Что мне делать с курящей соседкой? - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2006, 12:36     #141
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бетти Посмотреть сообщение
Вот никогда не понимала воплей курящих людей - а где же мне курить? В конце концов - это твоя вредная привычка и почему я, не причиняя ничьему здоровью вреда, должна мучаться и терять, пусть и минуты, своей драгоценной жизни из-за того, что кто-то не хочет или не может отказаться от вредной привычки.
Мое личное ИМХО: если твоя привычка вредная, то кури у себя дома, открывай окно или балкон, но не надо портить здоровье окружающим и курить на лестницах, в туалетах и прочих местах общего пользования. Тем более если другие люди не курят. Ведь они-то никакого вреда не причиняют твоему здоровью. Так почему тот, кто вредит, должен быть услышан?
+1.
Старый 29-12-2006, 14:37     #142
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
21 января 2006 года были утверждены новые Правила пользования. О курении в них нет ничего, к сожалению. Процитированная фраза - из Правил 1985 года.
От 1993 г. Можно понадеяться на то, что председатель не читал новые правила от 2006 г. Еще можно сослаться на нормативные акты об охране здоровья матери и ребенка. Пусть попробуют доказать, что этого нет.
Старый 29-12-2006, 14:54     #143
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бетти Посмотреть сообщение
Вот никогда не понимала воплей курящих людей - а где же мне курить? В конце концов - это твоя вредная привычка и почему я, не причиняя ничьему здоровью вреда, должна мучаться и терять, пусть и минуты, своей драгоценной жизни из-за того, что кто-то не хочет или не может отказаться от вредной привычки.
Мое личное ИМХО: если твоя привычка вредная, то кури у себя дома, открывай окно или балкон, но не надо портить здоровье окружающим и курить на лестницах, в туалетах и прочих местах общего пользования. Тем более если другие люди не курят. Ведь они-то никакого вреда не причиняют твоему здоровью. Так почему тот, кто вредит, должен быть услышан?
Вопрос не о Вашем отношении к курению.
Вся проблема в том, как повлиять на соседку, которая курит и вредит тем самым здоровью ребенка?

Пока я вижу только один выход: обращение к Председателю ТСЖ плюс ставить другую дверь на площадку.
То, что вокруг существует достаточно всякого человеческого материала разного качества еще не повод вставать в позу: я вся в белом, а меня обижают. Если не получается воздействовать на соседку более-менее приемлемыми способами, действовать надо так, чтобы минимизировать ущерб для себя и детей, а не кричать про противогаз, который, кстати, "надевают", а не "одевают".
Татьяна.
Старый 29-12-2006, 15:33     #144
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Прочитала все и прямо ужаснулась! Запах мы чувствовать не хотим, но и делать для этого ничего не будем - лучше трепать себе нервы и скандалить с соседями!
У нас стеклопакеты (по одной сотроне квартиры) и две двери , квартира огромная на две стороны! Курят все соседи на лестнице (правда окно открывают) запаха никакого нет!

Все это напоминает мне ситуацию с соседкой снизу - у вас бегает ребенок и он мне мешает - так сделайте шумоизоляцию! Да вы что он ведь у вас бегает -вы и делайте! ИМХО такой же бред - вам мешает вы и принимайте меры!
Старый 29-12-2006, 15:34     #145
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

Очень было уместное замечание про "надевают", спасибо.
Старый 29-12-2006, 15:51     #146
Subut
Элита

Профиль Subut

Subut отсутствует

У нас такие же соседи просить безполезно.
И еще меня бесит что у нас курят в лифту, заходишь с ребенком в лифт, подниматься на 9 этаж, а там так накурино. пару раз говорила, безполезно. Ну не ждать же пока проветрится?
Старый 29-12-2006, 16:27     #147
Ritena
Активный участник

Профиль Ritena

Ritena отсутствует

Ирчик и прочие, ругающие Атлантиду. Ничего личного, не обижайтесь, но не могу больше молчать:
Вы просто себе представить не можете, ЧТО происходит с маленьким Денисом, когда он реагирует на дым. Если бы вы ХОТЬ РАЗ увидели это своими глазами, вы бы лично набил морду/выдрали волосы/.. курильщице. Ну или по крайней мере перестали считать это проблемой Атлантиды и ее семьи. В их ситуации поведение "девочки" даже скотством не назовешь. Там не просто аллергия или отрицательные эмоции/нелюбовь запаха. Атлантида не кричит о подробностях и только вскользь упомянула в чем это выражается, но... Зайдите в "Особые", почитайте историю ребенка. Заклятому врагу не пожелаешь подобного.

Атлантида, совсем не могу придумать, чем здесь можно помочь, 2-й день думаю. Ну просто пожелаю хотя бы терпения в решении этого вопроса и везения (ну может она скоро уедет по какой-то причине?). Удачи
Старый 29-12-2006, 17:06     #148
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Надо было перейти этажом выше-дым почему-то чаще вверх поднимается.
Очень сочувствую автору топика. Может, и вправду, вооружившись законом, предъявить гражданский иск за причинение ущерба здоровью ребенка, из СЭС вызвать кого-нибудь, подтвердить наличие дыма...
Старый 29-12-2006, 17:07     #149
Нектарина
Мега-элита

Профиль Нектарина

Нектарина отсутствует

Людка, начинай курить и дыми в кваритре, дети привыкнут и проблема отпадет сама собой
Старый 29-12-2006, 17:21     #150
fifa
Наш человек

fifa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Атлантида Посмотреть сообщение
Я вроде написала ,что щели всё заделаны.. и всё что можно было предпринять я сделала......а так получается...что- в принципе оденьте противогаз и будет вам счастье!
если девочка курит по ночам, может, несколько раз ставить родителей в известность?
вежливо их оповещать о том, что к вам в квартиру тянет дым?
может, после пары подобных пробуждений они как-нибудь повоздействуют на дочь?

сочувствую...... у нас тоже курят и запах (дым не знаю, но чем отличается запах от дыма, если я его не переношу?) тянет к нам, а квартира маленькая, и все это скапливается на кухне.
соседей просила.
помогает через раз.

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра