домашняя работа в нач. школе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2006, 12:55     #1
Meri_Poppins
Хранитель

Meri_Poppins отсутствует

может я не очень корректно назвала топик, но получалось очень длинное название, пардон! суть вопроса вот в чем:
дочь учится в 4 классе, на дом. работу у нас уходит много времени, особенно на англ. язык, при выполнении работы на меня сыплется масса вопросов "как сделать? я правильно думаю? помоги и т.д." муж мне говорит, что так делать уроки нельзя, пусть думает сама, ошибки пусть учитель исправляет, в общем ругает меня...
я думаю, что нести учителю дом. работу с ошибками стыдно, не помогать совсем не могу! но и каждодневные мытарства мне тоже надоели...
как вы делаете? поскажите
Старый 20-11-2006, 13:06     #2
Vikin
Активный участник

Vikin отсутствует

Я сижу и помогаю,с английским особенно.Помогать надо,но я бы задумалась если бы ребенок плохо писал проверочные и контрольные.Мой пишет на хорошие оценки.Значит моя помощь не проходит даром.
Старый 20-11-2006, 15:57     #3
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Сын во 2 классе, я проверяю, чтобы все было сделано, чтобы все правильно было. Если сыну что-то не понятно, сам спрашивает.. Но не сижу рядом никогда.
Домашние работы должны быть всяко сделаны без ошибок и красиво, но это не значит, что надо сидеть рядом и помогать.
Старый 20-11-2006, 16:07     #4
Алыча
Старожил

Профиль Алыча

Алыча отсутствует

У меня дочка во 2 классе, дом. задания делает сама. Если что-то непонятно, подходит и спрашивает. А дальше, если я вижу, что она и сама может разобраться, говорю, чтобы внимательно посмотрела и подумала. В большинстве случаев оказывается, что она просто невнимательно первый раз прочитала условие, а перечитав внимательно, сама решает задачу. Если же и тогда не понимает, то решаем вместе. Когда все сделано, я проверяю уроки и говорю ей, в каких заданиях допущены ошибки. Причем не показываю на ошибку, а говорю: в упражнении таком-то ошибка, и она сама ее ищет.

А с английским я помочь не могу вообще (сама учила другой язык). Могу только проверить, что все выполнено, а вот правильно или нет - не в моей компетенции. Пока приносит хорошие оценки, значит, делает правильно. Если оценки испортятся, буду думать насчет репетитора.
Старый 20-11-2006, 16:08     #5
ЕМалышева
Ветеран

ЕМалышева отсутствует

проверяю, но не делаю. Английский - всегда рассказывает. Если есть ошибки в домашке прошу написать ниже "работа над ошибками" и сделать правильно. По поводу "помоги, как сделать": у нас была такая ситуация с английским в 1-ом - после урока выходил и ничего нового не знал Тогда - дома все разбирали. Но опять же объяснила как - ддальше сам делает. Может, проблема в том, что плохо объясняют в школе?
Старый 20-11-2006, 21:16     #6
Meri_Poppins
Хранитель

Meri_Poppins отсутствует

спасибо за ответы! англ. у нас не то что не объясняют, а вообще не знаю что там делают, только домашку требуют, пришлось нанять репетитора, с русским больших проблем нет, а вот математика....но она и у меня тоже тууууго шла в нач. школе...наследственность видать отягощенная
сегодня делала сама! я гуляла с малышом, представляете только две ошибки!!!!! значит и правда надо уходить " в сторону" и будет делать сама ни на кого не рассчитывая
Старый 20-11-2006, 21:29     #7
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Моя еще мелкая, но я заняла позицию "твое домашнее задание, ты и делай". Непонятно - спросит, а вот делать, а, главное, помнить, что надо сделать - все сама. Были авральные ситуации, когда пора ложиться спать, а назавтра уроков скопилось за всю неделю... Проблему решили, смотрю, вроде пока ответственно относится...
Старый 20-11-2006, 21:37     #8
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Моя сначала делает сама - приносит и там практически ВСЁ неправильно. Я разбираю ошибки, объясняю, потом она идёт переделывать.

И так раза три-четыре, пока не будет достигнут результат хотя бы на 4. Но у нас клинический случай, а с нормально соображающим ребенком достаточно только проверять.

Иностранный язык заставляю мне читать, иначе он вообще никогда не будет сделан.
Старый 20-11-2006, 21:44     #9
Мечта
сильная и смелая

Профиль Мечта

Мечта отсутствует

Это очень индивидуально. Некоторые дети могут работать самостоятельно и результат при этом не страдает, другим это даётся сложнее, им необходима организующая роль взрослого. У меня сын пока в первом классе, задания помнит, как делать понимает, но вот из-за проблем с вниманием может нагородить исправлений, поэтому приходится сидеть рядом.А вот доп. задания, которые я даю ему сама, делает обязательно сам и с часами, т.е . время ограничено. Это очень помогает улучшить самоконтрлоь. Надеюсь, во втором классе сможет всю дом. работу делать сам.
Старый 20-11-2006, 22:37     #10
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

у нас такая ситуация - я за самостоятельное выполнение на черновике, потом проверка. Бабушка готова сидеть рядом и буквально подсказывать. Поэтому у нас с ней войнушка -)) по этому поводу.
Если сидеть рядом, то можно обойтись без черновика, тогда будет быстрее. С черновиком медленнее. Но не гарантированно. Иногда как пойдет, у нас очень много времени уходит на окр. мир. Так как там ему надо прочитать, попытаться ответить на вопросы, нам понять, что он опять ни фига не понял и надо как-то переобъяснять. Может уйти и минут 40 на окр. мир.
С языком у нас так: школьный делает сам. я только проверяю. Курсовой английский проверятеся строже, т.к. там и объем больше, и всегда есть список слов (задание само больше школьного гораздо). Ну и за курсы деньги плочены и в конце каждого уровня есть переводной тест.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра