| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Grysha на сообщение "Домашние детки, кто -"за" ?"
|
|
Наш человек
|
в принципе - согласно, НО: если я буду дома пять лет сидеть - я с ума сойду, отправят меня в психушку, ребенок сиротой останется. уж пусть лучше в садике, но все в здравом уме...
|
|
|
ответ для Irbis на сообщение "в принципе - согласно, НО: если я буду..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
я дома работаю уже почти 5 лет, вроде вполне нормальная (хотя наверное самой не видно ),и менять ничего не собираюсь, и с ужасом вспоминаю 20 лет принудиловки (сад-школа-институт-работа). |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
На самом деле это личное дело каждого и личный выбор это же не общеобразовательное учереждение.Одни не хотят отдавать,другие хотят и для них сад это что-то неотемлемое в жизни ребенка.Только непонятно почему многие утверждают что это социум что именно садик дает подготовку к школе, в начальных классах школы ни кто не занимается по 8 часов ,и честно говоря большенство садиков особо к школе не подготавливают, если только опятьтаки доп.занятия.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А я в связи с данным топиком, провела маленькое исследование в рамках нашего и 2-х параллельных классов (сейчас Саша в 6-м). Так получилось, что когда мы ходили на курсы в школу, я очень активно общалась со многими родителями и знаю, кто садиковский, кто нет. Сейчас, когда детям по 11 лет, стало ясно, кто побеждает на олимпиадах (математика, англ.яз, золотое руно, русский медвежонок и др.). Заметьте, не учится на 5-ки, а речь только про олимпиады. Среди трех классов это примерно 10 детей. Все домашние.
Но: речь только про нашу школу, в других может быто совсем другой расклад. |
|
|
ответ для Tokio на сообщение "У меня ходит в изо студию , бассейн,..."
|
|
Наш человек
|
вы до этого в предыдущ.сообщ.писали, что "детский коллектив с 9 до 18- это одно, а кружок, совсем другое", вот я и отвечала вам в этом ключе, что мол, зачем мучать ребенка дет.коллективом с 9 до 18 и подумала ,что вы про себя написали, а не про абстрактного ребенка. но вы вероятно имели в виду, что надо и на кружки ходить, и в дет.сад, но на мой взгляд - это тяжелдовато для 5 летнего ребенка, так как в школе он все-таки до 13 час, а потом кружки, все вместе получается макс до 17, а после дет.сада он только в 17 освобождается, а потом подготовка-кружки ит.д. всего часов до20, а в 7-8 утра вставать, а с мамой значит он только по дороге на кружки общается?
|
|
|
ответ для luija на сообщение "вот только непонятно, почему Вы свои..."
|
|
Наш человек
|
вполне с вами согласна! и про "не было другоговыхода", и про 20 лет принудиловки. но что интересно - муж моей сестры, например, не видитв этихгодах никакой принудиловки, наоборот чутьли не счастлив и хочет отправить свою 2-хлетнюю дочь по своим так сказать стопам!
|
|
|
ответ для petrket на сообщение "А я в связи с данным топиком, провела..."
|
|
Наш человек
|
Здорово! вот бы и другие в своих районах провели такие же исследования - я вообще по образованию социолог и мне это все очень интересно. неужели такая прямая зависимость? все 10 домашние? чудеса - идеальная зависимость...
|
|
|
ответ для petrket на сообщение "А я в связи с данным топиком, провела..."
|
|
Наш человек
|
слушайте, а
|
|
|
|
|
Участник
|
Мне кажется, что надо отдавать в сад, но не раньше 3 лет, а я раньше отдала. Если сидеть дома, то заниматься и посещать всякме малышковые занятия, просто в саду с ними занимаются каждый день и активно, дома я так не могу. А если мама с малышем сидит дома и при этом смотрит телевизор, готовит и тп., а заниматься ей лень, а многим как раз лень, то лучше ходить в сад. До сада у нас была проблема в социализации, ей кроме меня другие детки были не нужны, а сейчас все изменилось. Хотя и дома она у меня в 1,6 г. знала все буквы, а говорить начала раньше года предложениями.
Я сама не ходила в сад, не мое это было, да и в саду было раньше хуже, чем сейчас. На моем интеллекте это никак не отразилось. В школе училась на 5. Но вот в первом классе мне было тяжело, тк все друг друга уже знали с садика и общались. Но и это проходит. Такие выводы, если дома, то активно заниматься, а не просто "сидеть дома". Если в сад ходить, то дома холить ребенка и лелеять, чтобы хватало усипусек мамочкиных. |
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "вполне с вами согласна! и про "не было..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
эх, получается что мы на детях повторяем-исправляем свое прошлое. и не знаю как по другому... |
|