Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вы считаете нормальным приход в гости без предварительной договоренности? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=170209)

Elenochka 16-03-2007 16:15

Вы считаете нормальным приход в гости без предварительной договоренности?

Навеяно вот этим топиком: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=168065

Некоторые моменты в нем меня сильно заинтересовали. Хотелось бы узнать общественное мнение, вопрос сформулирую так:

Считаете ли Вы нормальным (приемлемым для себя и по отношению к себе) если люди (не папа-мама, а более дальние родственники, друзья, приятели, коллеги и т.д.) приходят в гости внезапно, без предупреждения заранее (хотя бы звонком по мобильному снизу за 3 минуты до прихода)?

Начну с себя :): Мне лично в голову бы не пришло к кому-либо (даже из очень близких друзей) в гости приходить без предварительного согласования заранее по телефону - может, люди там детей укладывают, ванну принимают или... заняты, короче говоря, а тут я вся в белом?

Сочла бы неожиданный приход ко мне некоторой бесцеремонностью (если не по экстренному вопросу). Интересно общественное мнение - я одна такая чопорная?

HeartleSS 16-03-2007 16:24

Я такая же.
Очень трепетно отношусь к своему дому - это моя крепость.
Не люблю незванных гостей.
К приходу гостей всегда готовлюсь очень тщательно.
Не люблю, когда меня застают врасплох - например ненакрашенной или в домашней одежде (в рванье ессно не хожу, но предпочитаю гостей встречать в несколько другом виде).
Не люблю, когда отвлекают от каких-то дел.
Считаю абсолютной бестактностью заявиться без предупреждения.

Vzhig 16-03-2007 16:27

Ненормально.У меня уже несколько раз были такие ситуации неприятные.Раз я выхожу из парадной,вся такая на встречу собравшись и вижу как моя тетка с мужем и ребенком выгружаются из машины и такие,типа,сюрпрайз! Красота!А у меня дело неотложное,пришлось им обратно собираться.
Еще раз навалили гости,а у меня вчера был маленький праздник,ну, в общем ,в доме шаром покати,даже хлеба нет. Вроде я и не виновата,но все равно ужасно неудобно было.Отправила мужа за тортиком потихоньку.

Natalja 16-03-2007 16:27

Ответила 2.
Т.е. "экстренный случай" должен включать в себя, кроме чрезвычайных обстоятельств (дело жизни и смерти или наоборот- Вы точно знаете, что там сейчас праздник) еще и неисправность всех телефонов в доме.

Снуль 16-03-2007 16:33

Мне несколько неудобно, даже когда мама ,работающая в соседнем дворе, иногда на перерыв чаю заскакивает попить без предупреждения. При том, что она самая родная и лучшая подруга - у нас немного различаются понятия о порядке в доме, и от таких неожиданых визитов обеим дискомфортно.

gulfy 16-03-2007 16:33

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 3669681)
Т.е. "экстренный случай" должен включать в себя, кроме чрезвычайных обстоятельств (дело жизни и смерти или наоборот- Вы точно знаете, что там сейчас праздник) еще и неисправность всех телефонов в доме.

ППКС.
Включая все мобильные.

pogranec 16-03-2007 16:34

П.2. Сама никогда не приду без предварительной договорённости, и, к счастью, друзья и приятели у нас такие же.

Снуль 16-03-2007 16:37

Цитата:

Сообщение от gulfy (Сообщение 3669856)
ППКС.
Включая все мобильные.

Ваши, или того, к кому в гости идете? ;) Всегда отключаю телефоны и домофон, когда спать днем ложусь с сыном (причем если забуду - ОБЯЗАТЕЛЬНО кто-нить "номером ошибется", или "сосед ключ забудет") . А кому очень надо - меня через мужа найдет - у нас с ним другие средства связи.

кАза брянская 16-03-2007 16:38

Близкие друзья могут прийти без приглашения и без звонка и мы к ним тоже(близких друзей у меня не много), а вот остальные только по предварительной записи, могу и дверь не открыть.

skuchun 16-03-2007 16:38

Во время студенчества еще вроде нормально,мы постоянно друг к другу в гости ходили "неожиданно",мобильников тогда еще не было.Я радовалась,а вот мама - зубами скрежетала. Сейчас,когда у меня свой дом и своя семья, я близких-то родственников без звонка не особо рада видеть.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:26.