, а потом они шли вместе с собачкой гулять, и всегда нам говорила, что мы молодые, если мы хотим куда-то съездить развлечься, то всегда ей можем Юлю оставить. Юлька просто обожает ее. Сейчас у нас новая группа и новая воспитатель, Юля скучает по старой. Сегодня в садик шли, зашли навестить в старую группу, Юлька визжала от восторга, когда увидела свою любимую воспитальницу. А какие у них занятия были! И из теста лепили, и уроки по Железновой проводились, а сколько стихов Юляха из садика принесла! И даже праздник масленицы у них проводился, с костром, с блинами! Нет, наш садик - однозначно не казарма. У нас бабушки все далеко, но даже когда бабушки бывают у нас с визитом, мне спокойнее когда Юлька в садике, чем когда с бабушками. |
![]() |
|
с Луны
![]() |
вы не понимаете что имею в виду под словом казарма....... казарма- казенный дом.. спать, есть, все по команде...понимаете?? и самое смешное- как показывает уже школьная практика- садиковские дети ни чуть не дисциплиннированнее домашних)))))))
понимаете что я подразумеваю под казармой? что все строем.... инждивидуальности-то никакой толком нет..и это понятно- организовать группу малышей иначе просто никак)) |
![]() |
|
alter ego
![]() |
ну ходить строем не так и плохо, вот, например, когда в семье несколько детей, спят же и едят все одновременно? по-крайней мере родители пытаются так организовать. И ничего в этом плохого нет.
Моя дочка любит что-то делать за компанию, она прекрасно засыпает,е сли у нас остается в гостях другой ребенок, ей нравится вместе спать. Она сама просится остаться у сестренки с ночевкой, там двое детей, говорит что они будут вместе кушать, вместе играть, вместе спать. В саду их никто не заставляет есть, если ребенок не хочет. Моя в саду практически не ест, никаких проблем не возникает, даже с докармливанием к ней не суются. Дома на дневной сон дочку уложить нереально, она заявляет что спать пока светло она будет только в садике, потому что там Кристина, Катюша, Ванюша..и тыпы. А индивидуальность можно проявлять не только в режиме. |
![]() |
ответ для pmar на сообщение "ну ходить строем не так и плохо, вот,..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
я просто все говорю к тому- что сад-это крайняя мера- а не необходимость для ребенка- как теперь стало модно говорить.......... |
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "вы не понимаете что имею в виду под..."
|
Наш человек
![]() |
Мне кажется,каждому ребёнку-своё.Мои детки ходили в садик.Очень довольны всегда были,с воспитателями везло нам,и даже когда я не работала.Всё равно они просились в сад.Хотя я была очень увлечённой в плане развития детей мамой-занималась с ними много,пособия и покупала и делала,книжки,песенки-всё было.Но им в садике было интересно.
Но признаю,что всё это благополучие было не раньше 4 лет.Раньше-это необходимость.Поэтому,если всё будет хорошо,то детку,которая ещё в пузике ,не отдам раньше этого возраста. А по теме-понимаю,как сложно вернуться на работу после нескольких лет совсем другого ритма.Но главное-первый шаг,постепенно втянетесь.Удачи! |
![]() |
ответ для Патленд на сообщение "Мне кажется,каждому ребёнку-своё.Мои..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
alter ego
![]() |
ну да, мне сложно понять когда матери говорят что все сады -казарма, и все воспитатели, которые по ее мнению чудо, которой она доверила своего ребенка, на самом деле вовсе не чудо.
|