Вы считаете нормальным приход в гости без предварительной договоренности? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Вы считаете нормальным приход в гости без предварительной договоренности?
Да 53 16,56%
Только в самом экстренном случае 173 54,06%
Нет 94 29,38%
Проголосовавших: 320. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2007, 17:05     #21
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Сама так не сделаю никогда. Тем более теперь, когда у всех телефоны....

Ко мнетоже никто так просо не забегает, жием мы на окраине, никаких гостей, шляющихся по центру, и решивших случайно зайти у нас не бывает.

Но, в принципе, отнесусь спокойно, если ко мне кто-то зайдет. Хотя все мои знакомые хорошо воспитаны,они предварительно звоенят по телефону.
Старый 16-03-2007, 17:11     #22
gulfy
Частый гость

Профиль gulfy

gulfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снуль Посмотреть сообщение
Ваши, или того, к кому в гости идете?
Наши В конце концов, если гость приезжает без предупреждения, он может и попасть на ситуацию, когда нас просто дома нет... У моей подруги так вышло. Гости почему то очень обиделись. До сих пор понять не могу почему, они же не предупредили ее о своем визите заранее, а она не могла телепатически удаленно читать чужие мысли...
Старый 16-03-2007, 17:11     #23
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Ответила п.3.
П. 2 считаю вообще бессмысленным, т.к. "экстренный случай" - это уже не "в гости". С трудом могу представить, чтобы мне экстренно приспичило у кого-нить погостить .

А вообще, конечно, с появлением мобильников это началось. Раньше, когда не было у меня не то что мобилы, а и просто телефона - приходили, конечно, все когда попало . И сама так ходила с друзьями-подругами (ну, че делать бум? о, а пойдемте к сашке/Петьке/Машке/Дашке! У него (нее) всегда пожрать есть! ), и на день рождения ваще не слабо было припереться незваной (ни разу не выгнали, а всегда говорили: ой, как здорово, што пришла!).
Старый 16-03-2007, 17:16     #24
HeartleSS
Наш человек

Профиль HeartleSS

HeartleSS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks Посмотреть сообщение
(ни разу не выгнали, а всегда говорили: ой, как здорово, што пришла!).
Юль, я такого не представляю себе - как такого человека можно выгнать..))) Вы наверное всегда душа компании
Старый 16-03-2007, 17:18     #25
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Ну вопщим да... Надо же было как-то компенсировать то, что приперлась без приглашения .
Пасиба за комплимент .
Старый 16-03-2007, 17:20     #26
Switz
Элита

Switz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снуль Посмотреть сообщение
Раньше гораздо больше людей жило в комуналках и общежитиях, всеобщий соседский дух был привычен и понятен. Не факт, что он всех устраивал, но деваться было некуда - личное пространство было маленьким, компактным, везде носилось с собой. Сейчас считается нормальным жить в отдельной квартире,и чувствовать в ней защищенность, в т. ч. психологическую. А общаться можно и собираясь в каком-нибудь нейтральном месте спонтанно, или звать гостей в момент, когда у всех есть настроение и желание. У меня квартира, в общем-то, в некотором роде - тусовочная. Но не тогда, когда я сплю, болею, леплю, просто спокойно отдыхаю с сыном. В эти моменты больше никто не нужен... А еще были времена, когда личное общение - было единственным средством коммуникации, вода была только в колодце, а тепло - только в печке, да и то - если кто-то дров нарубит...

У меня (вернее у моих родителей, хотя я тоже это время застала) в то время, почти никто в комуналке и общаге не жил ( в общаге-то уж точно ), мы все жили в отдельных неплохих квартирах и редко обижались на внезапные визиты. Многих это устраивало!

Было другое время.
Старый 16-03-2007, 17:21     #27
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

В общем - даже и не знаю.... вроде не было у нас таких случаев... все друзья хоть за 5 минут но позвонят спросить, типа можно к вам гости
А вообще - гостям всегда рады, если это не раннее утро (утро у нас часов до 12)
Старый 16-03-2007, 17:24     #28
allgashka
Элита

allgashka отсутствует

mamasapiens, ППКС полный, кроме одного - в однушке с мелким мне было бы тяжело на ночь оставлять. А в двушке или при большой кухне - да за ради Бога. Люблю гостей
Старый 16-03-2007, 17:25     #29
Pretty Woman
Старожил

Pretty Woman отсутствует

Ой, это очень больная тема!!! Терпеть не могу, когда приходят без предупреждения!!! Конечно, бывают и исключения: непредвиденные ситуации и прочее...
Но и вправду существует поговорка: "незваный гость хуже татарина", даже если это приходит очень близкий человек.
В моем окружении есть такие люди, которые, вот захотелось им, они и пришли. Дома я, не дома, но "Мы тут!" Еще и говорят, ну, давай быстрее, а то мы же ждем!!!
Вот и приходится бросать все, коверкать планы и лететь им навстречу!
Хорошо, что хоть в последнее время это случается все реже и реже!!!
Старый 16-03-2007, 17:26     #30
АБВГДейка
Мега-элита

Профиль АБВГДейка

АБВГДейка отсутствует

Если в гости конкретно то конечно звоним и нам звонят, а если заскочить к подруге когда рядом или экстренно то какие могут быть договоренности.
Не забывайте что не у всех людей вообще есть телефоны (да-да, такое тоже бывает) и что же человеку вообще забыть о друзьях? Нет телефона (предварительного звонка) нет друга (человека вообще).

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра