Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
У моей родственницы (пенсионерки) на сберкнижке Сбербанк России лежит около 100тыс.руб. Вклад УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. Она снимает мало с нее, максимум 4-5тыс.в 1-2 месяца. Т.е.сумма в 70-80тыс. у нее лежит стабильно, уже неск-ко лет, копит она пенсию свою. Может ей перейти на другой вклад, где больше процентная ставка годовых? Посоветйте! (Она ко мне пришла советоваться - а я сама не знаю
![]() http://www.sbrf.ru/ru/private_person/holding/universal/ - это сайт Сбербанка России |
![]() |
ответ для veterok на сообщение "СБЕРБАНК РОССИИ - какой вклад выгоднее?"
|
Мега-элита
![]() |
http://szb.sbrf.ru/departaments/uvn.asp#kr_7
Тут в середине экселевский файл с условиями. http://www.banki.ru/forum/index.php?...ID=12&TID=8043 Тут калькулятор доходности вклада. Попробуйте посчитать. |
![]() |
ответ для Stefany на сообщение "http://szb.sbrf.ru/departaments/uvn.asp#..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() При вкладе Пенсионный+ ставка выше:не 1% как в Универсальном, а 4%. Но деньги можно снимать иногда по чуть-чуть? Может на вклад Пенсионный+ перейти? Посоветуйте! ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да уж явно не на Универсальном надо деньги держать за 1%...
На Универсальном она получает от каждых 30000 всего 300 рублей в год. На Особом - в 6,75 раз больше, т.е. 2025 руб. Значит, она недополучает минимум 6000-7000 в год со своих 100000... Можно разделить деньги на несколько частей, например, 3 по 25000, и положить на разные вклады. Или 30+30+20 и остаток на Универсальном. Правило простое: чем дольше срок, тем выше процент. Положить часть на 3 месяца, часть на 6, часть на год. Например, Особый сбербанка - на 6 месяцев 5,75% (от 30000 руб), на 1 год и1 мес 6,75%. Или, например, три вклада на год, но со сдвигом в 3 месяца, чтобы всегда в ближайшие месяцы были доступны минимум 30000. Разделить вклад на несколько можно, не получая деньги наличными, просто сказать операционистке, какие вклады нужно открыть, и она спишет с имеющегося счета и выдаст новые книжки. Пенсию она получает через сбербанк или через почту? Если через сбербанк, то у нее уже есть вклад "Пенсионный". Лично мне кажется гораздо удобнее получать пенсию через сбербанк (сам там получаю). И коммунальные услуги с "Пенсионного" оплачиваю. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Михалыч правильно советует. А другие банки она не рассматривает? Только Сбер?
|
![]() |
ответ для Михалыч на сообщение "Да уж явно не на Универсальном надо..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Stefany на сообщение "Михалыч правильно советует. А другие..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для veterok на сообщение "Спасибо за подробный ответ!:flower:Я и..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Во всяком случае, не вредно поинтересоваться в сбербанке, можно ли этот вклад, на который она получает деньги, сделать Пенсионным. Все же 4% это не 1%... Очень просто. Это можно делать с любого счета, с которого производится выдача денег - Универсальный, До востребования, Пенсионный. Главное требование - чтобы на счете было достаточно денег к моменту платежа. Приносите операционистке сберкнижку,паспорт и платежку по коммунальным услугам и говорите, что хотите с этого счета платить безналично за комм.услуги. Операционистка распечатывает договор в двух экземплярах. В договоре указано, какую сумму (вы ее называете), на какой счет (берет с платежки) и в какой день месяца банк будет автоматически переводить жилконторе или ТСЖ (ЖСК). Аналогично - с платой за телефон (не исключено, что это можно сделать в одном договоре). Эти платежи можно отслеживать по сберкнижке. При необходимости сбербанк выдает распечатку об этих платежах. Я указал сумму чуть больше, чем на тот момент мне начисляли, чтобы не было долга по квартплате. Поскольку квартплата постоянно растет, когда этой суммы будет недостаточно, договор перезаключается на бОльшую сумму. |
|