лучшее - детям? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2007, 01:23
ответ для АннаЮГ на сообщение "лучшее - детям?"
папонт
Частый гость

папонт отсутствует

А знаете почему мальчикам покупают машины на поступление в институт? Потому что, если они будут ездить в метро (особенно осенью и весной), то ваш мальчик может прийти домой только через два или полтора года отслужив в нашей "славной" армии.
Старый 27-04-2007, 01:26     #32
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

По-моему, это все-таки индивидуально. Я сама не работала до 5 курса. Мне кажется, и большинство моих ровесников тогда не работали. Что работать трудно, я поняла только когда у меня стало двое детей, до этого было легко. Очень надеюсь, что после Лизиных трех опять будет легко.

Мне кажется, что тот опыт и знакомства, которые я получила студенткой благодаря возможности не работать, были для моего будущего даже полезнее, чем собственно университет. Я могла пять лет заниматься только тем, что интересно.

Про походы согласна и не согласна. Согласна, что походы учат самостоятельности и получению удовольствия от работы. Не согласна с тем, что выезды "за бугор" со временем теряют новизну и остроту, а походы нет. Для меня походы потеряли привлекательность и прелесть новизны гораздо раньше, чем путешествия с комфортом. И, конечно, несогласна, что надо учить в вещах ценить прежде всего практичность.
Старый 27-04-2007, 01:40     #33
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Цитата:
Сообщение от АннаЮГ Посмотреть сообщение
Ребенок не должен в 14-20 лет мечатать о материальном - а О ЧЕМ он должен мечтать?! Найти свою любовь, переделать мир? Современные подростки о такой фигне не мечтают, они, по-моему, очень материальны. И пусть мечта о материальном подстегнет его ум и энергию, пусть подработает не по-специальности - потом ему легче будет работать, будет понимать, что это такое, как деньги достаются.
Не знаю. Я не хочу, чтобы мой ребенок думал только как достать деньги, работая черт знает кем. Хочу чтобы думал о любви и переделке мира в том возрасте, в котором положено об этом думать. Книжки читал, с друзьями общался о высоком.

А от мечты от материальном, которая будет потом подстегивать, мне кажется, все-таки совсем уйти могут только единицы, имеющие родителей с совсем уж запредельным доходом.
Старый 27-04-2007, 02:11
01ga
Ветеран

01ga отсутствует

Цитата : Еще пример - "золотая молодежь", про которых пишут в журналах. У этих с младых ногтей есть то, чего у нас и не будет никогда. А к чему тогда им стремиться?! Ради чего получать образование, работать, копить деньги - если у них уже все есть? И от чего получать удовольствие, если ничего не нужно? Жизнь вообще смысл теряет.

Сорри, а кто Вам сказал, что смысл жизни в достижении материальных благ? Честно, не вижу проблемы в том, чтобы постоить сыну квартиру, если есть такая возможность. Но только в случае, если ради этого мне не нужно будет работать только на это лет этак 20. Я ж о себе таким образом забочусь - смогу потом с чистой совестью сказать- Милый, строй-ка своё счастье в своём доме этак лет с 18.
Столыпин говорил : "Деньги - это чеканная свобода". Так вот я Вас уверяю, что и эта "золотая молодёжь", и просто люди, которые достаточно зарабатывают, этой самой свободой и наслаждаются. И привычка к хорошему в бытовом смысле - это возможность, как ни парадоксально, относиться к материальному философски. Вот этому я и хочу научить своего ребёнка, правда, надо заметить - он и так довольно скромен в желаниях. И главная его потребность - как можно больше общаться с родителями. В этом смысле он получает лучшее в огромных количествах:-)
А вообще мы придерживаемся принципа: "Родители- тоже люди!" и я всячески провоцирую его проявлять ответное внимание и баловать нас:-))
Старый 27-04-2007, 09:46
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
Вот, только сегодня вечером пыталась в сотый раз сформулировать для дочки мысль - почему я не покупаю ей современный мобильник, если "у всех в классе уже есть". Через пару лет, вероятно, тот же вопрос мне будет задан относительно одежды - почему у ее подружек ломятся шкафы, а у нее - нет. И аргумент, что это мама для себя накупила - вряд ли будет понят
Я плохо понимаю суть проблемы. Я поняла бы, если в семье по каким-то причинам средства ограничены. Тогда да, наверное, стоит донести мысль, что мы живем по средствам, и когда деньги будут, то мы купим тебе то-то и то-то. Но если у вас есть финансы на мобильник и шмотки, к чему искусственно воспитывать ?
Известна истина, что встречают по одежке. Тем более девочку. Благополучие которой в замужестве, кстати, во многом зависит от того, что вы вложите в нее в школьные и студенческие годы.
А что касается "практичных" вещей для походов, то стоимость их такая, что лично мне проще купить джинсы фирменные И как раз в походе гораздо более понятно, чем дешевка отличается от дорогой фирменной вещи.
Старый 27-04-2007, 09:59     #36
ЕМалышева
Ветеран

