Белые снежинки весело летят - утеплили мамы летних АВГУСТЯТ(2008) - Страница 535 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 19:02
ответ для Sambuka на сообщение "Искренне желаю удачи...."
Annet77
Старожил

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, м.Ленинский пр.,пр.М.Захарова
Annet77 отсутствует

Что за люди у нас !!!!!
Спал себе мой ребенок на балконе, дышал воздухом свежим и бац грохот, салют, УЖАС, я сама даже подпрыгнула от неожиданности подпрыгнула, а представляете , что было с Агатой !!!! Вот как назвать их после этого !
Старый 12-01-2009, 19:04     #5342
bzik
Ветеран

bzik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sambuka Посмотреть сообщение
Я думаю, что летом и осенью я по-любому буду сама готовить из своего - с мая поедем на дачу жить. А банки всё равно попробуем на всякий случай: вдруг в дорогу брать или еще как понадобятся...
Ну да, я тоже примерно так думаю про банки. Я совсем не являюсь их принципиальным противником и если мне будет лень готовить, то будем есть банки. Но сначала попробую сама.

Я вот теперь в других заморочках пребываю: неонатолог велела давать Темке яблоко, поскольку у нас небольшая анемия, а я везде читала, что, мол, с фруктов начинать прикорм нехорошо. Короче, я в терзаниях.

Цитата:
Сообщение от mave Посмотреть сообщение
Мы вот тоже собираемся начать кабачок кушать, я сегодня кабачков купила, а то пюрешек у нас поблизости нет.
Вот хочу спросить тех, кто готовит, про технологию:
1. Сколько варить или вообще на пару может?
2. Надо ли в готовое пюре добавлять масло и сколько? В первый раз тоже добавлять или попозже начинать?
3. Надо ли смолотый овощ разбавлять и чем?
4. Какой температуры пюре давать - 37?
5. Можно ли готовое пюре замораживать или польза вся уйдет? Если да, то размораживать как - при комнатной температуре?
Мне как раз сегодня патронажная сестра про готовку объясняла, поэтому на некоторые вопросы отвечу пока еще в памяти свежо.
1. Варить в воде
2. 2-3 капли подсолнечного масла можно добавить, когда объем прикорма будет доведен до 100 граммов.
3. Разбавлять водой в которой варились овощи. (про консистенцию не говорила, но мне кажется, что должно быть достаточно жидко).
4. Сама не знаю. Думаю, что да, где-то 37
5. То же не знаю. Мне только сказали, что вареные обощи (НЕ СМОЛОТЫЕ) можно хранить в холодильнике два дня, а перед кормежкой размалывать.
Старый 12-01-2009, 19:06     #5343
janse
Активный участник

janse отсутствует

Скажите, это только у меня такая юла? У нас теперь подгузник поменять - это целая история, ни секунды спокойно не лежит. Я уже даже наловчилась застегивать липучки, когда София на животе лежит Интересно, никто не пробовал уже подгузы, которые трусами, носить? Может, их проще одевать будет?
Старый 12-01-2009, 19:13     #5344
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от bzik Посмотреть сообщение
Я вот теперь в других заморочках пребываю: неонатолог велела давать Темке яблоко, поскольку у нас небольшая анемия, а я везде читала, что, мол, с фруктов начинать прикорм нехорошо. Короче, я в терзаниях.
Одна моя знакомвая давала ребёнку яблоко в каше...
Старый 12-01-2009, 19:13     #5345
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от janse Посмотреть сообщение
Скажите, это только у меня такая юла? Интересно, никто не пробовал уже подгузы, которые трусами, носить? Может, их проще одевать будет?
у меня тоже жуткая юла! все время выскакивает из подгузника. А на таких маленьких деток уже есть трусики? я думала, что это на детей 2-3 лет. У меня у подруги дочка 2,10 лет в таких ходит (честно говоря, я немного в шоке...)

Самбука - а вы вот так на одеялке голышом сидите? т.е. обсикает и ты сразу меняешь? это я все пытаюсь понять принципы голопопинья)))
Старый 12-01-2009, 19:15     #5346
bzik
Ветеран

bzik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sambuka Посмотреть сообщение
Одна моя знакомвая давала ребёнку яблоко в каше...
О, до каши нам пока точно как до Луны. Мы на чистом ГВ и вообще пока никаких прикормов не вводили, а поскольку мальчик вполне упитанный, то даже когда дойдет до прикормов, то начинать, видимо, нужно будет с овощей, а не с каш.
Старый 12-01-2009, 19:15     #5347
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Скажите, это только у меня такая юла? У нас теперь подгузник поменять - это целая история, ни секунды спокойно не лежит. Я уже даже наловчилась застегивать липучки, когда София на животе лежит Интересно, никто не пробовал уже подгузы, которые трусами, носить? Может, их проще одевать будет?
мы уже закупили трусики Либеро4, когда совсем крутится - их одеваю (а так обычно втоненьких памперс слип энд плей - перешли на них с либеро)
Старый 12-01-2009, 19:15     #5348
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Цитата:

Мы тоже теперь повадились на ушах стоять во время переодевания. Терпеливо ловлю и укладываю обратно, чтоб надеть подгузник. Привлекаю к себе внимание песенками, звуками и т.д.
А еще мы теперь любим на мостик вставать. Тренеруем мышцы...
Старый 12-01-2009, 19:17     #5349
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от bzik Посмотреть сообщение
О, до каши нам пока точно как до Луны. Мы на чистом ГВ и вообще пока никаких прикормов не вводили, а поскольку мальчик вполне упитанный, то даже когда дойдет до прикормов, то начинать, видимо, нужно будет с овощей, а не с каш.
Тогда яблоко запихивать в какой-нибудь овощ.
Старый 12-01-2009, 19:17     #5350
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
у меня тоже жуткая юла! все время выскакивает из подгузника. А на таких маленьких деток уже есть трусики? я думала, что это на детей 2-3 лет. У меня у подруги дочка 2,10 лет в таких ходит (честно говоря, я немного в шоке...)
есть! у Либеро с 7кг
про остальные не знаю - либеро люблю
правда нашей пухляшке уже и в Либеро4 теснова-то... (а Платон у меня до сих пор трусики либеро6 носит)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра