Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для MWF на сообщение "Что интересного можно посмотреть во..."
|
Активный участник
![]() |
Вдруг Вам интересно, сегодня купила билеты СПб-Дюссельдорф и обратно по 7120 в России (Пулково) на майские (по совету девочек из другого топика). В смысле, это не дорого, по-моему. Они заявляют 149 евро, но после всех сборов, получается дороже.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Про Францию не много чем могу помочь, но вот в Бельгии посоветовать красивые места могу, сейчас тут в командировке, чудестная и очень красивая страна. Если будет время и возможность обязательно посетите Брюгге, не пожалеете, намного милее и романтичнее Венеции. Так же стоит посетить Антверпен, Гент, если есть время завернуть на Северное море в Остьенде. Брюссель, Лёвен, Намюр, Динант... можно перечислять до бесконечности. Есть сайтик по Бельгии www.trabel.com - там много интересного и карты.
Присоединюсь к тем, кто сказал что надо заехать в Страссбург - очень нравится этот город, была уже несколько раз. От Страссбурга кстати очень недалеко до Немецкого Диснейлэнда, на машине без проблем можно доехать, а в нем намного интереснее для взрослых, чем во Французском. Хорошего вам путешествия! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Билеты уже давно куплены на Райанэйр.
Про Бельгию, спасибо. Собирая информацию в интернете сложилось ощущение, что Брюгге - обязательно для посещения. Остальные города... Путешествуя по Европе, заметили, что почти все города у них аккуратные, чистенькие, миленькие и какие-то прянично одинаковые, что ли. Поэтому я завела эту тему. Хочется увидеть самое-самое... И еще неодинаковое ![]() Европа-парк - немецкий Диснейленд против Парижского Диснейленда, кто-нибудь был и там и там, чтоб помочь выбрать? Может кто был В Пуатье в Футуроскопе? Как оно? СтОит 4-м взрослым туда ехать? |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Города действительно более ли менее одинаковые... есть такой эффект, но Брюгге точно очень понравится, он выделяется из общего колорита городов. В Кельне, Анверпене и Ганновере очень интересные ЗООпарки, нам нравится просто там бродить, они большие и страинные.
Я была во Французском и Немецком Диснейлэндах, скажу честно, что немецкий более интересен для взрослых, чем Французский и народу на мой взгляд там поменьше. До ехать туда на машине легко, по указателям на город Руст, а там будет поворот на Европа-парк. Может у немецкого и не столько пышности, нет таких супер карнавалов, но зато аттракционнов больше и красивый парк растений. Вот его ссылочка http://www.europa-park.de/ Если интересно посмотреть фотографии, заходите на мой фотофайл, адрес оставляю вам в личке. Там фотографии сделанные мной за последний год пребывания в Бельгии. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Собираюсь в Париж, в феврале....
только вот времени будет довольно мало дня 3 , куда ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуете сходить, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитую жизнь?)) |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас на 3 дня в Париже примерно такая программа: покататься на туристических обзорных автобусах (в Париже, как я прочитала, 2 ветки), которые объезжают все достопримечательности и можно выйти около любой из них, погулять, а далее - сесть в следующий. Далее обязательно покататься на кораблике по Сене город с воды всегда выглядит по-другому, чем с суши
![]() Версаль, Фонтенбло, Диснейленд - я держу про себя в уме, но едем или нет, решим все вместе на месте ![]() |
![]() |
ответ для MWF на сообщение "У нас на 3 дня в Париже примерно такая..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
спасибо за подсказку, мы наверное по такому же маршруту)) В Диснейленд хочется жуть, только вот наверное это сразу целый день выпадет, думаю меня оттуда будет не вытащить) а что там по ценам? не сориентируете? |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Во Франции: будете ехать на машине - не ленитесь сворачивать в маленькие городишки, там полно своеобразия и колорита. Мы ехали из Германии, заезжали в Пломбьер, Эпиналь, Кольмар, какие-то еще деревушки. Меня очаровала именно провинция. Может, потому что в П уже была.
Нанси очень понравился, Страсбург. Довиль! В Париже: музер Д Орсэ все же рекомендую, и музей Родена (!). Пикассо-по желанию. Во всех музеях есть бесплатные дни, они указаны в путеводителях, так что расписание составляйте исходя из этого, можно сэкономить реально. И РЫНКИ ! Это что-то. На площади Наций по средам рано с утра перекрывают движение, раскидывают палатки, и - колхозный рынок! Отвал башки! ВКУСНЯТИНА-А-А! Сырочки вонючие, ветчинка.. Ё-моё... |
![]() |
|
Guest
|
Мон Сан мишель -это надо видеть!!!!супер....когда прилив-это остров, когда отлив- это замок, а вокруг км песка....а вечером приходит океан....дух захватывает.
Верасль -так себе, большой правда, побольше Петергофа. Замки Луары понравились, особенно Амбуаз, я там в Луаре купалась... а больше всего мне понравился диснейленд и ночной париж |
![]() |
ответ для MWF на сообщение "На юге Франции мы уже были, понравилось..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Если поедете в Сан-Мишель, а я бы очень рекомендовала, тк место очень интересное ,то не поленитесь съездить в Сан-Мало - это 50 км южнее по побережью . Очень приятный старинный городок, окруженный крепостной стеной . по которой можно гулять и любоваться заливом, еще там широченные песчаный пляж, по котоому можно гулять , если приливов не будет! Если поехать в другую сторону от Сан-Мишель, то можно заехать в Довиль и Онфлер - я там правда еще не была , но слышала от местных, что там очень живописно ! Фотографии очень симпатичные оттуда видела! еще можно посетить скалу-слон http://www.nalternativa.ru/countrys/...1677230b004384 |
|