Постепенное приучение к яслям. Надо ли? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2007, 10:04     #11
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Финка Посмотреть сообщение
Очень я сомневаюсь, что там воспитатели столь же внимательные к деткам.
весьма странное и пессимистичное предположение
Старый 22-02-2007, 10:25     #12
Далёко
Гость

Далёко отсутствует

Мы живем в провинции и соответственно в садик ходим там же. Начали ходить в ясли с 2-х часов, а дальше воспитатели сами советовали, наблюдая за ребенком. 2 дня – на 2 часа, три дня на 4 часа, а потом долгое привыкание к дневному сну (2 недели), а потом уже совсем просто – сразу на весь день. А провинциальность воспитателей совсем даже не означает непрофессионализм и невнимательное отношений к деткам.
Старый 22-02-2007, 10:29     #13
lulia
Активный участник

lulia отсутствует

Цитата:
Сообщение от МилАнина Посмотреть сообщение
Мы начали посещать ясельки, вот уже третья неделя идет!
Вообще все получилось не так как я думала, я хотела с дочкой туда ходить с детками играть, очень постепенно приучать (на работу я не тороплюсь)!
Воспитатели переубедили!
Начали с двух часов в день - с 8 до 10 (завтрак и игра в группе), потом стали на прогулку оставаться, т.е. до 11 часов (но были морозы и дети просто играли в группе). Сейчас освоили обед в саду. Таким образом за три недели мы добрались до четырехчасового пребывания с 8 до 12ч!

Глядя на все это могу сказать, что не смогла бы оставить дочь сразу на весь день, да и через два дня на весь день. Конечно ситуации разные.....
Мы при учались точно так же, постепенно.Но процесс привыкания у нас прошёл немного быстрее.Примерно через 2 недели после начала хождения в садик, доча соизволила остаться на дневной сон, и уснула нормально( чему я очень удивилась , т.к дома засыпала только со мной).Теперь остаёмся на целый день.В садике дочка обо мне и не вспоминает.
Старый 22-02-2007, 11:13     #14
ViGli
Мега-элита

Профиль ViGli

ViGli отсутствует

конечно постепенно.
Мы первую неделю на 1 час водили. Потом до обеда оставляла, потом воспитатели сами сказали, когда на сон оставить можно.
Правда сейчас все заново начали, дочь по утрам мне заявляет, что спать в саду не будет! Сегодня первый раз на сон оставила, посмотрю что будет.
Старый 22-02-2007, 13:27     #15
@Svetlana@
Мега-элита

@Svetlana@ отсутствует

я в сентябре тоже отдаю на прогулки с маленькими уже сейчас ходим. воспитатели нас уже знают и с удовольствием берут в кампашку уже привыкла дочка. а с сентября так же начнём постепенно водить. сначала на лочаса и по нарастающей, потом до обеда, потом на сон, постепенно на весь день
Старый 22-02-2007, 13:27     #16
@Svetlana@
Мега-элита

@Svetlana@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ViGli Посмотреть сообщение
конечно постепенно.
Мы первую неделю на 1 час водили. Потом до обеда оставляла, потом воспитатели сами сказали, когда на сон оставить можно.
Правда сейчас все заново начали, дочь по утрам мне заявляет, что спать в саду не будет! Сегодня первый раз на сон оставила, посмотрю что будет.
напишите потом, как прошёл сон
Старый 22-02-2007, 16:32     #17
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Финка Посмотреть сообщение
Только мы в сад не в Питере пойдем, а, мягко говоря, в провинции. Очень я сомневаюсь, что там воспитатели столь же внимательные к деткам. Хотя, может, я зря переживаю...
Поверьте, что территориальный признак не влияет на внимательность воспитателей.
Старый 22-02-2007, 16:42     #18
ддааррььяя
Banned

ддааррььяя отсутствует

Надо приучать.
Старый 22-02-2007, 18:52     #19
Финка
Участник

Финка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
весьма странное и пессимистичное предположение
Предположение основано, собственно, на собственных наболюдениях. Это не относится к уходу или еще чему-то такому. Я имела ввиду то,что не все воспитатели смотрят по ребенку и говорят когда на сколько его приводить. Моя знакомая (не из Питера) когда дочку в сад отдала,тоже приучать постепенно хотела, но воспитатели от этого не в восторге были...
Старый 22-02-2007, 18:54     #20
Финка
Участник

Финка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Далёко Посмотреть сообщение
А провинциальность воспитателей совсем даже не означает непрофессионализм и невнимательное отношений к деткам.
Я ОООЧЕНЬ хочу на это надеятся. Просто "наша" провинция - военный городок в горах Карачаево-Черкессии.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра