хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 135 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2008, 12:31     #1341
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
Подальше - не хочу....ездить далеко, детей троих тяжело возить в школу... Мы и Репино сначала не рассматривали по причине удаленности, но очень там понравилось.
В Ольгино сразу готовый дом продают, въезжай и живи, а в Репино просто участок(хоть и супер)....а это значит строить еще.
При таком раскладе я бы выбрала для ПМЖ Ольгино, а дачку можно хоть за Приозерском потихоньку строить. Репино, на мой взгляд, далековато, если семья полным составом по утрам двигается в сторону города. Мы между Песочкой и Белоостровом - удаленность (от школ и садиков в первую очередь) единственное, что нас останавливает от зимовки в доме. Но это все ИМХО конечно.
Старый 14-02-2008, 12:39     #1342
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

Вот и я склоняюсь к Ольгино...хотя Репино нравится ....
Сроки переезда не поджимают в том смысле, что есть где жить, но тесно уже, поэтому долгостроя не хочется.
Мы дом из бревна решили было строить....а я тут вычитала, что год-два надо подождать прежде чем внутреннюю отделку делать....неужели прравда так долго "устаивается"?
Если уж в ольгино переедем, то дачку не будем.....просто на машине выбираться будем в Репино летом:-)
Старый 14-02-2008, 12:45     #1343
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Вот и я склоняюсь к Ольгино...хотя Репино нравится ....
Сроки переезда не поджимают в том смысле, что есть где жить, но тесно уже, поэтому долгостроя не хочется.
Мы дом из бревна решили было строить....а я тут вычитала, что год-два надо подождать прежде чем внутреннюю отделку делать....неужели прравда так долго "устаивается"?
Если уж в ольгино переедем, то дачку не будем.....просто на машине выбираться будем в Репино летом:-)
Земля в Репино - дорогааая(кусаю локти что в прошлом году на год отложили переезд) - 12 миллионов за участок 15-20 соток. Но это прямо в самом Репино, в хорошем месте. 5 км от Репино(Ленинское) в 2-3 раза дешевле.
Пы.Сы.
Мы не подпольные миллионеры, мы квартиру продали и кредит еще взяли:-)
Если нравится дерево, рекомендую строить из клееного бруса - ждать его усадки не надо, въезжай и живи, плюс не надо практически тратится на внутреннюю отделку, так как клееный брус ровненький и красивый, прямо как евровагонка.. я вот не фанат дерева внутри дома (вернее , не хочу чтоб оно преобладало, поэтому выбрали газобетон, а по всем остальным параметрам, по-моему, дереву нет равных!)
Старый 14-02-2008, 13:21     #1344
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

Таня, у нас дом из сруба. Бревна. мы как раз наоборот хотим много дерева (загородный же дом, как контраст к нашей городской квартире). Внутри мы их почистили, хотим чем-нибудь покрыть, чем еще не знаю. Но получится желтоватый оттенок.
Вопрос с потолками -не посоветуешь?
Из чего потолок подойдет к таким стенам? Ну не белые же их делать 8)
Пол доска, покрытая чем-то вроде морилки (а может и морилкой) , т.е. естественный "деревянный" цвет.
Старый 14-02-2008, 13:33     #1345
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

Гера, а Вы долго строились? После стройки до внутренней отделки ждали сколько?
Старый 14-02-2008, 13:45     #1346
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Таня, у нас дом из сруба. Бревна. мы как раз наоборот хотим много дерева (загородный же дом, как контраст к нашей городской квартире). Внутри мы их почистили, хотим чем-нибудь покрыть, чем еще не знаю. Но получится желтоватый оттенок.
Вопрос с потолками -не посоветуешь?
Из чего потолок подойдет к таким стенам? Ну не белые же их делать 8)
Пол доска, покрытая чем-то вроде морилки (а может и морилкой) , т.е. естественный "деревянный" цвет.
почему не белые? бывают с деревом и белые потолки (не штукатурка, такое же покрашенное дерево), но мне кажется, что и потолки должны быть деревянные - такого же цвета как и стены. В деревянном доме акценты создаются за счет тканей, светильников, камня (например для облицовки печки и камина) и т.п.
пысы На самом деле я не дизайнер интерьеров Так, есть некоторые представления о гармонии цвета и сочетаемости материалов. Все-таки мне для дизайна нужен простор... хотя б соток в шесть
Старый 14-02-2008, 14:34     #1347
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

Цитата:
деревянном доме акценты создаются за счет тканей, светильников, камня (например для облицовки печки и камина) и т.п.
Точно....!
Когда нет даже представлений о гармонии, ценнЫ все советы! Спасибо! Главное правильно сформулировать.
Старый 14-02-2008, 14:50     #1348
Alen
Мега-элита

Профиль Alen

Alen отсутствует

Я тоже голосую за дом из клееного бруса! В Финляндии жили в таком коттедже, такое удовольствие! Так легко дышится. И главный плюс - не надо ждать после постройки дома, чтобы внутреннюю отделку делать (ее лучше вообще не делать, стеночки деревянные, красота!)
Старый 14-02-2008, 14:54     #1349
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

Цитата:
Гера, а Вы долго строились? После стройки до внутренней отделки ждали сколько?
да, можно сказать до сих пор ждем, вяло\текущий процесс у нас, поставили сруб и крышу летом 2006, окна, пол летом 2007. Вот сейчас сделали стены приступаем к полам.
Старый 14-02-2008, 15:47     #1350
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Подскажите, кто знает. Вот тут подсмотрела у приятельницы в Контакте такую фотку. Дело, по всей видимости, происходит в США.
Реально ли сделать вот такую штуку с двумя уровнями участка, как на фото?
Например вокуруг дома повыше, а на въезде, там где парковка машины - пониже...
Хотим поднять ЧАСТЬ участка вдоль дома, там поставить детские качели, песочницу, а машину парковать как-бы на другом уровне....
Или там вода будет собираться внизу?
Как укрепить чтоб небыло горки, а было именно такой "ступенькой" как на фото? ТАм вроде камнями выложено....
Изображения

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра