Вы дома СОВСЕМ не наказываете детей? Плакалка воспитателя....... - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 23:34     #61
Леонидовна
Элита

Леонидовна отсутствует

А мне хочется просто Вам поклониться . Мне кажется, "Это все" - ВАШЕ, без сомнений.
Старый 08-11-2008, 23:54     #62
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
Что значит "экономлю на еде" ? Ни на чём вы не экономите. Зарплата есть зарплата. Если следовать такой логике, то получается. что лучше всех живут бомжи, потому, что они экономят на одежде, на квартплате, еда из бачков опять же бесплатная...
А насчёт "зарабатывает муж", то это так и есть. Уже сейчас в садах остаётся всё больше воспитателей, которые могут позволить себе вообще не работать, но и за места они не держатся, чуть что не так, уволились и привет.
Вы не правы, ОЧЕНЬ даже экономлю. Мужа кормят на работе, мы с дочкой едим в садике. В месяц на продукты уходит максимум тысяч 5-6, в основном на фрукты. А раньше до 15ти уходило, так еще готовки сколько было. Не экономия??? В прошлом году ходили на развивалки - три тысячи в месяц. Сейчас плачу 440 рублей в месяц, так у дочки - логопед, ритмика, физкультура и музыка с танцами - по два раза внеделю, плюс к этому лепка, аппликации и рисование по разу в неделю. За все это я бы платила даже больше, чем три тысячи. ПРи этом ребенок все время на глазах, а я занимаюсь любимым делом.
Старый 08-11-2008, 23:55     #63
Юська82
Участник

Юська82 отсутствует

Я прекрасно понимаю автора, сама работаю воспитателем, все что написала автор есть на самом деле. Только вот родители не понимают что значит быть воспитателем, а сколько мы выслушиваем жалоб и претензий от родителей по поводу их детей, то шарф не правильно одели, внимание ребенок получает недостаточно, попу вытерли плохо, колготки чужие одели и тому подобное ? И это каждый день особенно в утро, вот приходим на работу с хорошим настроением, и тут приходит мамзель и начинает (ни хочу никого обидеть, но это так и есть). И как теперь работать? Настроение на нуле, а ведь в утро может быть таких несколько мамзель. И все претензии в грубой форме и на повышенном тоне? Родители, ведь вы отдаете в сад самое дорогое что у вас есть!!!! Если вас что-то не устраивает в саду или воспитатель, может вам стоит самим сидеть со своим ребенком дома а не вести его к злой тете которая вашему ребенку одела чужие колготки, не вытерла попу и завязала неправильно шарф и тем не менее вы водите и будете водить свое чадо.
Старый 09-11-2008, 00:12     #64
loshadka
Ветеран

loshadka отсутствует

А мне хочется Вам ответить-наказываюДа-да.
Не перживайте, и не терзайтесь, кто способен, тот оценит Ваш труд обязательно.Кто не дорос-да и фиг с ними.
Старый 09-11-2008, 01:23     #65
Rebetenok
Участник

Rebetenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танёчик Посмотреть сообщение
Ну вот и кто будет работать за такие деньги. Либо фанаты своего дела, проработавшие всю жизнь воспитателем, воспитатели от бога, либо те, кого в другие места просто не берут (к счастью, таких немного, но их становиться все больше, а вот воспитателей со стажем к сожалению все меньше) Все это пагубно отражается на детях.
+1000. Менять надо всю систему. Менять на региональном уровне. Иначе получается, что труд в детском саду- труд энтузиастов. А что можно спросить с человека, у которого з/п 7-9 тысяч? А ведь многие требуют, еще и в хамской форме. Вот лично я своего ребенка из этого дурдома (садика)забрала- это же кошмарррр...И хотя мы теперь вместе с ним (3 года) на работу ходим- но наш садик (а он считается лучшим в районе) комфортным местом для ребенка назвать никак не могу. Вот такое ИМХО...
Старый 09-11-2008, 03:11     #66
Katarina&Nikolka
Элита

