| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для ghoghik на сообщение "я принимала в течение 2 лет по 50...."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
дело в том, что моя мама довольно долго работала администратором у Строева Юрия Ивановича, сама наблюдается , да и я не без проблем. Понятное дело, что чего только не видела на работе. Тем девочкам, у которых была аллергия на ль-тироксин, Юрий Иванович рекомендовал находить знакомых или ехать самим в Белоруссию, там продается аналог ль-тироксина, который не дает аллергии. У нас, к сожалению, он не продается. По сути гормон везде один и тот же, но сопутствующие добавки другие. Проконсультируйтесь у своего врача, возможно вам это поможет ![]() Вообще, ль-тироксин давно не качественный, я стараюсь пить баготирокс, правда, его сейчас трудно найти ( |
|
|
|
ответ для Анабелла на сообщение "Гормоны щитовидки"
|
|
Гость
|
спасибо за консультации и поддержку.
я сама из провинциального города в башкирии,и у нас у нас только два эндокринолога, на прием попасть и то за радость. а отношение к больным вообще ужастное. буду искать платную поликлинику в столице, ребеночка (второго)хочется. а можно эту гадость вырезать? |
|
|
ответ для ghoghik на сообщение "спасибо за консультации и..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Всем доброе утро!
Скажите, пожалуйста, а есть кто-нибудь кто пьет л-тероксин и родил малыша? меня интересует- когда наступает беременность, сразу увеличивают дозу или сначала сдают анализы? Мне дозу не увеличивали, анализы на 5ой неделе показали что все ОК, но была ЗБ. Вот думаю- может быть надо было сразу дозу увеличивать? А то я и до и после анализов продолжала пить по 50мг. Конечно же врачу виднее, но решила уточнить как у кого было. Спасибо! |
|
|
|
|
Участник
|
Привет!
Перед наступлением беременности я пила л-тироксин в дозе 100 мг. На 14 д.ц. уже беременного дозу увеличили до 125 мг. Потом я сдавала ТТГ и св. Т4 (ТТГ показывает не маловато ли тироксина, св. Т4 не многовато ли его). Сдавала уже два раза, в итоге - дозу снизили до 112,5 мг. |
|
|
ответ для Анхен на сообщение "Привет!
Перед наступлением беременности..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Дело в том, что на 100% уверенности, что беременность есть, тогда не было. А повысил уровень врач из-за того, что была тенденция роста ТТГ. Я сдаю его достаточно часто, он все время, хоть и был в норме, но понемногу увеличивался.
|
|
|
ответ для Анхен на сообщение "Дело в том, что на 100% уверенности,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Кстати, если все гормоны в норме, а уровень антител меняется/увеличивается, что это значит? |
|
|
|
|
|
Участник
|
Если перед беременностью ТТГ меньше 1, то тогда все нормально, а потом уже при наступлении беременности пересдать гормоны. Ведь повышенная доза тироксина начинает действовать только недели через 2-3.
Я по своей инициативе сдала еще и антитела неделе на 5/6. Они у меня были к ТПО - 1300 (при норме до 80), а к ТГ завышены, но не так сильно. Эндокринолог про них вообще ничего не сказал. Смотрит только ТТГ и св. Т4. Почему они такие высокие я не знаю. Где-то читала, что эти антитела вырабатываются, когда организм считает щитовидную железу за инородный объект. Но точно я сказать не могу. |
|
|
ответ для Анхен на сообщение "Если перед беременностью ТТГ меньше 1,..."
|
|
Активный участник
|
|