Младенец и свободное время - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2006, 18:30     #1
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Поделитесь опытом, сколько у вас реально остается свободного времени в день при наличии младенца до полугода. Под свободным понимаю время, которое не тратится на младенца (погулять, покормить, поиграть?, искупать и тп.. походы в поликлинику не считаю, тк будет страховка и врачи будут домой сами приезжать), приготовление еды, сон. Собственно, хочу понять, реально ли суммарно 6-7-8 часов в сутки тратить на работу, выполняемую дома за компом. Понятно, что спокойствие и здоровье ребенка вещь непрогнозируемая, но хочется статистики хоть какой-то средней.
Старый 14-04-2006, 18:33
ответ для Irina_ на сообщение "Младенец и свободное время"
Kroshka Enot
Наш человек

Профиль Kroshka Enot

Kroshka Enot отсутствует

Мне кажется это нереально. У меня малышу 5 мес. Свободного времени получается где-то часа 4, но это учитывая, что мы гуляем на лоджии, т.е на улицу я не вытаскиваюсь с коляской.
Да и спит он иногда по-разному, хотя, казалось бы, уже режим есть. Вот сегодня погода такая - давление скачет, он спал всего 2 раза минут по 40 . Я тоже хотела на дом работу брать, а потом поняла, что не справлюсь, ну может, конечно, это я такая неумеха.
Старый 14-04-2006, 18:37     #3
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

а на что в основном уходит время? ведь ребенок ест и спит в основном. даже ведь еще не ползает. я не понимаю и очень хочу понять.
Старый 14-04-2006, 19:47     #4
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina_
а на что в основном уходит время? ведь ребенок ест и спит в основном. даже ведь еще не ползает. я не понимаю и очень хочу понять.
Ребенок спит 20 часов в сутки только в книжках и в уникальных случаях, я таких не встречала пока... Первый месяц в принципе самый спокойный, а потом начинаются "животики", когда ребенок не спит, его надо укачивать (мое чадо например весь тяжелый период - месяца два - спала только у меня на животе). Время уходит и на массаж и на кормление много времени требуется, особенно сначала, когда дитя готово кушать маму с утра до ночи. И далеко не все младенцы согласны во время бодрствования лежать в кроватке и спокойно созерцать мобиль. В общем, детки конечно разные, но я думаю, не очень много найдется таких, с которыми можно было работать по 7 часов...
Старый 14-04-2006, 20:10     #5
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Брюн
Ребенок спит 20 часов в сутки только в книжках и в уникальных случаях, я таких не встречала пока...
мы с рождения максимум 13-14 часов спали в сутки...
Старый 15-04-2006, 17:45     #6
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina_
ГЫ-ГЫ..ест и спит!!!У меня старшая спала 1-2 часа в СУТКИ!!!!!!!!ВОТ Я ВЕШАЛАСЬ!!!!!!!!!!
НЕ ПРЕДУГАДАЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:d ed:
Старый 16-04-2006, 22:11     #7
Katarina&Nikolka
Элита

Профиль Katarina&Nikolka

Katarina&Nikolka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina_
а на что в основном уходит время? ведь ребенок ест и спит в основном.
ха-ха-ха(по-доброму)))))) это он первые пару недель так...а потом он начинает бодрствовать между кормлениями,у него может болеть животик, он может капризничать, ему хочется,чтоб мама рядом была постоянно.....бывают дни, что я даже поесть не успеваю и целый день в ночной рубашке-не отойти от ребенка.....ну может у меня только такой...хотя вряд ли...
я работаю дома, но получается урывками, не сконцентрироваться..и не забывайте,что вы будете тратить раза в 1,5 больше времени на тот же объем работы,т.к. постоянно будете прислушиваться, ходить проверять и вообще в такой период трудно сосредоточиться на работе, ну природой так устроено...Поэтому раз в неделю вызываю свою бабушку и на пол дня уезжаю на работу, там дело идет веселее,но всен равно каждый час звоню и душа не на месте....если есть материальная возможность, лучше хотя бы на первые 2-3 месяца отказаться от работы и посвятить время ребенку и себе,что тоже не маловажно...все имхо
Старый 14-04-2006, 18:37     #8
funny cloud
Элита

Профиль funny cloud

funny cloud отсутствует

Думаю, нереально! У меня получалось 3-4 часа. Но в это время лучше отдохнуть или потратить это время на себя любимую, иначе у вас не будет сил на ребенка.
Старый 14-04-2006, 18:39     #9
iris_k
Ветеран

iris_k отсутствует

При установившемся режиме у меня получается свободное время с 9-11 (ребенок собой занят) с 12-14 (сон), с 16-19 (сон на балконе), с 22 - и хоть всю ночь. Так что я тоже решила брать работу на дом.
Старый 14-04-2006, 18:41     #10
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

сколько времени уходит на установку режима ребенка? месяц-2 недели- 2 месяца?