Профиль Katarina&Nikolka

Katarina&Nikolka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юська82 Посмотреть сообщение
Я прекрасно понимаю автора, сама работаю воспитателем, все что написала автор есть на самом деле. Только вот родители не понимают что значит быть воспитателем, а сколько мы выслушиваем жалоб и претензий от родителей по поводу их детей, то шарф не правильно одели, внимание ребенок получает недостаточно, попу вытерли плохо, колготки чужие одели и тому подобное ? И это каждый день особенно в утро, вот приходим на работу с хорошим настроением, и тут приходит мамзель и начинает (ни хочу никого обидеть, но это так и есть). И как теперь работать? Настроение на нуле, а ведь в утро может быть таких несколько мамзель. И все претензии в грубой форме и на повышенном тоне? Родители, ведь вы отдаете в сад самое дорогое что у вас есть!!!! Если вас что-то не устраивает в саду или воспитатель, может вам стоит самим сидеть со своим ребенком дома а не вести его к злой тете которая вашему ребенку одела чужие колготки, не вытерла попу и завязала неправильно шарф и тем не менее вы водите и будете водить свое чадо.
Не смогла удержаться...Хочу высказаться со стороны родителя и в адрес родителей...Если ты хочешь, чтобы твоему ребенку уделялось достаточно внимания, учитывались его индивидуальные особенности, обращали внимание на каждый его писк, правильно одевали, кормили по индивидуальному меню, хорошо вытирали попу, грамотно и продуктивно обучали, чтобы ребенок реально чувствовал себя в саду как дома (и по отношению, и по бытовым условиям..) и т.д.-выход один, обеспечь ему это своими силами (платный частный сад). Ну не может муниципальный сад предоставить таких условий, не может один воспитатель, пусть даже с няней все это осилить даже просто физически....и не справедливо требовать этого от воспитателя, не говоря уже о том, как этот труд оплачивается в нашей стране. Да, можно сказать, что каждый сам выбирает,чем ему заниматься и если выбрал, то будь добр...но, я и так считаю, что человек,который несет ответственность за жизнь и здоровье 20-22 деток 9-10 часов в день совершает подвиг, тем более за те, копейки, которые ему платит государство.
Поэтому, если не хотите/не можете закрывать на что-то глаза в муниципальных садах(в разумных пределах), сдавать деньги на хоз. нужды(по следам топика про родительский комитет), не устраивает работа воспитателей-welcom в частный сад. 6-8 человек в группе, шикарные бытовые условия, действительно индивидуальное отношение к ребенку, 2 воспитателя+помощница, всем сад обеспечен , вплоть до влажных салфеток и памперсов, никаких сборов денег в течение года, психологические тестирования, занятия, замечательные педагоги-воспитатели,вообщем, придраться не к чему,кроме суммы ежемесячной платы. Но тут каждый решает сам, или платишь и получаешь то, что хочешь, или не платишь, но получаешь не совсем то, чего хотелось бы....в любом случае, требовать от воспитателя в муниципальном саду, индивидуального подхода к своему ребенку и, условно говоря, домашних условий мы не имеем права.
Старый 09-11-2008, 05:38     #67
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

Знаете, я бы воспитателем не смогла бы работать. ИЛи приклеила бы детей к стульчикам детей, или бы чокнулась .

Я слышала, как носятся и вопят 16 штук детей. причем каждый занимается своми делом или играет с товарищами. Причем воспитатель при этом сидит с невозмутимым лимцом и переплетает косичку девочке, покрикивает (а то не услышат): "Вася, ты большой, тебе нельзя на этой машинке кататься, Петя, нельзя толкать девочку. Оля, отдай Пете его рисунок!" И при этом еще успевает оценить рисунок ребенка, который что-то рисует фломзиками и попутно дать совет, как лучше слепить что-то из пластилина, а краем глаза засечь девочку, которая вышла из туалета и не оправимла платьице.
Блин... Наполеон, а не воспитатель.
Старый 09-11-2008, 10:49     #68
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
- А почему Маша не спит??? (тихим голосом, просекает один из тех, кто плохо засыпает)
- Тихо, Маша не спит днем, она тихонечко посидит.
- А я тоже не хочу!!! (громко)
мне кажется, тут ошибка. как только кто-то такой вопрос задает, НЕ вдавайтесь в объяснения. Подойдите, укройте этого любознайку, и скажите: "спи спокойно, всё в порядке" или что-то вроде того. А то одному ответите - начинают разводить как кролика, что называется
Старый 09-11-2008, 10:53     #69
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
заставляет проснувшихся соблюдать тишину
КАК этого добиваются, скажите?
Старый 09-11-2008, 11:07     #70
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от dveNatashi Посмотреть сообщение
Я пошла в садик работать, так как при расчете моя зарплата(25000) минус няня с больничными(13000-15000)=10000 примерно.
На дорогу уходило бы 1000 руб
На еду на работе(два раза в день после 18-00 нини) 2500
Деловые костюмы 2 шт нужны очень приличные(работа с VIP клиентами в банке) тысяч на 20000 потянут не считая обуви.
Вот и считайте...
А в садике я имею 7000 на руки, за ребенка не плачу, за доп. занятия то же.
Больничный возму, подумают, но промолчат
На дорогу денег не уходит, еда в садике.
Плюс, по-скольку я руководитель по физ. воспитанию, к концу года идеальная фигура,
ФИТНЕСС НОН-СТОП, кстати эту статью расхода нужно то же учитывать.
Вот и ответ на все вопросы.
Семью содержит муж. Он вообще всем знакомым говорит, что его жена нашла такой фитнесс-клуб, где еще приплачивают.
И опять же ребенок все время на глазах.
я частенько тож думаю вот не пойти ли в сад работать )) мож, возьмут.. с двумя-то высшими. правда не педагогическими. и детей моих...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра