Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Ну мы в ясельки с сентября собираемся,поэтому решила,что пора приучаться. Начиталась всего,одеваю трусики с колготками или штанишками и ходим по дому. Время от времени сажаю на горшок,иногда угадываю,иногда нет. Так вот-когда штаны мокрые,ребенок этого не замечает-вообще,ну нет у него никакого дискомфорта,ходит себе в мокрых штанах и еще мокрее может их сделать
![]() |
![]() |
ответ для симона на сообщение "Горшок в 1.5. А как у вас?"
|
Banned
![]() |
поздно начали просто.
поэтомучто ТЕПЕРЬ делать незнаю |
![]() |
|
Участник
![]() |
у меня дочке тоже 1,5 она иногда сама просится на горшок,иногда я ей предлагаю,но вот уже почти месяц ходим дома в трусах и колготках,и вроде не писается,но вот какает она только на горшок
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Сыгу 1,9,горшок - классовый враг. Сидит минуту, ничего за нее не успевает, либо встает, либо сидит и орет. Мы тоже в осенний призыв идем в ясли. Еще все лето впереди,да и в саду быстро научатся,там будут друг с друга обезьянничать,и писать по свистку, и сами есть, и говорить.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
тут уже тысячу раз тема горшка обсуждалась, поищите, почитайте
мы до 2-х лет пробовали приучивать пару раз, но безуспешно, и меня это ни сколько не волновало. в 2.2 начали проситься и писать в унитатаз, в горшок ни разу в жизни не писали. у всех все индивидуально. мое мнение, если пока не просится значит и не нужно настаивать, всему свое время. и делать это ради яслей не вижу смысла. в яслях очень лаяльны к писающимся деткам. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
нам уже год и 8 почти! мы до сих пор не сидим на горшке! вот тоже в сентябре в ясли! надеюсь что там они все вместе будут ходить и она привыкнет! а так она на зло стоит и писает и течет ей по ногам и ей нравиться!
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Моя вообще горшок не воспринимает. Не сидит на нем категорически. Ей уже полтора, и осенью тоже в ясли, но я отложила приучение до лучших времен. Или летом попробую еще раз, или осенью в яслях научат.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы познакомились с горшком в 10 мес.
Медленно,но верно к году и двум стали и писать и какать на горшок. Сам просится редко,но высаживаю раз в 2 часа - писает всегда,а по-большому дает понять,что надо посадить. Вы почитайте тему о приучении к горшку, самое главное без стресса и слез,не заставляйте,т.к. будет еще хуже...ИМХО |
![]() |
ответ для nastya.artemeva на сообщение "тут уже тысячу раз тема горшка..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
И вот ссылка - Вся правда о ГОРШКЕ ![]() |
|
![]() |
ответ для Olga (m) на сообщение "поздно начали просто.
поэтомучто ТЕПЕРЬ..."
|
Элита
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() А вот и НЕ ПОЗДНО!!! Моя дома без подгузников с рождения, сначала часа по 2, постепенно увеличивали время, сейчас памперсы на ночь, прогулку и дневной сон. В остальное время бегает в трусах, я высаживаю её примерно через час. Если я не успела, то она никакой реакции на мокрые штаны не проявляет. У меня надежда только на "вдруг". Именно "вдруг" недавно стала требовать ложку и есть сама. Может и с горшком то же произойдёт. |