МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 - Страница 365 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 12:48
ответ для Дагмара на сообщение "МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009"
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

Лана, как тебя в крайности -то сразу...
нафтизин не яд и им не травят а лечат ваще-то Просто его в отличие от називина очень легко передозировать, что опасно для новорожденных, у которых через слизистую носа все всасывается моментально, поэтому часто отравления - сонливость, тахикардия... Для старших детей - в принципе менее опасно так как практически невозможно токсическую дозу через нос получить. Но капать все равно надо ДЕТСКИЙ нафтизин (он в 20 что-ли раз меньше концентрацию имеет чем взрослый, не помню точно). А отек снимает он хорошо, эт правда. Не зря назначают в ингаляциях его через небулайзер при стенозах...
Старый 04-02-2009, 12:59     #3642
РОКСОЛАНА
Наш человек

Профиль РОКСОЛАНА

Адрес: где-то у Финляндского моста...(для тех, кто не в курсе-м. Новочеркасская)
РОКСОЛАНА отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
Лана, как тебя в крайности -то сразу...
нафтизин не яд и им не травят а лечат ваще-то Просто его в отличие от називина очень легко передозировать, что опасно для новорожденных, у которых через слизистую носа все всасывается моментально, поэтому часто отравления - сонливость, тахикардия... Для старших детей - в принципе менее опасно так как практически невозможно токсическую дозу через нос получить. Но капать все равно надо ДЕТСКИЙ нафтизин (он в 20 что-ли раз меньше концентрацию имеет чем взрослый, не помню точно). А отек снимает он хорошо, эт правда. Не зря назначают в ингаляциях его через небулайзер при стенозах...
дЫК Я ТО ЗНАЮ... СКОЛЬКО РАЗ ОБСУЖДАЛИ СТЕНОЗЫ ЗДЕСЬ...Но просто я не понимала чем он так вреден(наткнулась на топ про скорую и кому), а потом просто непонятно что делать дальше и как ЭТОТ кашель лечить. На ночь капать детский нафтизин?От кашля то бесполезно наверно давать что-либо.т.к. это ж не в груди....
КАТЬ! Спасибо! Ты меня хоть немного успокоила.А гулять можно?
Старый 04-02-2009, 13:07
lapusha
Небожитель

lapusha отсутствует

Лана, обычно все ужасы нафтизиновые происходят с младенцами первого года жихни, да и не просто так, а когда мамаши бестолковые банально перепутывают флакончик с чем-нибудь другим. Не пугайся! Ты ведь умная и осмотрительная мамыза, да и Мот уже не младенец!
Надеюсь, что скоро выздоровеет Матвейка окончательно!
Старый 04-02-2009, 13:13     #3644
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

Цитата:
Сообщение от РОКСОЛАНА Посмотреть сообщение
дЫК Я ТО ЗНАЮ... СКОЛЬКО РАЗ ОБСУЖДАЛИ СТЕНОЗЫ ЗДЕСЬ...Но просто я не понимала чем он так вреден(наткнулась на топ про скорую и кому), а потом просто непонятно что делать дальше и как ЭТОТ кашель лечить. На ночь капать детский нафтизин?От кашля то бесполезно наверно давать что-либо.т.к. это ж не в груди....
КАТЬ! Спасибо! Ты меня хоть немного успокоила.А гулять можно?
Лана, кашель нафтизином не лечат, эт правда.
Но вот просто ночной сильный кашель наводит на мысли о бронхообструкции...Или отека, который ты нафтизином и снимаешь...Послушать бы надо Мота именно во время кашля...Или сама смотри как он дышит - не мне наверное тебе объяснять что значит обструкция? Ну и днем доктору тоже послушать не мешает...

Да, гулять БЕЗ температуры - МОЖНО!
Старый 04-02-2009, 13:15
Riмма
Мега-элита

Riмма отсутствует

Всем привет!

Лена Лапуша, а не хочешь Юлю сначала поработать пустить, а если не будет знаний хватать - доучится в процессе..... я бы в свое время так и сделала, но тоже некому было подсказать (((

девочки а не страшно менять работу и с нуля начинать? без опыта наверно в нашем возрасте тяжеловато начинать, да и могут не взять без него....

Лен Богатова, а можешь подробнее про своё место работы рассказать? сам процесс... ты базы пишешь одна или отдельное звено в цепочке? у меня вот высшее тоже системотехника, и работа такая понравилась бы - наедине с машиной, но вот не могу почему-то сорваться с технолога, и отдел ВТ у нас есть, но там блат (дети начальников в основном)...... а в технологии меня не устраивают узкая направленность и ограниченность, попробовала бы еще конструктором, но беготня с подписями просто убивает
Старый 04-02-2009, 13:26
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

Деть старший вчера рассказывает, был первый раз английский в этом семестре и препод попросил написать сочинение на тему "Как я провел день студента". Саша попросил лично ему дать какую-нибудь другую тему Почему-то день в ментуре ему описывать не захотелось. Кстати, сидит сейчас без денег, потому как выданные ему потратил на штрафы, а у ментов обезьянник называется общежитие и день "проживания" там 150 рублев. Мне понравилось.
Старый 04-02-2009, 13:26     #3647
lapusha
Небожитель

lapusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riмма Посмотреть сообщение
В

Лена Лапуша, а не хочешь Юлю сначала поработать пустить, а если не будет знаний хватать - доучится в процессе..... я бы в свое время так и сделала, но тоже некому было подсказать (((
Конечно нет! Я хочу, чтобы она получала образование, а если будет возможность работать параллельно, то буду рада! Если бы она учиться не хотела, ленилась, или просто было не дано, то тогда может и отправили бы на работу, да и то вряд ли. Хоть колледж или лицей, считаю, должен быть закончен. Кем без образования работать-то??
Юлька хорошо учится,голова светлая сейчас, а потом что будет, через пару лет? Как потом сдать эти ЕГЭ? Знания постепенно уйдут, а опыт такой работы вряд ли можно назвать бесценным.
Старый 04-02-2009, 13:29     #3648
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Цитата:
Лен Богатова, а можешь подробнее про своё место работы рассказать? сам процесс... ты базы пишешь одна или отдельное звено в цепочке? у меня вот высшее тоже системотехника, и работа такая понравилась бы - наедине с машиной, но вот не могу почему-то сорваться с технолога, и отдел ВТ у нас есть, но там блат (дети начальников в основном)...... а в технологии меня не устраивают узкая направленность и ограниченность, попробовала бы еще конструктором, но беготня с подписями просто убивает
Вот Я Лена, но не Богатова
Римм, а что ты имеешь ввиду когда говоришь"Базы пишешь".
Вроде базы ж не пишут.
Я ващет кроме прикладного программиста, еще и была админом Оракловых баз и под windows и под Unix. Базы ж админят, н у то есть настраивают, поддерживают в рабочем состоянии, настраивают копирование иль архивацию.. и тд.
Старый 04-02-2009, 13:34     #3649
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

Цитата:
Всем привет!

Римма, раньше не было такое попы как ЕГЭ. Очень надеюсь, что когда подрастут наши малыши это ГЭ уже отменят, т.к. не устраивает оно никого - ни преподавателей ВУЗов, ни учителей, ни тем более учеников.
Старый 04-02-2009, 13:35
lapusha
Небожитель

lapusha отсутствует

Как страшно жить! Девки, как вы с этими компьютерами разбираетесь? Мой мозг отказывается это понимать.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра