Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   готовые коржи .. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=176264)

Н.И 24-03-2007 10:07

готовые коржи ..
 
каким лучше кремом смазать и как украсить в понедельник у меня день рожденья хочу сделать торт.. испечь коржи не могу духовка...:001: плохо работает.. пожалуйста посоветуйте рецепты крема..и ещё как сделать глазурь???

адэль 24-03-2007 11:00

С готовыми коржами можно сделать торт "Панчо" поищите поиском, есть огромный топик. Еще можно делать йогуртовый крем (сметана, йогурт, сахар, консервироание фрукты и желатин), если интересует то подробно напишу позже, т.к. рецепт длинный. Но такой торт должен ночь простоять в холодильнике, т.к. крем будет как суфле а сверху еще нужно положить желе. В общем если такой торт заинтересует напишите, я выложу рецепт.

TATA@tim 24-03-2007 11:03

Я обычно покупала коржи НЕВСКИЕ
Упаковочку светлых и темных ( при сборке чередовала)
Каждый корж промазывала взбитыми сливками и сверху укладывала либо четвертинки зефира ( каждую половинку разрезать еще пополам) либо фруктами (консервированные персики, бананы )
Все это чередовалось, т.е один корж сливки+зефир,другой корж сливки+персики,третий корж сливки+ банан и т.д.
Когда взбивала сливки, то сахара почти не добавляла, на мой взгляд его достаточно в самих коржах, зефире и фруктах. Поэтому торт получается не приторный, а в меру сладкий
Сверху украшала сливками и фруктами
Торт получался очень большой, если хотите поменьше то нужно взять одну упаковку коржей
Но торт очень вкусный

Veronika 24-03-2007 13:15

Цитата:

Сообщение от адэль (Сообщение 3832904)
..... Еще можно делать йогуртовый крем (сметана, йогурт, сахар, консервироание фрукты и желатин), если интересует то подробно напишу позже, т.к. рецепт длинный. Но такой торт должен ночь простоять в холодильнике, т.к. крем будет как суфле а сверху еще нужно положить желе. В общем если такой торт заинтересует напишите, я выложу рецепт.

Кхе-кхе....:008:

Я хочу... очень хочу!!!!!!:073:

Выложите , пожалуйста! :flower:

И расскажите, плиз, как желе сверху на торт наливать, что бы и не просачивалось внутрь, и не разливалось по краям ... что бы как в магазине - шайбочкой стоял!!!!! :017:

Ksushkin2008 24-03-2007 14:15

Цитата:

Сообщение от адэль (Сообщение 3832904)
С готовыми коржами можно сделать торт "Панчо" поищите поиском, есть огромный топик. Еще можно делать йогуртовый крем (сметана, йогурт, сахар, консервироание фрукты и желатин), если интересует то подробно напишу позже, т.к. рецепт длинный. Но такой торт должен ночь простоять в холодильнике, т.к. крем будет как суфле а сверху еще нужно положить желе. В общем если такой торт заинтересует напишите, я выложу рецепт.

Очень даже интересует:)

Мариshа 24-03-2007 22:11

И я хочу такой рецепт.

karamel 24-03-2007 23:27

я торт "Панчо" делала в разных вариациях, всегда было вкусно.

Обычно беру пачку готовых коржех ( не важно, светлых или темных), 1 кг сметаны 20%, немного сахарной пудры, орехи, консервированные фрукты-ягоды ( любые).
Сметану взбиваю миксером с небольшим кол-вом сахарной пудры или сахара ( добавляю по=немногу, сладко не люблю). один корж кладу целиком, на него слой взбитой сметаны, сверху посыпаю орехами, кидаю фрукты. (можно использовать персики - тогда порезать, или ананасы, или клубнику в сиропе, или еще сто-нибудь, что сами захотите. Я как-то делала с разными всякими фруктами впремешку). Два оставшихся коржа ломаю на куски примерно 2х2 см. каждый кусочек окунаю в сметанный крем и выкладываю горкой. переодически, как-бы между слоями, сыплю орехи и фрукты. Получается вполне достойный по размерам торт.
сверху поливаюрастоплным шоколадом (ну не умею я глазурь делать!!!), или просто тертым шоколадом посыпаю, можно украсить оставшимися фруктами. Ставлю в холодильник чтобы слегка застыл. Все!!!
Время приготовления не более 30 минут.

