♥♥♥МАРТовские зайчики все вместе - грызут морковку во втором триместре!♥♥♥ - Страница 63 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 14:47     #621
Marinusik
Мега-элита

Marinusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Имбирь Посмотреть сообщение
Всем привет. Завтра мне на УЗИ. Записывалась в Прайм Роуз к Баженовой две недели назад!!! Сегодня звоню уточнить время, оказывается меня записали не к Баженовой а к Копчиковой (про таккю даже на сайте не написано). Кто-нить к ней ходил?
Я знаю, что там есть такой врач, но не слышала как она...но в Прайм Роуз классно, думаю этот врач тоже хороший

Цитата:
Сообщение от Гость! Посмотреть сообщение
привет всем! срок Б 12-13 недель, была вчера не узи/ сказал врач что или частичное низкое расположение плаценты, или предлежание, я толком не поняла, перешерстила пол инета, именно про то поднимается ли плацента или нет к концу беременности не нашла. у кого либо поднималась плацента с такими показаниями на мое сроке, или есть ли положительный прогноз? спасибо заранее..

Узист сказал что на таком сроке это еще ничего не значит, и что к концу Б матка растет и плацента может подняться...или это он меня просто успокаивал?
У сестры мужа было такое, когда матка выросла, то плацента поднялась, вообще на таком сроке ей тоже говорили нечего паритьсяПотом в 20-22 недели посмотришь и там виднее будет

Цитата:
Сообщение от Колбасод с бутерброй Посмотреть сообщение
А я не о ЗБ переживаю, говорят что в 12-14 недель смотрят воротничковый отдел и носовую перегородку-это очень важно,понятно что такое УЗИ которое мне делали сегодня не смотрит эти показатели.
Ну, вообще, если сказали без патологий, то, это значит что уже все в порядке с воротничковой зоной. вообще с 10 по 14 неделю смотрят все эти вещи, в первую Б мне было не в терпеж, так я пришла гдето в 11 недель, и сказали все, даже пол, и не ошиблись а вообще думай сама, тебе решать

Цитата:
Сообщение от Анчита Посмотреть сообщение
Привет,девчонки! Мы сегодня были на УЗИ у Баженовой Л.Н. Срок поставила на неделю больше -12 нед и 5,6 дней,во!Получается зачатие произошло на 8-9 день после М...Про ребетенка сказала,что все хорошо,услышали сердечко.Я бы не скаазла что он прыгал, только ручки на носик сложилКто у нас именно не сказала..ну ничего уж кто получился,узнаем позже Вот только про воротниковую зону ничего не сказала,а я и забыла.Но наверное все Ок,так бы сказала.Мы ходили всем семейством,так она скаазла что масик в животике похож на братика...лицом Так классно видеть это чудо!!!!
Поздравляю!!!!! Баженова - суперский врач!!!!! Классно, что масик в порядке
Старый 05-09-2008, 14:50     #622
plюsha
Частый гость

plюsha отсутствует

Цитата:
Привет,девчонки! Мы сегодня были на УЗИ у Баженовой Л.Н. Срок поставила на неделю больше -12 нед и 5,6 дней,во!Получается зачатие произошло на 8-9 день после М...Про ребетенка сказала,что все хорошо,услышали сердечко.Я бы не скаазла что он прыгал, только ручки на носик сложилКто у нас именно не сказала..ну ничего уж кто получился,узнаем позже Вот только про воротниковую зону ничего не сказала,а я и забыла.Но наверное все Ок,так бы сказала.Мы ходили всем семейством,так она скаазла что масик в животике похож на братика...лицом Так классно видеть это чудо!!!!
да, действительно классно, я тоже ходила на 12-ой неделе в 10 РД, все померяли, сказали в норме. Мне даже показали ручки и ножки, он все ворочался, так что хорошо было видно
Старый 05-09-2008, 16:00     #623
natali-sirena
Banned

Профиль natali-sirena

natali-sirena отсутствует

Цитата:
Девочки,я сегодня пошла к врачу со своей мазней и болями в животе, она предположила замершую и сказала госпитализация, я попросила наприавление в ЦПРиС на Комсомола,4, но она мне сказала что с кровенистыми выделениями только по скорой, а там уж куда повезут, я отказалась от такой госпитализации,да еще и накануне выходных.Спрашиваю а почему здесь-то УЗИ нельзя сделать и посмотреть,сказала что у них нет сегодня УЗИ, я сказала что пойду в платный центр сделаю (у нас в ЖК на первом этаже).

