Ваша реакция, если ребенку надо дома закрепить пройденный материал - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 16:41     #41
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама.ру Посмотреть сообщение
Бесполезно , некоторые мамы считают , что им надо дать орден уже на выходе из роддома и все остальные им с этого момента должны в пол-ке врачи и медсестры , в саду воспитатели , а в школе учителя.
убивает позиция некоторых врачей и учителей которые считают, что они одолжение делают, и вообще почему-то ведут себя так как будто это к ним в гости пришел и просишь в долг. это их РАБОТА, и у них есть определенные обязанности которые они должны выполнять (особенно касается врачей).
и заклеивать окна они тоже не должны, это вопрос к завхозу.
ну а если родители могут чем-то помочь, то это их право и не обязанность. и нечего на них обижаться, у всех своих дел тоже хватает и они не обязаны за кого-то делать работу.
мой папа много чего в садике ремонтировать и перестановку делал и тп, но никто не заставлял никого и уж тем более не смотрел косо на тех, кто отказывался что-то делать.
Старый 18-11-2008, 16:44     #42
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
Т.е. вы предлагаете предоставить заклеивание окон, подметание листьев и пр. воспитательям, нянечкам и завхозу. Пусть они это делают за просто так для наших детей, т.к. вы прекрасно понимаете, что заведующей некого пригласить на эту работу. Нам, родителям, стремно за бесплатно покарячится для собственных детей, пусть это делают они.
не надо передергивать.
сад это не частная лавочка и там все расписано кто чем должен заниматься, кто лампочки меняет и кто листья подметает. если на работу некого брать т.к. зпл маленькая, то можно эту же зпл сделать добавкой к завхозу или нянечке получится, что они окна заклеят или двор уберут не "за просто так".
все от заведующей зависит как она дело поставит так и будет.
Старый 18-11-2008, 16:47     #43
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

У нас вот не получилось добавку сделать. Если бы так просто. Сначала сделали добавку, потом человек стал работать мягко скажем не очень, а спрос с него уже другой, за живые деньги работает. Притензии пошли. Добавку сняли. И больше никому не делают. Да и провести эти деньги... не просто. У нас нет обязаловки на субботники и пр., но вот как-то иду и делаю, т.к. хочу лучшего.
Старый 18-11-2008, 16:51     #44
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

ваше право! более того считаю что это нужно всячески поддерживать и привествовать!!!
такие люди сейчас редкость - вы молодец!
но это не дает право осуждать тех, кто не хочет этим заниматься.
Старый 18-11-2008, 16:54     #45
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
но это не дает право осуждать тех, кто не хочет этим заниматься.
Да не хочется осуждать, да получается. т.к. из все этого работа учителя, пусть и детсадовского идет мимо ребенка. Веть если не закреплять материал, ничего не будет. Не все дети слету запоминают. Вот дочка моя, если дома не заниматься - плохо запоминает. С кого потом спрашивать?
Старый 18-11-2008, 17:05     #46
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

про домашние задания я считаю это личная отвественность родителей, кто считает нужным тот занимается, а кто все перекладывает на плечи учителей тот и результат получает соответвующий.
а мой предыдущий пост был на тему общественных работ.
Старый 18-11-2008, 17:12     #47
мама.ру
Старожил

мама.ру отсутствует

Цитата:
про домашние задания я считаю это личная отвественность родителей, кто считает нужным тот занимается, а кто все перекладывает на плечи учителей тот и результат получает соответвующий..
Всё правильно , за исключением того , что когда вторых не устраивает результат , они винят кого угодно , но но только не себя
Старый 18-11-2008, 17:17     #48
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
возможно не внимательно читала топик, но я не видела где напиисано про коррекционный сад и про 6-леток.
Есть инфа в посте 1 и 6, кажется..... Почему меня это и задело...
Что касаемо окон - лично мне проще денежку нянечке сунуть, т.к. я просто НЕ УМЕЮ нормально этого делать. Листья погребу разик, ничего страшного. Или папика отправлю - ему полезно .. часиков в 7 утра ... размяться...
Старый 18-11-2008, 17:18     #49
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Цитата:
Всё правильно , за исключением того , что когда вторых не устраивает результат , они винят кого угодно , но но только не себя
согласна, так и есть
но ведь все равно не заставишь заниматься с ребенком, ну или все это будет делаться для галочки и пользы ребенку не будет. а в голове у родителей вряд ли что-то можно изменить, и свою голову не поставишь.
Старый 18-11-2008, 17:29     #50
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
ничего, в школе таким быстро голову на место ставят

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра