![]() |
Байка про ДЦП
Уже не раз слышала, и вот вчера мне еще раз посторонний человек назидательно рассказал историю про настоящую Мать ребенка с ДЦП, которая вместо того, чтобы дитятко свое жалеть, заставляла его (ее), парализованного в год (полтора, полгода) ползти (стоять, идти) к тарелке с едой (соске, чашке с водой), иначе не кормила... И (ура!!!) ребенок к 3 годам полностью излечился от недуга!
Объясните мне. Может, я чего не понимаю. Это былина такая народная, чтобы было о чем поразговаривать, или кто-то и, правда, знает такие случаи. Может, я время зря теряю на всяких там специалистов? |
А мы и сами есть не хотели и ползти бы не стали, вообще не жрала до 2х... даже дистрофия 2 ст была.
|
Жесть....но если правда и помогло, то здорово....
|
Девочки! Вы что, на полном серьезе собираетесь это обсуждать?!
|
Цитата:
|
Есть немного более серьезный поворот у данной темы...
Речь идет о скрытых ресурсах, которые заставляют работать мозг в экстремальном режиме... Но, мое мнение, что это невозможно искусственно создать или придумать. Вот о чем идет речь. У нас был один знакомый мальчик, очень тяжелый, психически не управляемый...Встречались мы у психиаров , крайне редко. Мальчик (9лет) хватал со стола доктора бумаги, все время что-то кричал или говорил, рвал бумажки, кидал их...И тп...Сидели они на Неулептиле. Увидела я их через много лет. Это был, практически, нормальный человек. Доктор мне рассказала, что летом, на даче он убежал из дома, и почти неделю жил один в лесу (заблудился). Когда его нашли, он молчал и не мог долго придти в себя. А потом постепенно стал адаптироваться к жизни. мне объяснил врач, что при таком варианте возможно излечение многих заболеваний головного мозга... Баиров еще в очень давние времена, когда было совершенно невозможно сдержать агрессию , советовал посадить Сашу в комнату без окон, и три дня выдержать его без общения. ТОлько хлеб, вода и ...Ну, вот такая спец."тюрьма" для дальнейшего излечения. Я не смогла. |
Это , конечно, крайность, но, на мой взгляд, здесь есть рациональное зерно. Конечно, издеваться над детьми у нас в "Особых" никто не будет :), но через "не могу" занимаются очень многие. Да и любой стимул- это положительная динамика. А уж какой стимул будет работать для конкретного ребенка- дело второе.
Мы именно так поползли , а затем пошли("надо тебе что-то - иди, ползи, доставай, делай), и именно так сейчас нарабатываем графомоторные навыки(часто через слезы), навыки самообслуживания, положенные по возрасту(сам не сделаешь- никто за тебя делать не будет) и т.п.Уточню, я не говорю о крайностях !! типа "иначе не кормила". И подчеркну , что говорю конкретно о своем ребенке, которому всегда надо ставить планку чуть выше реальных возможностей. Это совершенно не значит, что он не самый любимый ребенок и что я мать-ехидна. Надеюсь, меня сейчас помидорами не закидают(как принято говорить на форуме :) ) |
Ну если поверить в то, что написано в этой, с позволения сказать, байке, то ответьте мне на вопрос- а почему тогда сотни ДЦПешек, оставленных в дет.домах, НЕ НАУЧИЛИСЬ ХОДИТЬ и т.п. ? Их ведь там никто не жалеет.
Я жалею своего ребёнка, но это не значит, что я разрешаю ему лениться. Как и все другие здешние мамы. |
Не я не помидоры кидать,я ППКС:)
А когда ребенка нырять учат-под воду мать родная пихает... Тренер в бассейне так и говорит:Мы работем на страхе за свою жизнь. Боится утонуть-вот и держится... Но ИМХО 1. Надо знать меру. 2. Не кормить-садизм. А вот конфету не давать,пока не доберется-нормально:) 3. Хорошо бы издевался кто-то другой,а не мама... Дома стараюсь,чтобы совсем без слез,а в бассейне,на лошади,на массаже-всякое бывает,и орет,и слезы ручьем...Не от боли,а потому что работать тяжело... Да что я вам рассказываю,вы сами все знаете!:) А уж рассказки со стороны умиляют... Мне тоже подруга сказала как-то:А что ДЦП? Оно же вылечивается,если до 3 лет лечить. Разные легенды слагает народ:) |
Цитата:
Потому как байка вовсе и не так глупа и примитивна, как может показаться вначале...Неужели вы верите, что мама могла СОВСЕМ не кормить ребенка?! Нет, здесь о другом... Вот хочу найти на портале для взрослых инвалидов монолог девушки на тему "Мамы, не жалейте нас, пожалуйста!", там было о том, что надо их мучать, заставлять, чтобы продвигаться вперед любым путем! |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:35. |