Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Мрия на сообщение "Всё, что вы хотели знать о ГВ, но..."
|
Ветеран
![]() |
Можно я еще вопросы задам?
1. А в чем причина отказа от груди (помимо, разумеется, если ребнок изначально был на иск. вскармливании, начало менстр. у матери и прочего). Просто замечаю, что и один и второй ребнок не получают удовольствия от сосания. В ссылках здесь я увидела, что это может быть от того, что ребенок неправильно берет грудь. 2. Бывает ли молоко "пустое", как принято говорить? |
![]() |
ответ для NBB на сообщение "Можно я еще вопросы задам?
1. А в чем..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
из-за неправильного ухода: мама мало носит на руках, нет совместного сна, нет контакта кожа к коже, крайнее несогласие с действиями матери и подрыв доверия - после проф.массажа, прививки, при проныривании, динамической гимнастике, при давании чужим людям на руки. 2. не бывает, молоко бывает "переднее", более жидкое (вначале кормления), и "заднее", более густое (в конце кормления). Состав молока каждой женщины уникален и подходит под нужды ее конкретного ребенка и текущего возраста ребенка (ребенок растет и состав молока постоянно меняется) а почему вы думаете про отказ? что вас беспокоит? |
|
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "stasia, сейчас какая-то странная..."
|
|
ни дня без инсайта
![]() |
Цитата:
Кроме того, у консультанта тоже есть дети и консультировать по телефону не 10-15 минут, как это бывает обычно, а 1-2 часа - как на очной консультации, и как может быть нужно в сложном случае, просто нет возможности. |
|
![]() |
ответ для Мариванна на сообщение "Марина, понимаете, какое дело:..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "Я понимаю, что все не так просто. Но..."
|
|
ни дня без инсайта
![]() |
Цитата:
Но разговор, честно говоря, беспредметный. Можете описать конкретную ситуацию? |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Обращаюсь за помощью.
Сыну год и 3 мес. Грудь ел постоянно, т.к. кормить планировали до 2-х и старше. Вообще очень рефлекс сосательный развит - все тянет в рот постоянно (воспитан без сосок, палец не сосал). Кормления выраженные - на сны, во время и с утра - до 2-х часов на груди. Днем - короткие набеги "отметиться". В связи со второй беременностью решили плавно отлучать, но не вышло - попала в больницу с острым пилонефритом. На 6 дней. Сейчас продолжаю пить антибиотики, на ГВ решили не возвращаться, молоко уходит постепенно. После моего возвращения сын проверил грудь - я ее заклеила - сказала - не работает, больше интерес не проявлял. Ребенка без меня укладывали отец и бабушка. Истерики - 2-3 раза в день - около снов. Засыпает по 2 часа - не укачивали, т.к. потом не переложить - просыпается. Итог через неделю - засыпает через 1-2 часа после начала укладывания, спит до 2-5 часов утра (с 10 примерно), потом начинает периодически просыпаться с плачем - даем рожок - иногда помогает, иногда продолжает плакать. При просыпании тоже самое - рожок - иногда пьет, иногда истерит, отталкивает, истерика может быть до 30 мин (и более). Днем укладываю без бутылки. Вопросы: 1 - как сгладить стресс, как помочь ребенку? 2 - нормальны ли истерики (ребенок вообще очень позитивный, плакал раньше редко) - до каких пор они нормальны, что предпринимать и надо ли (конечно я предельно внимательна к ребенку, все время с ним, ласка, забота - все по максимуму)? 3 - надо ли убирать потом постепенно бутылочку или нет? (меня почему то это волнует, но пока как без нее обойтись не понятно) 4 - какая норма потребления молока (кефира и т.п.) в этом возрасте? Спасибо! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
расскажите пожалуйста про кормление беременной мамочки
![]() шпасиб |
![]() |
ответ для stasia на сообщение "1. отказ бывает по разным причинам, в..."
|
|
Ветеран
![]() |
Спасибо за ответы. Беспокоит, что дети все время отрываются от груди, не испытывают удовольствия от сосания и, как результат, мало набирают в весе.
![]() А почему спец-ты по ГВ против накладного соска? У меня хоть сейчас наладилось кормление, дочке почему-то легче высасывать молоко таким образом, даже вес потихоньку набирать стало и молока больше. Но думаю, что происходит и из-за этого (из той ссылки, что Вы мне дали). ![]() Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Frola на сообщение "расскажите пожалуйста про кормление..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
если меньше, то тут надо смотреть по своим силам, хзватит ли Вас на то.ю чтобы кормить двоих. очень часто при тандеме старший малыш начинает требовать грудь в 2-3 раза чаще, чем до родов. У многих женщин молоко пропалает к конце второго триместра, малыш может продолжать сосать грудь для засыпания и во сне |
|
![]() |
ответ для Aile на сообщение "Обращаюсь за помощью.
Сыну год и 3 мес...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() 1 - любить, любить и ждать. много телесного контакта кожа к коже, совместный сон. 2 - ну как сказать что нормальны... ребенок испытывает психологический стресс и истерит.. такое бывает при несвоевременном и резком отлучении от груди. Сколько это будет продолжаться - все индивидуально, может быть, неделя, может быть, месяц. 3 - вопросы бутылочки все-таки не относятся к теме ГВ, в любом случае, не стоит с этим спешить. Не стоило, конечно, вообще приучать к бутылочке в таком возрасте, но если без нее не обойтись - то не стоит добавлять лишних переживаний ребенку 4 - нормой считается 500-600 гр. но на самом деле, конечно же, все индивидуально. |
|