Нужно выговорится. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2008, 18:53
ответ для ЛЯЛЕЧКА на сообщение "Нужно выговорится."
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

согласна полностью. Мы не терминаторы, мы мамы. Даже Мэри Поппинс позволяла своим питомцам иногда то, чего обычно нельзя

конкретно -- у нас другое поведение, другие шалости. Ребенок не писается из вредности, зато он убегает, например. И силой, переламыванием, в 3 года уже ничего не достичь. А если сначала подотпустить, а потом поговорить -- возможно, взрослый поймет некоторые свои перегибы и ребенок прислушается к более спокойным словам в спокойной обстановке...
Старый 29-07-2008, 18:56
miri
Гость

miri отсутствует

А у нас после отпуска дети тоже как-бы не в себе были - и слезы , и скандалы, и капризки. Мне кажется это от смены обстановки, да может в нашем случае долгая дорога (на машине на юг и обратно). А потом ничего - пришли в себя. Так что все будет хорошо. Держитесь.
Старый 29-07-2008, 19:00
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Конечно это следствие смены обстановки.... я уже готовлюсь - сын возращается через неделю... буду в чувство приводить
Старый 29-07-2008, 19:03     #44
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ветер в голове Посмотреть сообщение
Ира, не все так однозначно. Когда мама сильно устала, а ребенок уже на нервяке, надо сперва обоим придти в себя. А потом уже воспитываться. Это не значит разнести квартиру в хлам.
Я с этим согласна. Я и сама писала в своем первом сообщение, что не нужно пороть горячку и нужно держать себя в руках. Но воспитывать надо. Тем более я поняла, что это не первый день, а уже месяц как такой жизни.
Старый 29-07-2008, 19:08
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Я еще раз перечитала сообщение автора и понимаю, что ребенок просто надламливает маму. Показывает свой характер. Я даже знаю кто выиграет в их битве.
Старый 29-07-2008, 19:15
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Ира... не знаю.. наверное я тогда по себе сужу... Я понимаешь гнуться могу сколько угодно... но на попытки меня кусать, плевать и прочее ребенок сидит в комнате своей до одурения, пока не признает что виноват.
Рисунки на стенах и прочее - я считаю своими недосмотрами. Подвожу, объясняю, говорю что это нельзя, и что все расстроены тем что он испортил стенку. Но себе в голове взвожу флажок - не заняла, не досмотрела...
У нас тут ребенок ваще машину деду молоточком рехтанул - это жесть.
Но честно, я наверное пофигистка, у меня агрессия на ребенка... ну если он в четыре утра встает, и до пяти канючит мульты - могу свирипеть начать. И то если вставать рано. Нету у меня ее. При том что я рассказывала - детя у меня погнали из садика, т.е. не сахарок .
Не знаю что значит воспитывать. Любить умею. Разговаривать стараюсь. Учить - да... а что значит воспитывать-то?
Старый 29-07-2008, 19:32     #47
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ветер в голове Посмотреть сообщение
Не знаю что значит воспитывать. Любить умею. Разговаривать стараюсь. Учить - да... а что значит воспитывать-то?
Объяснять, что так делать нельзя. Элементарно, объяснить что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО. Я лично сыну сразу говорила, что вот так делать нельзя и объясняла ПОЧЕМУ.
Старый 29-07-2008, 19:37     #48
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нефертити Посмотреть сообщение
неужели дети так себя ведут?
И наказания не помогают?
нам еще пять месяцев, неужели такое будет?
Сама не думала, что с младшим с таким столкнусь...

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
такое наверное у многих бывает, побольше здорового пофигизма, наплюньте на компоты, выпейте пустырника, возьмите книжку, журнал и завалитесь на диван. пускай дите скачет, а Вы отдохните. не позволяйте себе устраивать разборки сгоряча, эффект от них нулевой. сначала сосчитайте до десяти спокойно, выдох-вдох, потом прочитайте сыну спокойную лекцию про то, что к примеру на стене рисовать очень и очень плохо, что придется теперь переклеивать обои, а это траты немалые(я называю примерные цифры и перевожу их в киндер-сюрпризы) нам очень помогает, лекции читаю не адаптатированные, обычным взрослым языком, спокойно, добиваюсь чтобы был контакт, и ответы в конце лекции по пройденному материалу. главное не нервничать. нервы надо беречь.
кашу размазал: тоже лекция, потом тряпка и ведро. за собой надо убирать
А если не помогает? Если орем и уходим?

Цитата:
Сообщение от Боня Посмотреть сообщение
Заготовки вместе делать
Агрессия на ребенка....????? Мне не понравился нервный тон письма..., мама устала, но это не повод срываться ....
Вместе ... Это мечта. У нас это соль, насыпанная в банки, вывернутые по ходу дела цветы, вывернутая собачья миска, а оторваться от процесса заготовок не всегда возможно), и т.п...

Цитата:
Сообщение от ForTee Посмотреть сообщение
Один раз дочка (тоже 3х) лет попыталась упасть на асфальт и поорать. Я
ушла не оборачиваясь за угол. Она очень быстро прибежала и никогда так больше не делала. Главное чтобы ребенок понял - у него не получится Вас шантажировать, что ему придется идти с Вами на "переговоры".
И это проходили. Со старшим прокатило, а младший встал и ушел . По своим делам . Что делать?
Старый 29-07-2008, 19:45     #49
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatulja Посмотреть сообщение
А если не помогает? Если орем и уходим?
значит у мамы появилось свободное время почитать книжку, или принять ванну. ребенка, конечно же надо предварительно уведомить об этом, типа "мне очень не нравится, когда дети неуважительно ведут себя со взрослыми. у меня пропадает желание играть и общаться в таких случаях, поэтому я буду заниматься своими делами, а ты ступай в свою комнату и думай над своим поведением. Захочешь пообщаться - не забудь извиниться."
Старый 29-07-2008, 19:52     #50
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatulja Посмотреть сообщение
И это проходили. Со старшим прокатило, а младший встал и ушел . По своим делам . Что делать?
катание по полу было один раз, думаю больше не должно повториться.
Мы по пятницам заходим в магазин, где дочка сама может выбрать себе угощение (киндер или шоколадку, или гадость от смешариков, или даже кока-коллу), только одно конечно же. Это для нее очень важно и радостно. И вот в какой то из этих разов Юля в магазине встретила свих друзей. которые уже большие и сами гуляют, они ее позвали с собой, она побежала с инми. Я ее окрикнула и попросила вернуться в очередь, в очереди Юля закатила истерику что хочет прямо сейчас бежать играть, уговоры не помогали, истерика уже исполнялась на полу. Я ее предупредила что сейчас мы оставим покупки в магазине, а она будет отнесена домой устраивать истерики у себя в комнате, потому-что мне стыдно за ее поведение. Не помогло. Угрозу я исполнила, Юля осталась без сладости, без прогулки, с длительной истерикой в комнате. Потом мы помирились, обсудили эти случай, Юля согласилась что была не права.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра