Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: город над вольной Невой
Сообщения: 4 091
![]() |
каким лучше кремом смазать и как украсить в понедельник у меня день рожденья хочу сделать торт.. испечь коржи не могу духовка...
![]() |
![]() |
ответ для Н.И на сообщение "готовые коржи .."
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Угол пр. Стачек и ул. Л. Голикова
Сообщения: 5 129
![]() |
С готовыми коржами можно сделать торт "Панчо" поищите поиском, есть огромный топик. Еще можно делать йогуртовый крем (сметана, йогурт, сахар, консервироание фрукты и желатин), если интересует то подробно напишу позже, т.к. рецепт длинный. Но такой торт должен ночь простоять в холодильнике, т.к. крем будет как суфле а сверху еще нужно положить желе. В общем если такой торт заинтересует напишите, я выложу рецепт.
|
![]() |
ответ для Н.И на сообщение "готовые коржи .."
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
![]() |
Я обычно покупала коржи НЕВСКИЕ
Упаковочку светлых и темных ( при сборке чередовала) Каждый корж промазывала взбитыми сливками и сверху укладывала либо четвертинки зефира ( каждую половинку разрезать еще пополам) либо фруктами (консервированные персики, бананы ) Все это чередовалось, т.е один корж сливки+зефир,другой корж сливки+персики,третий корж сливки+ банан и т.д. Когда взбивала сливки, то сахара почти не добавляла, на мой взгляд его достаточно в самих коржах, зефире и фруктах. Поэтому торт получается не приторный, а в меру сладкий Сверху украшала сливками и фруктами Торт получался очень большой, если хотите поменьше то нужно взять одну упаковку коржей Но торт очень вкусный |
![]() |
ответ для адэль на сообщение "С готовыми коржами можно сделать торт..."
#4
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
![]() |
Цитата:
![]() Я хочу... очень хочу!!!!!! ![]() Выложите , пожалуйста! ![]() И расскажите, плиз, как желе сверху на торт наливать, что бы и не просачивалось внутрь, и не разливалось по краям ... что бы как в магазине - шайбочкой стоял!!!!! ![]() |
|
![]() |
ответ для адэль на сообщение "С готовыми коржами можно сделать торт..."
#5
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Н.И на сообщение "готовые коржи .."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 1 558
![]() |
И я хочу такой рецепт.
|
![]() |
ответ для Н.И на сообщение "готовые коржи .."
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: КУПЧИНО
Сообщения: 4 407
![]() |
я торт "Панчо" делала в разных вариациях, всегда было вкусно.
Обычно беру пачку готовых коржех ( не важно, светлых или темных), 1 кг сметаны 20%, немного сахарной пудры, орехи, консервированные фрукты-ягоды ( любые). Сметану взбиваю миксером с небольшим кол-вом сахарной пудры или сахара ( добавляю по=немногу, сладко не люблю). один корж кладу целиком, на него слой взбитой сметаны, сверху посыпаю орехами, кидаю фрукты. (можно использовать персики - тогда порезать, или ананасы, или клубнику в сиропе, или еще сто-нибудь, что сами захотите. Я как-то делала с разными всякими фруктами впремешку). Два оставшихся коржа ломаю на куски примерно 2х2 см. каждый кусочек окунаю в сметанный крем и выкладываю горкой. переодически, как-бы между слоями, сыплю орехи и фрукты. Получается вполне достойный по размерам торт. сверху поливаюрастоплным шоколадом (ну не умею я глазурь делать!!!), или просто тертым шоколадом посыпаю, можно украсить оставшимися фруктами. Ставлю в холодильник чтобы слегка застыл. Все!!! Время приготовления не более 30 минут. Тут огромный топик про "Панчо" болтается, там масса разных вариантов. Я сама уже и со сливками делала, и с йогуртом вместо сметаны, и в середину зефир добавляла с фруктами и т.д. Мои домашние очень этот тортик любят. |
![]() |
ответ для Н.И на сообщение "готовые коржи .."
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Угол пр. Стачек и ул. Л. Голикова
Сообщения: 5 129
![]() |
Тортик называется "наслажденье"
Рецепт: 1 уп. коржей, 1банка консерв, персиков (любые фрукты), 0,5 33% сливок, йогурт 0,5 любой (я беру персиковый, типа "петмол" или Услада") 1пакетик желатина, 1 пакетик желе (можно два или четыре разного цвета), любые фрукты, сахар. Итак, йогурт, персики, сахар на вкус, все перемешиваете (персики режете мелко) Желатин развести пол стаканом холодной воды и оставить набухать, когда набухнет добавить 2 столовые ложки сиропа из под персиков. Нагреть чтобы желатьн расстворился. ПОтом вылить это в смесь йогурта. Эту масу поставить в холод на 2 часа. Далее 0,5 сливок сбить с сахаром и влить в ийгуртовую массу. На плоское блюдо выкладываете один корж и вокруг него делаете форму из картона, высотой примерно 10-15 см, закрепляете ее. На корж выкладываете 1/2 часть массы, затем еще корж и затем еще 1/2 массы и сверху верхний корж (чуть чуть оставшегося крем, для того чтобюы прилипли фрукты) выкладываете любы фрукты как вам хочется любым узором. Разводите пакетик желе (по инструкции на пакетике) нагреваете и т.д. Когда желе станет теплым заливаете врерху фруктов и все это ставите в холодильник (желательно на ночь), но можно пока не застынет желе. Бока торта обмазыть взбитыми сливками (я беру балон, так красивее получается) ну вот и все, торт готов. По рецепту кажется, что сложно, но на самом деле очень легко, у меня уходит около часа (именно работы). Можно сверху заливать разным цветом, тогда опять же надо делать перегородки из картона, я делала так, делила верхний корж двумя полосками на четвертинки и заливала четырьмя цветами, очень красиво и празднично. |
![]() |
ответ для адэль на сообщение "Тортик называется "наслажденье"
Рецепт:..."
#9
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
![]() |
Цитата:
В пакетике желатина сколько граммов - не уточните? Заранее спасибо. ![]() |
|
![]() |
ответ для Н.И на сообщение "готовые коржи .."
#10
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Угол пр. Стачек и ул. Л. Голикова
Сообщения: 5 129
![]() |
Йогурт беру либо в стакане 0,5, либо в тетра паковском пакете, не питьевой!!!! За пару часов масса загустеет и будет немного "трясучей", как густой кисель. А потом в нее сливки. А про желатин даже не знаю, я беру обычный пакетик, а сколько там грамм не знаю, зайду в магаз посмотрю.
|