ЕМалышева отсутствует

Цитата:
Судя по ответам в топе - похоже, да Причем, мамы честно признаются, что покупают для себя.
Видимо, большинство все-таки рассматривают (в глубине души вопрос покупки детям к институту квартиры и машины. Ведь чем еще порадуешь взрослого ребенка, мобильником уже не отделаешься?
А, кстати, почему следующее поколение должно жить лучше предыдущего? Это разве не вариант вечного "мы на тебя жизнь положили, в люди вывели, а ты..." Почему моя дочь должна жить лучше меня - за мой счет?
То, что мы заменяем детям подарками и поездками свободу - да, наверно, так и есть.
Еще лучше - пусть учится на вечернем и работает, к окончанию института уже будет опыт работы и голова на плечах! Одно только образование не поможет человеку в жизни, если у него нет определенных качеств характера и знания окружающего мира.
Наверно, все-таки стоит брать в расчет как "все лучшее детям" дается родителям. Я не увидела здесь высказываний на тему : сниму с себя последнюю рубашку, но у ребенка будует Мобильный или какие-либо другие материальные блага. Просто траты на ребенка это естественнная часть расходов. Зачем ребенку создавать дополнительные трудности? Чтобы потом он героически научился их преодолевать ?
Заменять подарками и поездками свободу - тоже по-моему не так вопрос стоит. Это не замена - это естественная часть жизни семьи: летом всей семьей к морю Хватает , предположим, денег на Францию - едут во Францию.
Конечно, очень сложно соблюсти баланс, но чинить намеренно преграды - не буду. Если будут деньги - заплачу за учебу, не будет - пойдет работать.
Старый 27-04-2007, 10:22     #37
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

Цитата:
Вот, только сегодня вечером пыталась в сотый раз сформулировать для дочки мысль - почему я не покупаю ей современный мобильник, если "у всех в классе уже есть".

ну да, а потом, как один из возможных вариантов - куча комплексов, как это было в моем детстве. Ощущение, что ты чем-то все-таки хуже других. Виду я не показывала, но в душе было больно - почему такая несправедливость. Я ведь так старалась - и училась лучше многих в классе, и активно участвовала в жизни класса, и хотя мальчикам я все равно нравилась - ощущала себя часто динозавром на дискотеках рядом с модно одетыми подружками

модный мобильник - это во многом вопрос статуса в детском коллективе, который (коллектив) обычно гораздо более жесток, чем взрослый. И если ребенок честно трудится в школе, спортивной секции, помогает дома то - почему нет?
Старый 27-04-2007, 10:26
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

в том случае, если вы не откупаетесь от ребенка дорогими подарками, не подменяете свое внимание и общение, испортить его это не должно, ИМХО
Старый 27-04-2007, 10:28     #39
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
Я плохо понимаю суть проблемы. .
В садике такие проблемы не видны.
Проблемы возникают в школе. Деть приходит и канючит что-то как у Васи. А ему самому енто вааще не нужно. Только чтоб былО.

Меня уже начинают напрягать дорогущие отмечания дней рождений одноклассников. Гришка очень общительный. В классе очень много друзей. А пойти в ресторан и купить книжку за 100 руб...
Старый 27-04-2007, 11:31
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Ох как я с многими девочками согласна, и то же не вижу проблемы.

Т.е. если нет денег купить дорогой телефон, то да телефона не будет пока не будет денег, но если проблема не в деньгах………………. не понимаю.

Ведь никто не говорит, что нужно все бросить и бежать покупать телефон. Эту дорогую вещь можно приурочить ко дню рождения, новому году, восьмому марту, успешному окончанию школы, победе на соревнованиях…………………….

На счет одежды………., почему то я решила, что моему (тогда двухлетнему ребенку) нужно две осенние куртки (на смену, ну там упадет в грязь, испачкается……….). Вторую куртку я купила дешевую (ну глупо, подумалось мне иметь две дорогие куртки) – итог дешевую, мы одели два раза, и не по тому, что я комплексовала, ааааааааааа мой ходит в куртке за 300р., а потому, что в ней нельзя было ходить (как выяснилось), ребенок был постоянно мокрый (в смысле потел).

Для себя я тогда сделала вывод, не надо много, но надо качественно………….

На счет формирование вкуса – и здесь я то же с девочками согласна, ну не оденет девочка синие колготки и зеленую юбку если ее родители с раннего детства приучили к хорошим и сочетающимся вещам.

Мне тут ребенок сделал замечание (у нас в бассейне ввели шапочки, и я от жадности купила себе гадкого желтого цвета, но за 45р.)

- Ну и к чему подходит тебе твоя шапочка, купальник то черный с красным…………………….

Мелочь конечно, но значит он понимает, что и с чем сочетается………………..

И почему Вы считаете, что если у ребенка есть все, то вырастит он паразитом (не в смысле плохим, а в смысле трутнем)

Например у нас на работе дочка сотрудницы 17 лет, имеет и имела все………., но она работает (и это нужно ей для самоутверждения), безусловно она работает не у станка и на ее учебу это не влияет – она промоутер (акция – 1 раз в день) 200р. и мерчандайзер 150р.
Поверьте, на карманные расходы она получает горазда больше чем зарабатывает, и при этом она ходит в сумке рекламирую 1000 и 1 сумка (например) – причем все эти работы она находит сама.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра