Вопрос к докторам "скорой" и "неотложки" - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2008, 01:24     #11
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Я благодарила только 2 раза из, наверное, 20, когда "неотложка" приезжала к нашей 80-ти летней бабушке. Оба раза врачи оказали реальную помощь и были у нас больше 1 часа.

Капельница была подвешена на люстру, 5 раз измеряли давление, 3 укола, в том числе был отказ "неотложки" везти в НИИ Скорой помощи - они из Купчино поехали на акад. Байкова и тд. Я была уверена, что все будет хорошо. У меня было время взять кошелек и отложить деньги в карман. Никто ничего не говрил, не смотрел, очень быстро и хорошо, по-доброму работали.

С ребенком несколько раз уезжали в больницу. Не благодарила. Времени не было.
Старый 02-02-2008, 01:51     #12
Мышка в изумрудах
Активный участник

Мышка в изумрудах отсутствует

Я как бывший работник отд.кадр . скорой помощи скажу- нормальные врачи, фельдшера и мед.сестры не будут ничего у вас просить , а если это будет ваша благодарность - не откажуться! ) а есть те.. хм. не знаю даже как и назвать... ну вообщем намекают всеми способами и ничего не хотят делать без вознаграждения ). Проверено на себе как говориться. Забавная была ситуация... Я отравилась жутко , мне вызвали скорую, никто даже не обмолвился что я там работаю,приехала бригада, врач очень сетовал , что конец рабочих суток а тут вы. ( как не кстати!). вообщем все вяло.. везем в больничку... там пусть разбираються.. у нас нетю ничего.... Муж выложи бабосики ему ( это я узнала позже), нашлось сразу и капельницы и все что нужно) И значит мы все в одной комнате , я так уже очухалась, и говорю - Ой родимые мои , приветушки , а как тот то, ка те ? ) Как дела на подстанции? .. Во у них были лица то ..Доооолго не уезжали...... Видемо дилема у них была бабки вернуть али нет ? Я этого врача запомнила ...и не удивилась , когда его уволили со свистом ...
Старый 02-02-2008, 02:41     #13
SLAITER
Элита

SLAITER отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медведица Посмотреть сообщение
Я очень боюсь обидеть докторов, поэтому то и спрашиваю.
По работе я сталкиваюсь с такими случаями, что и мне и торты и конфеты и шампаское носят.
Я к этому нормально отношусь, даже смешно бывает (у меня в сейфе под новый год было 14 бутылочек...), поскольку часто "прикрываю глаза" на прогулы и прочие семейные неурядицы.
Ну дык у меня зарплата не государственная, поэтому и веселюсь.
А тут ДОКТОР...
То есть, если я уходящему доктору попытаюсь заплатить, то мне клизму с дубовой корой не поставят???
Ой, ну что то вкусьненькое - бывает времени нет еды купить...
Цитата:
Сообщение от Торопыжка Посмотреть сообщение
Я когда рожать начала ночью, вызвала скорую. Приехали. Сказали - повезем в 10 роддом, а меня врач в 9 ждал, но без договора. Так они сказали - не повезем и все. Когда я спросила "скока?" - вообще разозлились, но после долгих уговоров и угроз - повезли. Я думаю, что денег все-таки ждали. Так напоследок уже в роддоме фельдшерица мне сказала что-то типа "Я вам удачи не пожелаю", но слава Богу все прошло хорошо. Если бы я в тот момент не была занята своими схватками, то что-нибудь бы с ней сделала за такие слова .
Мрак
Цитата:
Сообщение от Держиска Посмотреть сообщение
а это кстати нередкая вовсе формулировка от больных
я всегда этому умиляюсь
Может так прикрывают свое стеснение?
Старый 02-02-2008, 03:15     #14
Sofosa
Элита

Профиль Sofosa

Sofosa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
Я как бывший работник отд.кадр . скорой помощи скажу- нормальные врачи, фельдшера и мед.сестры не будут ничего у вас просить , а если это будет ваша благодарность - не откажуться! ) а есть те.. хм. не знаю даже как и назвать... ну вообщем намекают всеми способами и ничего не хотят делать без вознаграждения ). Проверено на себе как говориться. Забавная была ситуация... Я отравилась жутко , мне вызвали скорую, никто даже не обмолвился что я там работаю,приехала бригада, врач очень сетовал , что конец рабочих суток а тут вы. ( как не кстати!). вообщем все вяло.. везем в больничку... там пусть разбираються.. у нас нетю ничего.... Муж выложи бабосики ему ( это я узнала позже), нашлось сразу и капельницы и все что нужно) И значит мы все в одной комнате , я так уже очухалась, и говорю - Ой родимые мои , приветушки , а как тот то, ка те ? ) Как дела на подстанции? .. Во у них были лица то ..Доооолго не уезжали...... Видемо дилема у них была бабки вернуть али нет ? Я этого врача запомнила ...и не удивилась , когда его уволили со свистом ...
У нас был случай:вызвали неотложку - приехал врач и сказал, что или в больницу или он сам может полечить, купить лекарства ит.д.
Попросил 5тыс.и уехал с обещанием завтра прийти, пришел, попросил еще 3 и пропал.
И все равно когда приезжают, слава богу редко, я плачу р. 300 - не все такие,как тот.
Никто в коридоре не ждет, наоборот спешат уйти.
Старый 02-02-2008, 13:35     #15
Мама Ксении
Частый гость

Мама Ксении отсутствует

Девочки, вы меня как-то озадачили... мне и в голову не приходило, что врачам скорой нужно платить...
Всегда приезжали, оказывали помошь, за что им большое спасибо! Теперь вот, если придется вызывать, буду обращать внимание на их поведение, хотя в таких случаях, конечно, не до поведения врачей - все внимание отдано ребенку.
Старый 03-02-2008, 20:25     #16
зденка
Частый гость

зденка отсутствует

более15 лет работаю в медицине.да,часто благодарят,но гораздо приятнее получить от ребенка(я педиатр)рисунок,чем деньги от его родителей...Может я не права?!
Старый 05-02-2008, 17:59     #17
Евлампия
Активный участник

Евлампия отсутствует

Старый 07-02-2008, 19:49     #18
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

мой друг работает фельдшеров в неотложке... ну что я могу сказать - когда дают - берут, конечно.. но вообще в последнии годы зарплата значительно выросла у них.. в отличие от больничных работников... уже вполне себе по курортам на зарплату выезжают
а раньше - да.. раньше мрак был с зарплатой...
Старый 07-02-2008, 20:05     #19
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Сообщение от зденка Посмотреть сообщение
более15 лет работаю в медицине.да,часто благодарят,но гораздо приятнее получить от ребенка(я педиатр)рисунок,чем деньги от его родителей...Может я не права?!
+пиццот!
Старый 07-02-2008, 22:01
ответ для doctor на сообщение "+пиццот!"
evelina lu
Участник

evelina lu отсутствует

к моему тяжело больному деду приезжали часто и ничего никогда не вымогали, правда переодически мы сами благодарили врачей деньгами; к маме приезжали несколько раз в гипертонические кризы - все было на уровне, быстро, четко и грамотно, а вот как -то вызывала мужу - так развели по полной программе сняли 5000р. сюда входило укол обезболивающего и госпитализация в институт Скорой помощи ( предлагалось на выбор из 3 мед. стационаров) с подозрением на апендицит, чего естественно не подтвердилось. Вывод : все зависит от человеческого фактора, кто-то работает профессионально с целью действительно помочь и его просто хочется отблагодарить, а кто-то просто рубит деньги на чужом пошатнувшемся здоровье.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра