![]() |
Не готова к школе к 7 годам, но в садике не оставляют.Может в 0 класс идти?
Подскажите , плз, кто чего знает!!! :091:
На 1 сентяря нам будет 7,1 г.. в садике не могут оставить..по закону не могут.. А к школе не готова ( не уверена, что и через год изменится что-то) . Все специалисты +воспитатель в садике говорят, что ей в школу нельзя пока.. на слух не усваивает информацию, только при установленном личном контакте..например "глаза в глаза"..только отвернется и всё!! уже улетела куда то далеко..из урока усваивает 30% информации, при постоянном окликивании по имени.. Лор сказала, что нужено речевой класс искать..тут уже другая тема... Ортопед тоже говорит, что позвоночник совсем не готов к нагрузкам.. и + кучу всего-всякого. глазное и внутричерепное давление, аллергии.. Постоянно приходится контролировать каждое движение и одевать как маленькую.. Пока кушает или зубы чистит забывает чего собиралась.. в садик собираемся часа 2.. Что делать нам, кто знает..т.ч у кого детки есть похожие и как справляетесь?? как в школу пошли? Я слышала, что есть нулевой класс..что это за зверь и где мне его в КУПЧИНО найти?? как попасть туда? и возьмут ли :001: или в коррекционные классы..но даже и туда в 7 отдавать не хочу, еще позаниматься ею нужно.. Подскажите что нибудь!! буду оч. благодарна!!:flower: |
Я честно говоря не слышала про нулевые классы...может это имеется ввиду подготовительные курсы к школе? Иначе тогда зачем нужен 0-й класс, если в каждой школе есть подготовительные годичные курсы.
А частную школу не рассматриваете? У вас в Купчино, я знаю есть такая. Там классы маленькие и именно контакт нос к носу. Ведь не факт, что через год что-о изменится,а в государственных школах классы все большие, там точно никто индивидуально заниматься не будет. А домашнее обучение не рассматриваете? Можно ведь первые пару классов прекрасно и дома учиться. |
А почему вы уверены, что через год все изменится. У меня, в музыкальной школе была девочка (3 класс), а в школе она в 5-ом была. Все ваши описанные симптомы так и остались. Это скорее человек такой.
А посоветовать могу только домашнее обучение. |
Есть и школы, где дети только на домашнем обучении, в кировском районе точно есть такая, может и у Вас есть? Там как раз детки, которые по каким-либо причинам не могут в обычной школе учиться, только чтобы попасть нужно справки собирать. У нас сестра мужа в такой работает, ездит по домам к детям. Это государственная школа обычная.
|
Заведите топик в Особых детях, там сидят очень поднаторевшие в таких вопросах родители.
|
В Купчино есть школа с речевыми классами - государственнная, б/п, классы малокомплектные:
общеобразовательная школа N314 Фрунзенского района Санкт-Петербурга 192283, Санкт-Петербург, ул. Малая Балканская, дом 44, литер А Телефон/факс: (812) 776-20-57 Фамилия, имя, отчество руководителя учреждения: Французова Ирина Вячеславовна Приёмные дни и часы руководителя: Вторник с 17.00 до 19.00 Специализация: начальная и основная школа - речевые классы начальная школа - спортивные классы Кроме того, в Купчино (но раньше, сейчас не знаю) действительно был в детском саду при одной из школ "О класс" (сами ходили), хотя официально он был 1-ым (по прогр. 1-4), но все условия и режим приближенный к детсадовскому (3-х разовое детсад. питание, прогулки, детсад. праздники и мероприятия, тихий час; учитель приходил из школы только на время занятий (с 9.00 до 12.00 - по 3-4 урока в день по 30 мин., фактически без д/з); остальное время - полностью детсад. режим с воспитателем. После окончания данного детсад. класса часть детей (постарше, некоторые даже изначально восьмилетки) перешли во 2-ой кл. школы, а часть ( изначально шестилетки) поступили в др. школы в 1-ые кл. (но тогда еще на более расспространен. программу 3-ех летнего нач. образ. с обычными детсадовскими документами , как ранее нигде не обучавшиеся). Но это было раньше, а сейчас почти повсеместно четырехлетнее нач. образование. Вам надо поискать (вернее обратиться за ДОСТОВЕРНОЙ информацией в РУНО (бывш. РОНО) на Турку) классы для шестилеток, расположенных в дет. садах (по САНПИНу у них д.б. все условия ...). В Купчино раньше было таких несколько садов (именно классы для шестилеток, а не простые начальные классы, расположенные в отдельном здании дет. сада - теперь таких много), но у меня информация уже не первой свежести, так, что интересуйтесь в РУНО. |
Спасибо всем большое!!! на самом деле мне в Рано сказали, что в саду не оставят..тк уже летом будет 7 лет!! Говорят вам нужен коррекционный класс-речевой, а про невнимательность и что не усваивает на слух в группе, то ничего не сказали про это..помялись..и все
|
Может вам попробовать домашнее обучение в обычной школе. Будете потихоньку программу сдавать. Если это не супер-гимназия, то в 1 классе нет ничего страшного. А там может все у девочки начнет налаживаться.
А то придет она в 1 класс переростком лет в 9, а ее еще и дразнить начнут. Тут уже не до сосредоточенности на учебе. |
узнала, что нет нулевых классов, как раньше.. только коррекционные..
Кто то говорит, что ни в коем случае не нужно там учиться, и что не перейдешь в обычную школу из коррекц. класов, не возьмут или программа там растянутая, облегченная.. Может кто подскажет, кто водит ребятишек в такой класс или слышал чего про них? И скажите, плз, кто пошел в школу с 8 лет, ощутима разница в возрасте, росте..еще чего..? и где этот год с7-8 лет были, чего делали? Просто мне оч хочется пойти в музыкальную школу, в которую ходили на подготовку 1,5 года, но там нагрузка.. тешу себя надеждами, что за год все изменится, если заниматься усердно..Просто с диагнозом дизартрия можно играть на флейте? те. не будет хуже? может, наоборот, лучше? Кто подскажет ?? |
Цитата:
А то, что разница чувствуется огромная между ребенком 7 и 8 лет, - это точно!!!Во всяком случае, у моего сына в 7 лет никакой ответственности и сосредоточенности не было и в помине, а в 8( мы пошли в школу в 7и 10) это был уже вполне адекватный ребенок. Да и потом подготовка к школе получилась у нас два года:), он уже конечно все знал, что в 1 классе проходят.Ну не хватает ребенок звезд с неба, чтож поделать.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:17. |