Не готова к школе к 7 годам, но в садике не оставляют.Может в 0 класс идти? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2008, 15:42     #11
Маджента
Участник

Маджента отсутствует

Цитата:
Сообщение от EVIK Посмотреть сообщение
На 1 сентяря нам будет 7,1 г.. в садике не могут оставить..по закону не могут..
По закону, может и не могут, но отдельно вашу ситуацию могут и рассмотреть. У моей дочки в группе есть девочка, которой уже восемь исполнилось. Нормальная девочка, кроме роста ничем от остальных детей не отличается. Рисует очень хорошо. Только не раговаривает с детьми. Ни с кем. Только с мамой. И (очень редко) воспитательнице на ушко что-то говорит.
Старый 24-04-2008, 15:43     #12
HacmeHka
Частый гость

HacmeHka отсутствует

На домашнем обучении - как повезет. Будет ли учитель стараться или так... Сколько у мамы есть возможностей. И потом кого я видела на д/о у всех программа все равно упрощенная. Может, лучше в частную школу попробовать. Знаю странненького ребенка, который в частной школе учится - и вполне. Правда, они там много поделками занимаются, гуляют. Но и знания всякие него есть. И не томите ребенка своими ожиданиями большими пока. Даст бог - все получится. Но сейчас вопрос не в этом. А врачи что советуют?
Старый 24-04-2008, 17:09     #13
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
узнала, что нет нулевых классов, как раньше.. только коррекционные..

Кто то говорит, что ни в коем случае не нужно там учиться, и что не перейдешь в обычную школу из коррекц. класов, не возьмут или программа там растянутая, облегченная.. Может кто подскажет, кто водит ребятишек в такой класс или слышал чего про них?
И скажите, плз, кто пошел в школу с 8 лет, ощутима разница в возрасте, росте..еще чего..? и где этот год с7-8 лет были, чего делали?

Просто мне оч хочется пойти в музыкальную школу, в которую ходили на подготовку 1,5 года, но там нагрузка.. тешу себя надеждами, что за год все изменится, если заниматься усердно..Просто с диагнозом дизартрия можно играть на флейте? те. не будет хуже? может, наоборот, лучше? Кто подскажет ??
1) В нашей школе есть коррекционный класс (мы живем в Москве). Брат одноклассника моего сына учится в таком классе. Его мама настолько довольна этим классом, что даже хотела добровольно (т.е. без предписания) и младшего своего сына отдать туда.
Плюсы: класс малочисленен, подход почти индивидуален, учитель хороший и делает большой упор на развитие (не только обучение) ребенка - культпоходы.
Вывод: не все детки из обычных классов точно также как и из этого класса смогут сделать в бдущем "интеллектуальную" карьеру, но зато эти детки имеют детство (обучение) без невроза по поводу стремления к недостижимому и в отличие от других классов у них больше культмероприятий.

2) У меня парень - дизартрик. Только во втором классе научился завязывать шнурки (и то плохо). Пишет как курица лапой. Не освоил ни велик ни самокат ни ролики, но уже второй год учится в музыкальной школе - гитара и фоно. Постановка руки при игре плохая (а чего ожидать от дизартрика), но скажу вам, что и у Вадима Репина - фантастического скрипача руки поставлены не правильно (как говорят музыканты). И пусть мой парень не будет В.Репиным но музыка ему помогает бороться с дизартрией.

3) Была бы моя воля я бы вообще деток отдавала бы в школу после 7 лет, а еще лучше мальчиков и после 8 лет. Девки-то быстрее развиваются. Зато психика была бы подготовлена лучше. Моторика развита лучше.

Вам решать по поводу Вашего ребнка. Делайте так, как лучше вашему ребенку. И при хорошем (человеческом) подходе и большом желании всегда можно договориться об исключении из правил (и по поводу садика - второй год и по поводу школы - позднее поступлении) Успехов Вам!
Старый 24-04-2008, 17:17     #14
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от filn Посмотреть сообщение
А посоветовать могу только домашнее обучение.
Можно ещё рассмотреть индивидуальное обучение. Возможно, при таком наборе объективных факторов удастся оформить его. При индивидуальном обучении ребёнок зачисляется в первый класс, но учитель с ним занимается индивидуально на дому или в классе, иногда такой ребёнок приходит на урок в свой класс. Некоторым удаётся постепенно адаптироваться, некоторые остаются на таком обучении всю начальную школу. Но такая форма обучения в основном по мед. показаниям организовывается.
Старый 24-04-2008, 18:35     #15
савва
Активный участник

савва отсутствует

Кроме 314 (где речевые классы), можно еще обратиться в 301:

Государственное общеобразовательное учреждение средняя школа N301 Фрунзенского района
Полный адрес192281, Санкт-Петербург, ул. Ярослава Гашека, д.10, кор.2
Телефон 771-79-67
Фамилия, имя, отчество руководителя учреждения:
Львова Татьяна Николаевна
Приёмные дни и часы руководителя:
Вторник, четверг с 16.00 до 19.00
Специализация:
Система классно-домашнего обучения
Дополнительная информация:
В школе работает служба сопровождения: социальный педагог, психолог, логопед.
Старый 24-04-2008, 18:50     #16
kalina_krasnaya
Ветеран

kalina_krasnaya отсутствует

Вы Золотая мама!Здоровье ребетёнка,Это прежде всего.Я бы посоветовала домашнее обучение,причём оформлять надо уже сейчас.
Старый 26-04-2008, 00:40     #17
EVIK
Активный участник

EVIK отсутствует

Боже!! сколько отзвов.. Большое спасибо!! Большооое спасибо!!! сейчас все буду переваривать =)))
Вы мне очень помогли, а то я паниковала и ничего уже не понимала..это когда просят срочно принять решение.. Думаю, не стоит гнаться только бы отдать ее в 7 лет в шк.. поузнаю, обзвоню все что можно и посмотрим как все сложится..может и в саду оставят..
Старый 26-04-2008, 07:59     #18
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
не перейдешь в обычную школу из коррекц. класов, не возьмут или программа там растянутая, облегченная..
Неправда, что не перейдешь. Моя родственница - социальный работник как раз в прошлом году девочке помогала перейти из коррекционной школы в обычную. По-моему, в 7 или 8 класс. Девочка вот уже год учится в обычной школе.
Старый 26-04-2008, 08:52     #19
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Очень хорошо, что учится. Только это, скорее, исключение, редкое, чем правило...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра