Байка про ДЦП - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2006, 23:40     #31
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
И нас всех зовут туда пообщаться!
Там, кстати, довольно интересно...Жизнь.
http://www.disability.ru/
Танюш, мы их где-то в феврале прошлого года обсудили. Это хороший сайт. Но мы тут все ближе к земле, что ли. К конкретным адресам-явкам.
Старый 22-12-2006, 20:30     #32
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
Танюш, мы их где-то в феврале прошлого года обсудили. Это хороший сайт. Но мы тут все ближе к земле, что ли. К конкретным адресам-явкам.
Да, мне просто там одиноко как-то, зябко...
Хотя я "по возрасту" туда уже подхожу!
А вот на нашем уютненько, хорошо....
Старый 23-12-2006, 00:35     #33
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Там уже жестокая правда жизни, а тут мир иллюзий и Великих надежд.
Старый 28-12-2006, 18:42
ответ для Вася Ю на сообщение "Байка про ДЦП"
кисуля
Ветеран

Профиль кисуля

кисуля отсутствует

Помню, когда дома сначала учила Сашу переворачиваться, потом правильно сидеть с положения лежа с помощью руки, делать первые шаги, мои родители, особенно, мама смотреть на это не могли, называли мучителем и садисткой, но все же умом понимали, что без этого нельзя.
Еще я очень благодарна массажистке Екатерине Васильевне, из 9 курсов на Земледельческой, большую часть массажа делала нам она. Ребенок плакал, ему было больно, тяжело на сердце было мне. Как вспомнишь, так вздрогнешь,но неизвестно, что было бы, если бы я просто "забила" и "жалела".
Старый 28-12-2006, 22:47     #35
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Да... а у нас то , что через слезы не усваивается. Поэтому на массаже я изначально читала, пела Театр ставила. Ну а теперь она привыкла и слушает плеер. )))
Старый 29-12-2006, 09:32
Вася Ю
Элита

Вася Ю отсутствует

Много времени прошло уже, но до сих пор я с ужасом вспоминаю те процедуры, от которых Ваня сильно плакал. И я уверена, что их не надо было делать, а если и делать, то по-другому. Те же наклоны вперед в ентре Романова - там с них начинают ЛФК. Наклоны вперед к коленям сидя на полу с прямыми ногами. Но я сама такие наклоны могу делать только после хорошего разогрева и медленной аккуратной растяжки. Так а ребенка зачем пытать этой болью?
Я думаю, мама обычно понимает, когда ее дите просто капризничает, а когда мучается.
Старый 29-12-2006, 10:54     #37
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вася Ю Посмотреть сообщение
Много времени прошло уже, но до сих пор я с ужасом вспоминаю...
Я думаю, мама обычно понимает, когда ее дите просто капризничает, а когда мучается.
Ох, как бы в ТОМ возрасте да ЭТУ голову иметь!...
Старый 29-12-2006, 12:58     #38
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Ох, как бы в ТОМ возрасте да ЭТУ голову иметь!...
Вот думаю, соберусь второго рожать, точно знаю что и в каком порядке делать буду. Только уже сейчас возникает чувство вины перед Женькой, почему для второго ребенка меры будут приняты, а для нее не было сделано все необходимое...
Старый 05-01-2007, 15:20     #39
зайка
Частый гость

зайка отсутствует

Девочки, вы все большие умнички! вы вседелаете правильно, за это вас ваши детки и любят! Но просто хочу поделиться опытом. По роду своей работы была во многих реабилитационных центрах европы.Там детки не плачут, они веселы и счастливы! Хотя многие из не могут делать ничего и не потому, что их плохо реабилитировали, а по тяжести их проблем. Но если он может пошевелить хотябы одним пальцем, для него созданы все условия, чтобы он чуствовал себя наравне со всеми. А если не может даже пальцем, то ловят его взгляд и помогают участвовать во всем!!!Играют в футбол, в боулинг. И он со всеми!
Современный, общемировой подход в реабилитации основан именно на активности самого ребенка!
Он так и называется - современный, ориентированный на задание подход.А если задание подобрано правильно, по возрасту и возможностям ребенка, то он и становится активным. Мама не должна делать все за него, но и из-под палки ничего не добиться. Это и есть социальная модель реабилитации. Ребенок не должен чуствовать себя оторванным от мира.
На последней конференции по ДЦП прозвучала фраза о том, что даже растяжки пассивные малоэффективны! Есть способы активных растяжек.
И еще одна мысль оттуда же. Очень часто родители и врачи в 70-80 годах (это у них конечно же) тратили много сил на то, чобы научить ходить детей даже с тяжелой степенью ДЦП. Они добивались успеха, при ходьбе была настолько неправльная биомеханика, тратилось столько энергии, снашивались неправильно сутавы, что по статистике (а у них без доказательств ничего на веру не принимается) они уже во взрослом состоянии сами отказывались ходить и садились в кресла, но уже с большими проблемами.
Поэтому теперь достаточно четко определяют кому это надо, кому нет. И развиваюттехнические вспомогательные средства. При чем это у нас звучит страшно - инвалидное кресло. Там это очаровательные электрические машинки, лошадки, удобные скутера для взрослых. Управляются 2 кнопками и вызывают зависть всех других детей. дети мобильны, разъезжают где хотят веселы и счастливы.
А у нас, к сожалению, родители часто думают, чем громче ребенок плачет, тем лучше массаж или растяжки. Медицинская модель (т.е. лечение лекарствами и спец. процедурами) у них отмерла лет 20 назад, в связи с отсутствием доказательств эффективности. А дети стали только счастливее.
И еще конечно очень важно, что им на улицах, в магазинах все очень рады, все улыбаются, шутят.
Извините, если влезла не по теме. но уж очень обидно, что у нас так все застряло в нашей стране с реабилитацией. Хотя есть много мест (например ИРАВ и районные центры раннего вмешательства) где принципы активности ребенка на первом месте. Но поскольку для ребенка жизнь - это игра,то и занятия там выглядят (в глазах родителей) несерьезно. Они приходят туда поиграть, а уж ЛЕЧИТЬСЯ идут туда, где дети плачут. Правда через два-три года понимают, что может это было зря.
Я думаю многие, например Маруся и Женечка могут меня поддержать.
Старый 05-01-2007, 15:31
зайка
Частый гость

зайка отсутствует

Прочитала еще раз и удивилась сама. получается, что и делать ничего не надо. Нет конечно, заниматься надо много,постоянно, но это не должно быть насилие над личностью. Это должно встраиваться в жизнь: в игру, в то как они проводят день, в каких позах сидят, играют, едят, а уж самообслуживание вообще на первом месте. Это должно стать нужным и интересным ребенку, а не только родителям или врачам.
Всех с наступившим Новым годом. Ваши детки самые лучшие!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра