Преситжные и непрестижные р-ны - Страница 91 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2008, 12:39     #901
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

гыыы))) "А вы все печете???")))))))

Ваще с моей точки зрения самая правильная позиция Рины! Где я живу - там мне и ха-ра-шо!
Старый 28-09-2008, 12:43     #902
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение

Все не читала (с), но ответить уже хочется

Я живу в так называемом "тихом центре". Это когда до Невского 2 минуты пешком (медленным шагом), а шума машин и людских потоков нет.
Маленький, уютный переулочек, где лица соседей примелькались и все со всеми здороваются. Каждый дом индивидуален - смотришь, глаз радуется. Утром на работу и вечером с работы тебя сопровождает колокольный звон, а он по слухам очень полезен для души
И я, и муж работаем в центре. Мне от двери квартиры до двери кабинета 10 минут не торопясь. Мужу пешком минут 30, но он ездит на машине (да, вечером, бывает стоит в пробках, а кто не стоит?). Ребенку до школы тоже не больше 10 минут, школа хорошая, специализированная английская. Садик был тоже хороший, муниципальный, платили копейки, а довольны были на мильон. И попали сразу, без очереди и без спонсорского взноса. В Аничков дворец на занятия ходили тоже пешком - минут 15-20 в удовольствие.
В театры, в музеи пешком. Дочь с друзьями ходит гулять в Летний, в Михайловский. Ночью на развод мостов ходили - туда и обратно пешком, пару часов погуляли и домой.
С продовольственными магазинами дело, конечно, не ах обстоит, но раз в 1-2 недели вполне можно съездить в Окей или в Карусель (мы с мужем ночью предпочитаем, когда толчеи нет, но мы люди ночные, нам так приятней и удобней), а на неделе за хлебом-молоком можно и в местное сельпо типа Семьи сходить.
Планировка квартир индивидуальная - наша мне очень нравится, на редкость удобная. Потолки 3.20. И камин - старинный, изразцовый. Зимой топим и даже шашлыки, бывает, жарим
и т.д. и т.д....

Ну а главное, конечно, это ощущение, что живешь в Петербурге, а не в каком-то типовом, стандартизированном, обезличенном городе без названия.
Ни в коей мере не хочу задеть чувства жителей спальных районов, самой приходилось жить и в Купчино, и на Площади Мужества, многие районы мне симпатичны, но жить там не хотела бы.
В общем, у каждого свои вкусы и предпочтения.
Мир, дружба, жвачка

Пойду дочитаю топ.
Чесное слово: это первый и единственный ответ жителей центра, который приятно читать и легко понять, что там можно приятно и красиво и с удовольствием жить. Все спокойно подробно написано без хамства, без скрытого смысла "сам дурак", без китёжа. Прямо ужасно приятно читать. Спасибо.
Если не секрет, где такой райончик (хотя бы приблизительно). мне очень нравится центр, лублю там гулять, но по тому, что я видела на продаже, а кроме этого меня интересовало на перспективу и магазины, и школы, и садики, и соседи, места отдыха и все остальное, и там, где живут мои друзья... обязательно чего-нибудь очень нужного не хватает, либо очень шумно, либо все в разрухе и не соответствует сегодняшним сан.нормам. А после ваших описаний, даже захотелось иметь там квартирку.
Старый 28-09-2008, 12:47     #903
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Дышать там нечем, к сожалению Скажите мне, ради чего я должен отказываться от такого вида из окна? И что видите из окна Вы? Красивую стену противоположного дома?
вид действительно красивый, люблю много зелени
Старый 28-09-2008, 12:52     #904
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
Спасибо.. в одном предложении все сказано) и весь престиж и элитарность просто нервно курят в сторонке)
присоединяюсь.
Старый 28-09-2008, 13:01     #905
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

А я вот родился и вырос в центре - на Владимирской площади Да, там сейчас довольно пристойно все - дворики чистые и красивые, все на замок закрывается, плиточкой все вымощено, кустики посажены, освещение красивое сделано и т.д. Только меня туда калачом не заманишь - здоровье дороже
Старый 28-09-2008, 13:08     #906
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Там среди зелени прячутся детский сад и школа Чуть правее - водохранилище. Все это посносят и воткнут высотки? Еще в 300 метрах от дома начинается Пискаревский лесопарк - его когда сносить будут по Вашей информации? А парки Политеха и ЛТА когда в асфальт закатают? Поделитесь также планами по застройке Сосновки - интересно.

