| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Anutik на сообщение "Так а чем ребенок занимается? Может, он..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
В детстве я ему читала и даже после того, как сам научился, читала на ночь. Даже сейчас предлагаю! Покупала аудиокниги - старые записи, сделанные гениальными актерами. Их он слушает. Читала сама по ролям, меняла голос. Этим летом на даче читал только те книги, что задали в школе. По 10 раз каждый день напоминать надо. Если бы не задали - ни одной не прочел. А сейчас вообще труба. Из-за того, что наказан отлучением от тв, читать принципиально не хочет! |
|
|
|
ответ для svetlyach0k на сообщение "У него в комнате 2 шкафа книг старых..."
|
|
Элита
|
Может,в этом проблема?Моя подруга и пятикласснице читает вслух то,что задано на лето,а сама девочка читает то,что ей нравится.Книгами из программы можно напрочь убить охоту к чтению.
|
|
|
ответ для svetlyach0k на сообщение "У нас компьютер есть, т.к. я работаю и..."
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Мой фанатеет от Бен 10, Человека Паука, Какая то там четверка……………………. – что там такого плохого (герои спасают мир) Наш смотрит в выходные какой-то канал по телику (картуневорт – или как то так) ничего такого я там не увидела, что бы цензуру включать (хотя как я поняла там все мультики американские) – по мимо перечисленных СКУБИДУ (так это детективы детские), Том и Джерри, Дом каких то выдуманных друзей……………. – ну ничего там нет опасного. А сериалы……….. ну какие сериалы можно увидеть Няня и Папины дочки разве, что но. Мой смотрел и там и там по несколько серий, но смотреть запоем весь сериал у нашего например точно терпения не хватит, да и времени то же. |
|
|
|
ответ для Marvel на сообщение "А чем плохи американские мультики, не,..."
|
|
Хранитель
|
по теме-читает. не оторвать. в туалете, с фонариком под одеялом по ночам, на переменках. ограничиваю, отвлекаю и запрещаю. меры не знает;(((
|
|
|
ответ для Marvel на сообщение "А чем плохи американские мультики, не,..."
|
|
Старожил
|
Не читает, и интереса к чтению нет вообще( что меня удручает.
заставлять не хочется, и так технику чтения отрабатываем каждый день. Спрашиваю - тебе не хочется самому почитать про динозавров и прочее -нет, не тянется. Радует, что хоть вывески на улице читает)) |
|
|
ответ для ANNA... на сообщение "Может,в этом проблема?Моя подруга и..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А нам на лето очень хорошие произведения задали. Ребенок с удовольствием читал. Самим было интересно вспомнить. Мы еще читательский дневник заполняли. |
|
|
|
ответ для Helenusik на сообщение "Не читает, и интереса к чтению нет..."
|
|
Элита
|
Радует, что хоть вывески на улице читает))[/quote]
![]() |
|
|
ответ для svetlyach0k на сообщение "Современные дети читают книги?"
|
|
Активный участник
|
Компьютер далеко не всегда гасит желание читать. Мою не оторвать ни от книжек (три битком набитые полки в ее собственном шкафу плюс наши взрослые), ни от компьютера (в ее полном распоряжении ноутбук). Тут, наверное, и в самом деле, вопрос личной склонности - нравится читать или не нравится. Я свою лет в 6 приучала читать, подсовывая книги по любимым мультикам, и читали по ролям мы вдвоем - у каждой были свои персонажи.
Может, когда вы его отлучили от компьютера и телевизора, то невольно противопоставили эти предметы чтению? И теперь он не хочет читать назло, из принципа? |
|
|
ответ для Баба-робот на сообщение "не надо было к компу допускать. у нас..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
У нас есть компьютер, но ребенок читал и читает много, проблема скорее в ограничении ![]() |
|
|
|
ответ для Суок на сообщение "А нам на лето очень хорошие..."
|
|
Элита
|
|