Короче, я ЕГО видела сегодня, конечно ЖКшное УЗИ не о чем, НО девочки он так там бултыхался,сердечко бьется,ручками машет...ой восторг, мы уже 50 мм и срок у нас 11 нед.4 дня. Вот теперь думаю стоит ли еще одно УЗИ делать, можно ли доверять этому УЗИ? Может недель в 13-14 все-таки сделать в МГЦ? мне так спокойнее будет. Хотя по этому УЗИ написано что патологий развития нет,но.....
зачем мучать ребетенка? что вас беспокот? говорили замершая? вы же видили сами сердечко бъется, ручками машет........
Старый 05-09-2008, 16:45     #624
Имбирь
Banned

Имбирь отсутствует

Цитата:
Девочки,я сегодня пошла к врачу со своей мазней и болями в животе, она предположила замершую и сказала госпитализация, я попросила наприавление в ЦПРиС на Комсомола,4, но она мне сказала что с кровенистыми выделениями только по скорой, а там уж куда повезут, я отказалась от такой госпитализации,да еще и накануне выходных.Спрашиваю а почему здесь-то УЗИ нельзя сделать и посмотреть,сказала что у них нет сегодня УЗИ, я сказала что пойду в платный центр сделаю (у нас в ЖК на первом этаже).

Короче, я ЕГО видела сегодня, конечно ЖКшное УЗИ не о чем, НО девочки он так там бултыхался,сердечко бьется,ручками машет...ой восторг, мы уже 50 мм и срок у нас 11 нед.4 дня. Вот теперь думаю стоит ли еще одно УЗИ делать, можно ли доверять этому УЗИ? Может недель в 13-14 все-таки сделать в МГЦ? мне так спокойнее будет. Хотя по этому УЗИ написано что патологий развития нет,но.....
УЗИ лишнего делать не надо, все и так хорошо. И надо бы уточнить может тебе все таки замерили воротниковую зону и написали без патологий. А так дождись 20 недель, там уж целую кучу всего намериют.

Цитата:
Поздравляю!!! Мне завтра на УЗИ Жду не дождусь
Старый 05-09-2008, 17:20     #625
2511
Активный участник

Профиль 2511

2511 отсутствует

ну,девчонки!как много страничек у нас стало!
пишу про то,что обсуждали.
специалистов-лор,стоматолог и окулист- я прошла за 1 день(действительно осмотр для галочки),причем окулист(а я очарик с зрением -2,5)отправила меня в глазной центр на литейном,для консультации(неужели самой нельзя было ничего сказать?).кого-нить отправляли?
знаю,что у близоруких нельзя затягивать потужной период в родах,поэтому надо более детально про глаза мои все узнать....хотя,что там нового?короче.надо записаться мне на прием и сходить.
в ЖК сказали,что после 20 недели обязательно надо будет пойти к гемологу(в Снегиревке помоему)делать гемограмму.
и теперь об узи.на 12 недели я делала бесплатно по обычному талону в своей ЖК,а вот на второе плановое узи(помоему с 22 недели?)пойду в Отто ,к Литвиновой(раньше у нее была).
и еще ,пересмотрела свой рацион-ну,кто видел-меня изжога тут мучала.оказывается виноград беременным нельзя!и шоколад!если кому надо-могу написать полный список ,чего можно,а чего нельзя.
Старый 05-09-2008, 17:33
ответ для 2511 на сообщение "про узи,специалистов"
Калинка
Мега-элита

Калинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от 2511 Посмотреть сообщение
оказывается виноград беременным нельзя!и шоколад!если кому надо-могу написать полный список ,чего можно,а чего нельзя.
напишите, пожалуйста!
только хотелось бы знать, почему нельзя виноград? от шоколада, понятно, аллергены копятся, от винограда пучит детя когда кормишь, а виноград?
Старый 05-09-2008, 17:35     #627
shalu
Частый гость

shalu отсутствует

Всем будущим и настоящим мамочкам большой привет!
Только встала на учет в 26жк,нам 10нед.и 2дн.В прошлый раз,10 лет назад,так же состояла на учете в этой же консультации,тогда прошло все ок,не считая пиелонифрита.Надеюсь,что и в этот раз все пройдет хорошо.
Пока все тоже самое,витамин Е,магнум Б6 и фолиевая кислота до 12 недель и,конечно же,анализы..
Хочу поделиться первыми впечатлениями от увиденного на узи.На таком маленьком сроке,моя малышка(мне так кажется и хочется) сначала лежала на спинке и боксировала(махала крохотными ручонками),потом было движение похожее на сосание пальчика,после тревожинья ее мышкой по животу,она перевернулась и стала головой упираться,буд-то хотела пробить себе куда-то ходик.
Я,конечно,читаю статьи об изменениях каждую неделю,но не думала,что в 10 недель,ребенок такой активный и,не считая большой головы,настоящий человечек.

А виноград мне тоже запретили,наверное,потому что много воды..
Старый 05-09-2008, 18:01     #628
2511
Активный участник

Профиль 2511

2511 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Калинка Посмотреть сообщение
напишите, пожалуйста!
только хотелось бы знать, почему нельзя виноград? от шоколада, понятно, аллергены копятся, от винограда пучит детя когда кормишь, а виноград?
эти рекомендации мне дали в ЖК-прямо готовый листочек-памятка.итак,
ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
МОЖНО
хлеб пшеничный вчерашний или немного подсушенный;сухой бисквит,сухое печенье;несдобные булочки,печеные пирожки с яблоками,отварным мясом или рыбой,яйцами,джемом,ватрушки с творогом.
супы-мясные,рыбные,овощные,молочные
мясо,птица,рыба-нежирные,без сухожилий и кожи,в отварном,паровом,тушеном виде,в виде котлет,биточков,зразов,суфле.
молочные продукты-молоко,сливки,некислые кефир и простокваша,ацидофиллин,йогурт,свежий некислый творог и сметана,неострый сыр,сливочное масло,все блюда из творога
(сырники,запеканка,вареники,пудинги,суфле).
яйца-всмятку,омлет.
крупы-на воде или молоке манная,рис,гречневая,овсяная,вермишель,макароны.
овощи-отварные или тешёные картофель,морковь,свекла,цветная капуста,
тыква,кабачки,томаты,огурцы,сладкий перец,укроп.петрушка.рафинированные растит.масла в блюда.Соленые овощи и грибы-ограниченно.
фрукты-сладкие ягоды и фрукты в свежем и любом другом виде
(варенье.компоты,муссы,желе,кисели и т.д.)
закуски-овощные,мясные,рыбные салаты,печёночный паштет,вареная колбаса,нежирная ветчина,буженина,шейка,заливная рыба,икра осетровых рыб,вымоченная нежирная сельдь.
сладкие блюда-сахар,мёд,пастила,зефир,сливочный крем.
напитки-чай,какао и кофе с молоком,сладкие соки из фруктов и ягод.
НЕЛЬЗЯ
хлеб-ржаной и любой свежий хлеб,изделия из слоёного теста.
супы-крепкие бульоны,окрошку.
мясо,птица,рыба-жирные и жилистые сорта мяса и птиц,консервы,копчености.
молочные продукты-острые и соленые сыры,молочные продукты с высокой кислотностью.
яйца-вкрутую и жареные.
крупы-кукурузная,бобовая.
овощи-белокачанная капуста,репа,брюква,редька,щавель,шпинат,лук,чесно к,квашенные и маринованные овощи,хрен,бобовые.
фрукты-кислые и недостаточно спелые,виноград.
закуски-острые и соленые,копчености,кетчуп,горчицу.
сладкие блюда-шоколад.
напитки-черный кофе,газированные напитки,квас,алкаголь(особенно сухое вино и пиво).
ПРИМЕЧАНИЕ
диетические рекомендации разработаны совместно с Центральным НИИ Гастроэнтерологии.
Следует отказаться от редких и обильных приёмов пищи,исключить очень горячую или очень холодную пищу,не принимать жидкость в промежутках между едой.После приёма пищи избегать наклонов туловища вперед и не ложиться в течение 2 часов,не стягивать живот тугим поясом.Следует принимать пищу не позже ,чем за 2-3 часа до сна.
Старый 05-09-2008, 18:04     #629
2511
Активный участник

Профиль 2511

2511 отсутствует

наверное,все индивидуально.но при беременности могут появиться такая фигня как изжога(у меня как раз после поедания "заперщенных продуктов)и запоры...поэтому чтобы все было хорошо и прописывают такую диету...
Старый 05-09-2008, 18:15
ответ для 2511 на сообщение "про еду!"
Mano Mana
Мега-элита

Mano Mana отсутствует

Цитата:
Сообщение от 2511 Посмотреть сообщение
эти рекомендации мне дали в ЖК-прямо готовый листочек-памятка.итак,
ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
МОЖНО
хлеб пшеничный вчерашний или немного подсушенный;сухой бисквит,сухое печенье;несдобные булочки,печеные пирожки с яблоками,отварным мясом или рыбой,яйцами,джемом,ватрушки с творогом.
супы-мясные,рыбные,овощные,молочные
мясо,птица,рыба-нежирные,без сухожилий и кожи,в отварном,паровом,тушеном виде,в виде котлет,биточков,зразов,суфле.
молочные продукты-молоко,сливки,некислые кефир и простокваша,ацидофиллин,йогурт,свежий некислый творог и сметана,неострый сыр,сливочное масло,все блюда из творога
(сырники,запеканка,вареники,пудинги,суфле).
яйца-всмятку,омлет.
крупы-на воде или молоке манная,рис,гречневая,овсяная,вермишель,макароны.
овощи-отварные или тешёные картофель,морковь,свекла,цветная капуста,
тыква,кабачки,томаты,огурцы,сладкий перец,укроп.петрушка.рафинированные растит.масла в блюда.Соленые овощи и грибы-ограниченно.
фрукты-сладкие ягоды и фрукты в свежем и любом другом виде
(варенье.компоты,муссы,желе,кисели и т.д.)
закуски-овощные,мясные,рыбные салаты,печёночный паштет,вареная колбаса,нежирная ветчина,буженина,шейка,заливная рыба,икра осетровых рыб,вымоченная нежирная сельдь.
сладкие блюда-сахар,мёд,пастила,зефир,сливочный крем.
напитки-чай,какао и кофе с молоком,сладкие соки из фруктов и ягод.
НЕЛЬЗЯ
хлеб-ржаной и любой свежий хлеб,изделия из слоёного теста.
супы-крепкие бульоны,окрошку.
мясо,птица,рыба-жирные и жилистые сорта мяса и птиц,консервы,копчености.
молочные продукты-острые и соленые сыры,молочные продукты с высокой кислотностью.
яйца-вкрутую и жареные.
крупы-кукурузная,бобовая.
овощи-белокачанная капуста,репа,брюква,редька,щавель,шпинат,лук,чесно к,квашенные и маринованные овощи,хрен,бобовые.
фрукты-кислые и недостаточно спелые,виноград.
закуски-острые и соленые,копчености,кетчуп,горчицу.
сладкие блюда-шоколад.
напитки-черный кофе,газированные напитки,квас,алкаголь(особенно сухое вино и пиво).
ПРИМЕЧАНИЕ
диетические рекомендации разработаны совместно с Центральным НИИ Гастроэнтерологии.
Следует отказаться от редких и обильных приёмов пищи,исключить очень горячую или очень холодную пищу,не принимать жидкость в промежутках между едой.После приёма пищи избегать наклонов туловища вперед и не ложиться в течение 2 часов,не стягивать живот тугим поясом.Следует принимать пищу не позже ,чем за 2-3 часа до сна.

бедный тот, кто этому следовать будет...

я ем абсолютно все...
и на виноград, кста, потянуло... ем его много...

а в прошлую Б ела чуть ли не по кг апельсинов в день...

зато у дочки ни на что никогда аллергии не было, и в полгода мы цитрусовые попробовали... и все ок!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра