| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 197
|
Расскажите плиз, что вкусненького оригинального и недолгого в приготовлении можно сделать из курочки, хотелось бы второе блюдо?
Что-то все, что я знаю уже поднадоела, хочется удивит и самой удивится. Если можете подскажите. ![]() |
|
|
#2 |
|
Старожил
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: м.Московская
Сообщения: 1 449
|
Быстро и без хлопот готовлю на банке(намазал,поставил и забыл,поливать, блин, не надо)
Чахохбили тоже - нарезал,покидал,забыл - пусть себе тушится Грудки мелко порезанные томлю в сливках и порез.перчиком А вот которое долго готовится,дак то любимей всего,делаю очень редко,может поэтому так нравится,это Куриный Пилав(турецкое блюдо) |
|
|
ответ для ФЕФАЧКА на сообщение "Быстро ("http://Быстро") и без хлопот..."
#3
|
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 282
|
1. Из филе - нарезаем на небольшие кусочки (4х5см) толщиной около 1,5, заливаем соевым соусом, прямо щедро, без страха. Чеснока побольше. Полчаса держим в холодильнике потом на сковородку - пальчики оближете - сочно и очень нежно. Можно в соевый соус ещё ложку мёда, кто как любит.
2. Ещё проще но чуть дольше - на противень высыпаем соль (весь килограммовый пакет). Сверхку тушку пузом вниз. На час в духовку на 180. Очень нежное и нежирное мясо и почти ноль трудовложений Солить есс-но в обоих рецептах не нужно. |
|
|
ответ для Ekaterinka на сообщение "1. Из филе - нарезаем на небольшие..."
#4
|
|
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Ладожская, Ленская/Наставников
Сообщения: 1 818
|
А столько соли для каких целей нужно????
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ФЕФАЧКА на сообщение "Быстро ("http://Быстро") и без хлопот..."
#5
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Стрельна
Сообщения: 749
|
[А вот которое долго готовится,дак то любимей всего,делаю очень редко,может поэтому так нравится,это Куриный Пилав(турецкое блюдо)[/quote]
Очень заинтересовало что и как готовить? |
|
|
ответ для комарики на сообщение "[А вот которое долго готовится,дак то..."
#6
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2003
Сообщения: 1 263
|
и мы сразу едем к тебе в гости
, на этот самый Пилав , только перед этим надо что бы его кто-нибудь попробовал , а то у меня двое детей-твои же племянники, мне жизнью рисковать нельзя![]() |
|
|
#7 |
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: везде и всюду
Сообщения: 12 524
|
Моим нравится курица начиненная кисловатыми яблоками, можно грецкими орехами с черносливом и паштетом, можно лимоном (на любителя).
Только не забудьте чеснок, соль и сметанку (майонез) с начинкой положить. А так же чесночком нашпиговать. Для красоты корочки поверх соли и специй намазывается тонкий слой сметаны с майонезом. Вкусна курочка с грибами и картошкой в горшочках. Можно салатов с курой наделать. А если есть в духовке гриль-вообще особо думать не надо. |
|
|
#8 |
|
оранжевый верблюд
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: юго-запад. деревня КотинО
Сообщения: 6 769
|
килограмм соли - это Штобы впитался и не пригорел вытекающий жир
![]() люблю куриные голени с внедренными в мясо дольками чеснока - на горячей сковородке под прессом; и запеченного курёнка, начиненного яблоками+чернослив+курага+лук ..глык! слюй щас захлебнусь, голодная ![]() |
|
|
#9 |
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Ладожская, у Июня :)
Сообщения: 6 819
|
|
|
|
#10 |
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: м. Академическая
Сообщения: 394
|
"Забинтованная" курица или "мумия":
Берём куриные голени,слоеное тесто,сыр сулугуни,специи для птицы или готовый маринад.Каждую голень натираем солью,чесноком,специями и откладываем в сторону,чтобы они пропитались.Сыр нарезаем ломтиками,тесто раскатываем потоньше и нарезаем длинными полосками.Ломтики сыра кладем под кожицу голени и забинтовываем в полоску теста.Смазываем яйцом и - в духовку минут на 40-50. Если тесто сверху будет сильно поджариваться,можно прикрыть фольгой.Фото к сожалению нет,не успела... |