Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Transporter на сообщение "на сколько я понимаю это еще доказать..."
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
есть только договор, где соответственно только общие формулировки? Я правильно понимаю, что в данном случае вообще не могут доказать, что не справляется? и вообще, знающие люди подскажите в чем плюс того, что работодатель до сих пор не разрадился должностными инструкциями, а уже пошли сокращения? |
|
![]() |
ответ для squirrel на сообщение "ох, удачи нам всем!!!!!!!!!!..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
И кстати, у меня вопрос - а информацию о том, что его сокращают, ваш муж от кого получил? От своего непосредственного руководителя отдела? Просто не верится, чт руководитель крупного предприятия до такой степени не знает ТК, чтобы так подставляться. А вот рядовой руководитель, который сам был в недавнем прошлом сейлзом, вполне может быть профаном в трудовом законодательстве и, получив задание сократить свой отдел, начал проявлять ненужную инициативу (я в смысле угроз). Если это так, то я бы посоветовала идти к директору и разговаривать с ним, опять же без эмоций и опираясь исключительно на соответствующие статьи Трудового Кодекса. И еще. Если вы все таки уже приняли решение о том, что муж уйдет из компании и основная задача - уйти с компенсацией, рассмотрите все-таки вариант с расторжением трудового договора по соглашению сторон. В этом случае и в деньгах не потеряете (ну в конце концов ваш муж же продажник, значит умеет вести переговоры!) и репутацию на рынке рекламы сохраните. |
|
![]() |
ответ для Деточка на сообщение "На мой взгляд руководство может вкатать..."
|
Ветеран
![]() |
Мне кажется нужно подготовить все интересующие вас вопросы и сходить в Трудовую Инспекцию,хотя бы проконсультироваться. Вот там вам уже точно подскажут,что они могут сделать,какие выговора повесяти как доказать обратное.
Я думаю это как раз надо в ближайшие дни сделать и потом начинать войну,чтоб быть уже подготовленным ![]() Удачи вам ![]() |
![]() |
ответ для Nattali на сообщение "Мне кажется нужно подготовить все..."
|
Ветеран
![]() |
Работодатель может сделать проще...перестанет платить и сами работники убегут.У меня такой опыт был.Не хотите сами уходить ,вот вам...
![]() |
![]() |
ответ для Мармышка-Настюшка на сообщение "Работодатель может сделать..."
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
ответ для Мармышка-Настюшка на сообщение "Работодатель может сделать..."
|
Banned
![]() |
Это тоже нарушение просто так никто не может понизить зп. Должны соответственно сократить рабочий день. В любом случае нужно бороться, если обратится в труд инспекцию, работодатель, как показывает опыт, все быстренько выплатит, им проще выплатить Вам и всем остальным, чем платить сумасшедшие штрафы.
|
![]() |
ответ для Barsic на сообщение "Подскажите, а если должностной..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Должностная инструкция есть, просто она может быть не у вас на руках, идите и просите копию. И вообще лучше иметь копии всех документов, где стоит ваша подпись. |
|
![]() |
ответ для aladika на сообщение "Должностная инструкция есть, просто она..."
|
Частый гость
![]() |
Даже если должностная инструкция есть - работник должен расписаться что он с ней ознакомлен, иначе можно считать что ее нет.
|
![]() |
ответ для нет-да на сообщение "Даже если должностная инструкция есть -..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для squirrel на сообщение "По собственному желанию, разумеется....."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() в общем, статью в трудовую вкатать не смогут - тк!!!!! перед тем, как фиксировать в трудовой должно быть то ли одно толи несколько предупреждений - в виде приказов, с подписью ген. директора и подписью. работника - что он ознакомлен!!! задним числом они, конечно, могут написать такие приказы, но подписи вашего мужа на них не будет. Если подделают - можно пригрозить графологической экспертизой! да, еще налоговую проверку можно пригласить к ним тоже - прозрачно так намекнуть, что налоговые проверки обычно посещают работодателей, кидающих своих работников ![]() в общем, мой совет, пусть муж покажет на работе, что знает свои права и если что готов их отстаивать, тогда, конечно, все равно уволят по соб. желанибю, НО! на условиях по соглашению сторон! моей сестре в итоге выплатили зп+за неотгул. отпуск + компенсацию денежную обязательно пусть скажет, что пойдет в комиссию по трудовым спорам! и про суд тоже, поскольку работодатель знает, что если вы действиетльно пойдете и окажетесь правы (а правда на вашей стороне - просто заморочиться придется по инстанциям бегать!), то мужу восстановят на работе, а все время разбирательств признают вынужденным прогулом, т.е. работодатель за все это время доложен будет выплатить зп!!!! мое мнение - если работодатель видит ваш серьезный настрой, просто не захочет связываться и наживать себе проблем, т.е будет возможен компромисс ![]() обязательно найдите трудовой кодекс в инете!!!! и почитайте на что имеете право, чтоб уже не голословно беседовать ![]() удачи!!!!! |
|