Тут огромный топик про "Панчо" болтается, там масса разных вариантов.
Я сама уже и со сливками делала, и с йогуртом вместо сметаны, и в середину зефир добавляла с фруктами и т.д. Мои домашние очень этот тортик любят.

адэль 25-03-2007 13:51

Тортик называется "наслажденье"
Рецепт: 1 уп. коржей, 1банка консерв, персиков (любые фрукты), 0,5 33% сливок, йогурт 0,5 любой (я беру персиковый, типа "петмол" или Услада") 1пакетик желатина, 1 пакетик желе (можно два или четыре разного цвета), любые фрукты, сахар.

Итак, йогурт, персики, сахар на вкус, все перемешиваете (персики режете мелко)
Желатин развести пол стаканом холодной воды и оставить набухать, когда набухнет добавить 2 столовые ложки сиропа из под персиков. Нагреть чтобы желатьн расстворился. ПОтом вылить это в смесь йогурта. Эту масу поставить в холод на 2 часа. Далее 0,5 сливок сбить с сахаром и влить в ийгуртовую массу. На плоское блюдо выкладываете один корж и вокруг него делаете форму из картона, высотой примерно 10-15 см, закрепляете ее. На корж выкладываете 1/2 часть массы, затем еще корж и затем еще 1/2 массы и сверху верхний корж (чуть чуть оставшегося крем, для того чтобюы прилипли фрукты) выкладываете любы фрукты как вам хочется любым узором. Разводите пакетик желе (по инструкции на пакетике) нагреваете и т.д. Когда желе станет теплым заливаете врерху фруктов и все это ставите в холодильник (желательно на ночь), но можно пока не застынет желе. Бока торта обмазыть взбитыми сливками (я беру балон, так красивее получается) ну вот и все, торт готов. По рецепту кажется, что сложно, но на самом деле очень легко, у меня уходит около часа (именно работы). Можно сверху заливать разным цветом, тогда опять же надо делать перегородки из картона, я делала так, делила верхний корж двумя полосками на четвертинки и заливала четырьмя цветами, очень красиво и празднично.

kuzja 25-03-2007 19:18

Цитата:

Сообщение от адэль (Сообщение 3847219)
Тортик называется "наслажденье"
Рецепт: 1 уп. коржей, 1банка консерв, персиков (любые фрукты), 0,5 33% сливок, йогурт 0,5 любой (я беру персиковый, типа "петмол" или Услада") 1пакетик желатина, 1 пакетик желе (можно два или четыре разного цвета), любые фрукты, сахар.

Итак, йогурт, персики, сахар на вкус, все перемешиваете (персики режете мелко)
Желатин развести пол стаканом холодной воды и оставить набухать, когда набухнет добавить 2 столовые ложки сиропа из под персиков. Нагреть чтобы желатьн расстворился. ПОтом вылить это в смесь йогурта. Эту масу поставить в холод на 2 часа. Далее 0,5 сливок сбить с сахаром и влить в ийгуртовую массу.

У меня пара вопросов - йогурт - в стаканчиках или в бутылке питьевой? И ещё: 2 часа масса стоит в холоде - она не застывает? Просто охлажденная будет и туда добавить взбитые сливки? Так?
В пакетике желатина сколько граммов - не уточните?
Заранее спасибо.:)

адэль 26-03-2007 14:00

Йогурт беру либо в стакане 0,5, либо в тетра паковском пакете, не питьевой!!!! За пару часов масса загустеет и будет немного "трясучей", как густой кисель. А потом в нее сливки. А про желатин даже не знаю, я беру обычный пакетик, а сколько там грамм не знаю, зайду в магаз посмотрю.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.