РАЗВОД....но пострадают удочеряемый ребенок и родной ребенок.. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2008, 14:06     #51
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orhidea Посмотреть сообщение
С мая месяца 2007 и до последнего дня мы - мои родители, я и сын - надеялись, что он все таки одумается и вернется от своей мамы в мою семью, к своему ребенку, и говорила постоянно об этом с ним , что ради сына можно все таки попытаться начать все сначала. Он не хочет, он оклеевтал всю мою семью, мой быт, нашу квартиру, да у нас не дворец королевы Марии Антуанетты, а просто квартира, он столько гадостей понес в опеке про всю мою семью, про меня, что я не ожидала такого от человека, от которого родила ребенка, с которым жила 5 лет, и с которым работаю на одной работе. И после вчерашнего...я больше не хочу налаживать. Было достаточно времени, чтобы что то понять.
И снова ППКС mamki С чего вдруг человек, который прожил с вами 5 лет начал клеветать на вашу семью и ходить по чиновникам, вынося сор из избы. Вы же знаете, что чтобы донести до чиновников свои мысли надо отстоять 20 раз в очередях, просидеть много часов в приемной, потом беседовать с людьми, которым в глубине души плевать на вас 100 раз. И что, вы правда думаете, что муж не поленился все это сделать только из вредности. Какие были мотивы для усыновления именно в тот момент, когда ваша собственная семья разваливалась? Почему нельзя было сначала разобраться с одной проблемой, а потом уже разгребать другие. Вы не боитесь, что ваш собственный ребенок вас потом обвинит в том, что своим скоропалительным решением вы лишили его отца? У вас есть один путь, разговаривать с вашим мужем, просить прощения, посыпать голову пеплом, идти ему на уступки, но договариваться. А у вас получается, что он какой-то просто монстр, злой гений. Так не бывает. Понимаете, усыновление - это безусловно благородное дело, но любое благородное дело можно испортить посылом "цель оправдывает средства". Пока что это выглядит именно так, но может быть вы просто не сообщаете какие-то важные подробности.
Старый 25-03-2008, 14:17     #52
Marinka-kartinka
Элита

Marinka-kartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
И снова ППКС mamki С чего вдруг человек, который прожил с вами 5 лет начал клеветать на вашу семью и ходить по чиновникам, вынося сор из избы. Вы же знаете, что чтобы донести до чиновников свои мысли надо отстоять 20 раз в очередях, просидеть много часов в приемной, потом беседовать с людьми, которым в глубине души плевать на вас 100 раз. И что, вы правда думаете, что муж не поленился все это сделать только из вредности.
Да тут как раз ВСЁ понятно. Мне понятно, потому что я была облита грязью человеком, с которым прожила 12 лет! Он не поленился обежать опеку, комитет по делам несовершеннолетних и завести против меня 8 (!) гражданских дел. При этом добился того, что мне пришлось забрать дочь из школы, в которую он приходил и устраивал скандалы по 2-3 раза в неделю.
Когда я оформляла приёмного ребёнка, он узнав об этом, побежал в опеку и пытался убедить там, что я не могу быть матерью, т.к. занимаюсь древнейшей профессией.

Автор, извините за офф!!!

И стойте на своей позиции. Дитё как я поняла уже у Вас живёт. Успокойтесь, его слова к делу никто не пришьёт. На всякий случай, запаситесь парочкой свидетелей-подруг.
Старый 25-03-2008, 15:33     #53
Roo
Ветеран

Roo отсутствует

Цитата:
Какие были мотивы для усыновления именно в тот момент, когда ваша собственная семья разваливалась? Почему нельзя было сначала разобраться с одной проблемой, а потом уже разгребать другие. Понимаете, усыновление - это безусловно благородное дело, но любое благородное дело можно испортить посылом "цель оправдывает средства". Пока что это выглядит именно так, но может быть вы просто не сообщаете какие-то важные подробности.
А почему для Вас выглядит так, будто автор этим шагом (усыновление) оправдывает что-то? Девочка-то, насколько я поняла, живёт в семье уже некоторое время, вопрос об оформлении начал решаться до того, как пошёл разлад (раз муж подписал согласие). И что теперь? - раз отношения испортились, дочку, которая стала родной, назад отдавать? Или Вы имели в виду, что просто повременить с удочерением, пока развод не состоится? Просто не очень понятен (мне лично) был Выш выпад в сторону поступков и отчаяния автора.
А насчёт налаживания отношений - когда мелочи мешают взаимопониманию, тогда, конечно, надо разбираться и налаживать. Но когда уже начал воспринимать человека, как негодяя (даже если это всего лишь твоё личное, субъективное и не обязательно верное восприятие), когда отношения отравлены - Вы знаете как их наладить? Я - нет. К сожалению.
Orhidea,
а Вам всё же нужно постараться немного пригасить эмоциональное вИдение ситуации - это обычно мешает действовать рационально. Это трудно, но необходимо. В возникновении конфликта чаще виноваты обе стороны, так или иначе. Больше думайте сейчас не о том, каков он подлец, а том, чтобы для той же опеки, равно как и для обоих своих деток выглядеть уравновешенным человеком, уверенно решающим житейские вопросы. Не паникуйте - Вы справитесь! Желаю благополучного исхода!
Старый 25-03-2008, 16:04     #54
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Ну вот и разберитесь, что за повод. И потом, извините, раз уж Вы сами начали на эту тему. С мужем Вы разводитесь, остается трехлетний ребенок + удочеренный ребенок. Вам зарплата позволит содержать всех + выезжать на дачу в Финляндию? Я не пишу слово "другой мужчина", но... с какого перепугу адекватный человек стал так себя вести, может ревноcть?
Сейчас посыпятся помидоры и клики модераторам наверное, да, моя зарплата позволяет содержать всех и вызжать на дачу в Финку, к сожалению муж мой жил за мой счет все эти годы, это не кичение моей заработной платой, а ответ на ваш вопрос, в деньгах мужа я не нуждаюсь, но по закону он должен выплачивать алименты на сына, и отказываться от них я не буду, дочь моя к нему никакого отношения не имеет. другой мужчина тоже имеется, но он не претендент на отцовство.
Старый 25-03-2008, 16:06     #55
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Roo Посмотреть сообщение
А почему для Вас выглядит так, будто автор этим шагом (усыновление) оправдывает что-то? Девочка-то, насколько я поняла, живёт в семье уже некоторое время, вопрос об оформлении начал решаться до того, как пошёл разлад (раз муж подписал согласие). И что теперь? - раз отношения испортились, дочку, которая стала родной, назад отдавать? Или Вы имели в виду, что просто повременить с удочерением, пока развод не состоится? Просто не очень понятен (мне лично) был Выш выпад в сторону поступков и отчаяния автора.
А насчёт налаживания отношений - когда мелочи мешают взаимопониманию, тогда, конечно, надо разбираться и налаживать. Но когда уже начал воспринимать человека, как негодяя (даже если это всего лишь твоё личное, субъективное и не обязательно верное восприятие), когда отношения отравлены - Вы знаете как их наладить? Я - нет. К сожалению.
Orhidea,
а Вам всё же нужно постараться немного пригасить эмоциональное вИдение ситуации - это обычно мешает действовать рационально. Это трудно, но необходимо. В возникновении конфликта чаще виноваты обе стороны, так или иначе. Больше думайте сейчас не о том, каков он подлец, а том, чтобы для той же опеки, равно как и для обоих своих деток выглядеть уравновешенным человеком, уверенно решающим житейские вопросы. Не паникуйте - Вы справитесь! Желаю благополучного исхода!
Насколько я понимаю, девочка начала жить в семье именно когда произошел разлад. И тем более не понятно, зачем спешить с оформлением усыновления, если сейчас есть такие проблемы. Почему не оставить пока статус кво.
И ИМХО надо раз и навсегда себе зарубить на носу, что мужья не превращаются в негодяев по мановению волшебной палочки. То есть либо он уже и был негодяем все эти 5 лет, но тогда вообще вся ситуация чистый идиотизм со стороны автора, потому что впутывать негодяя в свои дела с усыновлением - это бред. Либо муж и сам отчаялся до автора достучаться.
Старый 25-03-2008, 16:07     #56
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Цитата:
И снова ППКС mamki С чего вдруг человек, который прожил с вами 5 лет начал клеветать на вашу семью и ходить по чиновникам, вынося сор из избы. Вы же знаете, что чтобы донести до чиновников свои мысли надо отстоять 20 раз в очередях, просидеть много часов в приемной, потом беседовать с людьми, которым в глубине души плевать на вас 100 раз. И что, вы правда думаете, что муж не поленился все это сделать только из вредности. Какие были мотивы для усыновления именно в тот момент, когда ваша собственная семья разваливалась? Почему нельзя было сначала разобраться с одной проблемой, а потом уже разгребать другие. Вы не боитесь, что ваш собственный ребенок вас потом обвинит в том, что своим скоропалительным решением вы лишили его отца? У вас есть один путь, разговаривать с вашим мужем, просить прощения, посыпать голову пеплом, идти ему на уступки, но договариваться. А у вас получается, что он какой-то просто монстр, злой гений. Так не бывает. Понимаете, усыновление - это безусловно благородное дело, но любое благородное дело можно испортить посылом "цель оправдывает средства". Пока что это выглядит именно так, но может быть вы просто не сообщаете какие-то важные подробности.
Мы с мужем уже не жили вместе, когда я пошла в школу усыновителей. Отношений уже не было, мотив усыновления был, потому что семьи уже не было, а я всегда хотела иметь большую и дружную семью с детками. Поэтому училась я там одна, документы оформляла тоже только на себя, а с мужа были взяты все необходимые разрешения.
Старый 25-03-2008, 16:09     #57
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Цитата:
Насколько я понимаю, девочка начала жить в семье именно когда произошел разлад. И тем более не понятно, зачем спешить с оформлением усыновления, если сейчас есть такие проблемы. Почему не оставить пока статус кво.
И ИМХО надо раз и навсегда себе зарубить на носу, что мужья не превращаются в негодяев по мановению волшебной палочки. То есть либо он уже и был негодяем все эти 5 лет, но тогда вообще вся ситуация чистый идиотизм со стороны автора, потому что впутывать негодяя в свои дела с усыновлением - это бред. Либо муж и сам отчаялся до автора достучаться.
Я уже писала, что когда мы уже не жили вместе с мужем, я пошла в школу усыновителей, а девочка живет у меня всего 3 месяца, и тем более что сразу я ее не нашла, с сентября я смотрела много деток. К сожалению, сейчас мы с родителями вспоминаем много разных случаев из нашей совместной жизни с ммужем...и как то не в его сторону полльза.
Старый 25-03-2008, 16:11     #58
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orhidea Посмотреть сообщение
Сейчас посыпятся помидоры и клики модераторам наверное, да, моя зарплата позволяет содержать всех и вызжать на дачу в Финку, к сожалению муж мой жил за мой счет все эти годы, это не кичение моей заработной платой, а ответ на ваш вопрос, в деньгах мужа я не нуждаюсь, но по закону он должен выплачивать алименты на сына, и отказываться от них я не буду, дочь моя к нему никакого отношения не имеет. другой мужчина тоже имеется, но он не претендент на отцовство.