Застраивают пустыри пока что - это да. А в нашем районе уплотнительной застройки считай что нет - все пятачки выбраны уже несколько лет назад, строиться негде. Вот хрущовки - те да, те сносить будут постепенно и строить на их месте новые дома. А зелень никуда не денется.
Эх, лет десять назад сидела я в доме справа от гостиницы Прибалтийской(в рейтинге на 6 месте), смотрела на залив, на серферов, дышала водой, ходила по вечерам на фонтаны гулять. около нашего дома килограмм фильмов поснимали, так там было красиво. Самое красивое место на Земле!!! Кто мог подумать, что ради корыстных интересов какой-то алкоголички фонтаны к чертовой матери снесут, чтобы выстроить невнятный аквапарк, а залив будут засыпать, чтобы построить автотрассу? Ну кому такое в голову могло придти?
А вот пожалуйста, испоганили красивейший городской пейзаж! И я теперь живу на 19 месте(старый ВО). Так что не зарекайтесь, лес рубить проще, чем море засыпать

Цитата:
У меня в 300 метрах от дома начинается самый настоящий лес И вот это http://2006-2009.littleone.ru/showpo...&postcount=829 - это не 3 дерева и 4 куста вовсе. Я понимаю, что в интернете многие страдают избирательной слепотой Но не все

Это рассуждения из разряда про "все районы одинаковы" Абсурндо по существу, опровергается элементарно (тут несколько раз про цены на недвижку упоминали, но быстро с этой темы съехали, т.к. возразить нечего на это), но ляпнуть такую глупость - милое дело Интернет все стерпит - тут вовсе не обязательно аргументировать свою точку зрения. Сказал ерунду - и пусть другие доказывают что-то, а ты сиди и наблюдай
Я как раз не говорю, что все районы одинаковы. Я за то, что все районы разные. Я про то, что аргумент "А у меня зелень" у городского жителя не особо силен, зелень за городом. В городе зеленые пятачки. Особой погоды они не делают и кислорода не прибавляют.(Gaid, к вам не относится, вы живете не в городе).
Старый 28-09-2008, 13:22     #907
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Я живу тут (отмечено слева на карте зеленым кружочком, треугольник - это то, что на виде из окна показано) Ширина картинки - 3 км. От этого места до центра города - 20 минут на машине (10 минут, если без пробок). Но что в этом центре вообще делать? На работу на Петроградку (2 минуты от метро "Петроградская") я утром еду 10-15 минут, вечером с работы - 15-20 минут. Магазины все рядом - "Карусель", "Дети", "Метрика", "Домовой", "Максидом", "МЕТРО" (чуть подальше - ехать 15 минут через Индустриальный) и куча других. Два относительно свободных выезда на КАД, откуда можно ехать в любой пригород. Центр? Нет уж, спасибо
Изображения

Старый 28-09-2008, 14:46     #908
Nanali -z
Элита

Nanali -z отсутствует

У вас просто хороший микрарайон лично для ВАС,для кого это вообще не существенно , этот кусок зелени .Поэтому я не вижу связи слова престижно и ваш микрарайон.( мне тоже это место нравиться,я писала уже ,как в прочем и еще несколько по городу,но опять же для меня добираться на работу оттуда было бы геморойно в смысле долго очень и это не есть уже удобно)
а Престижно жить на Крестовском и на Рублевке ,в Комарово-Репино дача)))
Старый 28-09-2008, 15:43     #909
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жакет Посмотреть сообщение
...и давно ви были на Королева?...судя по всему лет 12 назад...приезжайте-вы очень удивитесь.
Я там два многоквартирных дома продала в период с 2001 по 2005 г. Можно ли продать 700 вартир на имея представления о районе?
Старый 28-09-2008, 16:04     #910
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
Я там два многоквартирных дома продала в период с 2001 по 2005 г. Можно ли продать 700 вартир на имея представления о районе?
Можно,причем довольно легко(по собственному опыту,правда не домами ,а квартирами)...а я здесь живу- совсем недавно угол Королева-Уточкина,сейчас Комендантский-Долгоозерная...утверждаю-вы не в теме на предмет развития района за последние 10 лет,особенно последние года три.Единственный реальный минус-выезд из района,но это проблема машинозависимых-в метро пробок нет.

Зы Несколько раз приходилось в район Ленинского-Ветеранов ездить...мне с непривычки показалось-ужас,но куче народа ,которые там живут, нравится-им виднее.Вот для меня важно как страшно идти поздно вечером-у нас очень людно всегда,а как-то под закрытие метро в автово шла
-вся издергпалась.а на пионрскую приехала-трамваи ходят,музыка играет,толпы народа...жизнь бурлит.позавчера часа в три ночи пошли прогуляться за сигаретами-народ,машины.магазины работают.Всяк кулик свое болото хвалит.А цена вещь довольно конкретная...в районе Гражданки мне б хватило и на квартиру и на ремонт и предложений было выше крыши и к школам мы уже не привязаны,но купила в приморском,несмотря на нежную любовь мужа к улице Сковалевской(он там в детстве жил)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра