| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для EVIK на сообщение "Не готова к школе к 7 годам, но в..."
|
|
Участник
|
По закону, может и не могут, но отдельно вашу ситуацию могут и рассмотреть. У моей дочки в группе есть девочка, которой уже восемь исполнилось. Нормальная девочка, кроме роста ничем от остальных детей не отличается. Рисует очень хорошо. Только не раговаривает с детьми. Ни с кем. Только с мамой. И (очень редко) воспитательнице на ушко что-то говорит.
|
|
|
ответ для Viburskaya N на сообщение "Правильно говорят! У нас сестра мужа..."
|
|
Частый гость
|
На домашнем обучении - как повезет. Будет ли учитель стараться или так... Сколько у мамы есть возможностей. И потом кого я видела на д/о у всех программа все равно упрощенная. Может, лучше в частную школу попробовать. Знаю странненького ребенка, который в частной школе учится - и вполне. Правда, они там много поделками занимаются, гуляют. Но и знания всякие него есть. И не томите ребенка своими ожиданиями большими пока. Даст бог - все получится. Но сейчас вопрос не в этом. А врачи что советуют?
|
|
|
ответ для EVIK на сообщение "узнала, что нет нулевых классов, как..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Плюсы: класс малочисленен, подход почти индивидуален, учитель хороший и делает большой упор на развитие (не только обучение) ребенка - культпоходы. Вывод: не все детки из обычных классов точно также как и из этого класса смогут сделать в бдущем "интеллектуальную" карьеру, но зато эти детки имеют детство (обучение) без невроза по поводу стремления к недостижимому и в отличие от других классов у них больше культмероприятий. 2) У меня парень - дизартрик. Только во втором классе научился завязывать шнурки (и то плохо). Пишет как курица лапой. Не освоил ни велик ни самокат ни ролики, но уже второй год учится в музыкальной школе - гитара и фоно. Постановка руки при игре плохая (а чего ожидать от дизартрика), но скажу вам, что и у Вадима Репина - фантастического скрипача руки поставлены не правильно (как говорят музыканты). И пусть мой парень не будет В.Репиным но музыка ему помогает бороться с дизартрией. 3) Была бы моя воля я бы вообще деток отдавала бы в школу после 7 лет, а еще лучше мальчиков и после 8 лет. Девки-то быстрее развиваются. Зато психика была бы подготовлена лучше. Моторика развита лучше. Вам решать по поводу Вашего ребнка. Делайте так, как лучше вашему ребенку. И при хорошем (человеческом) подходе и большом желании всегда можно договориться об исключении из правил (и по поводу садика - второй год и по поводу школы - позднее поступлении) Успехов Вам! |
|
|
|
ответ для filn на сообщение "А почему вы уверены, что через год все..."
|
|
Эра милосердия
|
Можно ещё рассмотреть индивидуальное обучение. Возможно, при таком наборе объективных факторов удастся оформить его. При индивидуальном обучении ребёнок зачисляется в первый класс, но учитель с ним занимается индивидуально на дому или в классе, иногда такой ребёнок приходит на урок в свой класс. Некоторым удаётся постепенно адаптироваться, некоторые остаются на таком обучении всю начальную школу. Но такая форма обучения в основном по мед. показаниям организовывается.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Кроме 314 (где речевые классы), можно еще обратиться в 301:
Государственное общеобразовательное учреждение средняя школа N301 Фрунзенского района Полный адрес192281, Санкт-Петербург, ул. Ярослава Гашека, д.10, кор.2 Телефон 771-79-67 Фамилия, имя, отчество руководителя учреждения: Львова Татьяна Николаевна Приёмные дни и часы руководителя: Вторник, четверг с 16.00 до 19.00 Специализация: Система классно-домашнего обучения Дополнительная информация: В школе работает служба сопровождения: социальный педагог, психолог, логопед. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Вы Золотая мама!Здоровье ребетёнка,Это прежде всего.Я бы посоветовала домашнее обучение,причём оформлять надо уже сейчас.
|
|
|
ответ для kalina_krasnaya на сообщение "Вы Золотая мама!Здоровье ребетёнка,Это..."
|
|
Активный участник
|
Боже!! сколько отзвов.. Большое спасибо!! Большооое спасибо!!! сейчас все буду переваривать =)))
Вы мне очень помогли, а то я паниковала и ничего уже не понимала..это когда просят срочно принять решение.. Думаю, не стоит гнаться только бы отдать ее в 7 лет в шк.. поузнаю, обзвоню все что можно и посмотрим как все сложится..может и в саду оставят.. |
|
|
ответ для EVIK на сообщение "узнала, что нет нулевых классов, как..."
|
|
Мега-элита
|
Неправда, что не перейдешь. Моя родственница - социальный работник как раз в прошлом году девочке помогала перейти из коррекционной школы в обычную. По-моему, в 7 или 8 класс. Девочка вот уже год учится в обычной школе.
|
|
|
|
|
Элита
|
Очень хорошо, что учится. Только это, скорее, исключение, редкое, чем правило...
|