| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Я очень взволнована. Жили мы не тужили до 7 мес., пока не решили сделать УЗИ головного мозга. А там начальные признаки расширения САП. Невропатолог в поликлинике объяснила, что это начальные признаки наружной гидроцефалии. Назначила сразу диакарб с аспаркамом. Вообще много всяких гадостей наговорила: и что ребенок выглядит как недоношенный, отстает в развитии (еще не ползает, сам в кроватке не встает) и что как родничок закроется вот тут-то самая кома и начнется.
Я конечно не врач, но по-моему у нас клинических признаков гидроцефалии нет: родничок не выбухает, ребенок не срыгивает, правда стала более беспокойно спать, но может это перед зубами. Может у кого было что-то подобное - поделитесь опытом. Пили ли диакарб. Очень уж не хочется давать масику сильные лекарства. Записались в Раухфуса на консультацию, но только еще через неделю. |
|
|
ответ для ЛюМа на сообщение "Гидроцефалия?"
|
|
Активный участник
|
Я бы у Натальи Рашидовны (doctor) совета бы спросила...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Сходите к другому неврологу
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для puntus на сообщение "Обычно гидроцефальный синдром..."
|
|
Наш человек
|
А что это за синдром? Мы в понедельник тоже идем на узи мозга, тк нам невролог посоветовала сделать на всякий случай, как раз на установление этого синдрома... У ребенка родничок слегка выпирает и пульсирует часто и еще плохо зарастает и срыгивает он иногда...
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
http://content.********/arch/18546/861273.html |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Странно, вот врачи пошли!!!. Тут у трети форума дети в 7 месяцев не ползали толком, а уж про стоять я вообще молчу...И что.. В Раухаса, ИМХО, тоже любят химию назначать и стращать ..вы-то сами как ребенка оцениваете? невропатолог его видит раз в несколько месяцев-а вы постоянно.
Про Диакарб поищите поиском тут писано-написано. Без ЖИЗНЕННЫХ показаний ИМХО не стоит его давать. А у нас через одного Диакарб назначают... В Отто хороший врач Фоменко, сходите к нему. Он и УЗИ делает. |
|
|
|
|
Старожил
|
Поддержу предыдущего оратора.Мы наблюдаемся у Фоменко.Если необходимы препараты, назначает гомеопатию.Попробуйте к нему.
|