Ну значит про другого мужчину, я правильно догадалась, а про клики модераторам не поняла. Мата не увидела. А вот является ли бардак в личной жизни препятствием для удочерения, незнаю. Наверное, ребенку в любом случае лучше, если его удочерят. А потом можно по психологам поводить.

То, что муж жил за Ваш счет - это был Ваш собственный выбор. Как и рождение от него ребенка. Это Ваше дело.
Старый 25-03-2008, 16:12     #59
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Цитата:
Сообщение от Roo Посмотреть сообщение
Orhidea,
Мы не жили вместе, но до сих пор состоим в официальном браке, поэтому было взято разрешение на опеку и усыновление. И теперь, как только состоиться удочерение, чтобы два суда не соприкасались друг с другом...это уже мои тараканы, я подаю на развод, до последнего момента я надеялась на восстановление семьи ради сына...а теперь уже нет. Спасибо вам, вы абсолютно правильно все написали.
Старый 25-03-2008, 16:16     #60
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Ну значит про другого мужчину, я правильно догадалась, а про клики модераторам не поняла. Мата не увидела. А вот является ли бардак в личной жизни препятствием для удочерения, незнаю. Наверное, ребенку в любом случае лучше, если его удочерят. А потом можно по психологам поводить.

То, что муж жил за Ваш счет - это был Ваш собственный выбор. Как и рождение от него ребенка. Это Ваше дело.
:-)))) Просто на форуме обычно считается, что если вот так вот писать, что я имею средства для воспитания детей и вывоза их не только в Финку , но и на море, что я самодостаточный человек, то это хвастовство и начинается целая ветка что богатые зажрались. А с чего все начиналось, уже и никто не помнит. К сожалению, поздно поняла что муж такой...когда я рожала сына, он сказал что рожать бесплатно надо, в общей палате и семья его.....мама медработник....похлопотала где я буду рожать и сказали что это наше право решать, где родиться их внук, а я вот...заплатила деньги и родила в клинике Скандинавия......без копейки их денег....очень их семья нервничала, попрошу ли я денег у них или нет....не попросила.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра