Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Младенец и свободное время (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=9923)

Irina_ 14-04-2006 18:30

Младенец и свободное время

Поделитесь опытом, сколько у вас реально остается свободного времени в день при наличии младенца до полугода. Под свободным понимаю время, которое не тратится на младенца (погулять, покормить, поиграть?, искупать и тп.. походы в поликлинику не считаю, тк будет страховка и врачи будут домой сами приезжать), приготовление еды, сон. Собственно, хочу понять, реально ли суммарно 6-7-8 часов в сутки тратить на работу, выполняемую дома за компом. Понятно, что спокойствие и здоровье ребенка вещь непрогнозируемая, но хочется статистики хоть какой-то средней.

Kroshka Enot 14-04-2006 18:33

Мне кажется это нереально. У меня малышу 5 мес. Свободного времени получается где-то часа 4, но это учитывая, что мы гуляем на лоджии, т.е на улицу я не вытаскиваюсь с коляской.
Да и спит он иногда по-разному, хотя, казалось бы, уже режим есть. Вот сегодня погода такая - давление скачет, он спал всего 2 раза минут по 40:( . Я тоже хотела на дом работу брать, а потом поняла, что не справлюсь, ну может, конечно, это я такая неумеха.

Irina_ 14-04-2006 18:37

а на что в основном уходит время? ведь ребенок ест и спит в основном. даже ведь еще не ползает. я не понимаю и очень хочу понять.

funny cloud 14-04-2006 18:37

Думаю, нереально! У меня получалось 3-4 часа. Но в это время лучше отдохнуть или потратить это время на себя любимую, иначе у вас не будет сил на ребенка.

iris_k 14-04-2006 18:39

При установившемся режиме у меня получается свободное время с 9-11 (ребенок собой занят) с 12-14 (сон), с 16-19 (сон на балконе), с 22 - и хоть всю ночь. Так что я тоже решила брать работу на дом.

Irina_ 14-04-2006 18:41

сколько времени уходит на установку режима ребенка? месяц-2 недели- 2 месяца?

ФЕНЬКА 14-04-2006 18:47

А мне кажется 6-8 часов - по любому не реально, только если помощь есть.
Всё равно приходится подходить к малышу периодически, да и самой поесть и помыться тоже надо. Конечно героическими усилиями всё можно, но надолго ли хватит? ))

iris_k 14-04-2006 19:27

Наш режим установился к 4 месяцам. Может у нас просто ребенок спокойный ,но у меня действительно достаточно свободного времени! (мы без бабушек и нянь). Я достаточно много помогаю мужу по работе, и домав се успеваю, английским от нечего делать стала заниматься.

natalia p 14-04-2006 19:37

К меня дочке 1,5 месяца, так иногда не хватает времени чтобы нормально поесть (ем с ней на руках).Детские вещи я уже не глажу давно. Ребенок стабильно спит только ночью ттт. Днем в основном спит на руках, как только перекладываю в кровать - просыпается

Вересковый мёд 14-04-2006 19:47

Цитата:

Сообщение от Irina_
а на что в основном уходит время? ведь ребенок ест и спит в основном. даже ведь еще не ползает. я не понимаю и очень хочу понять.

Ребенок спит 20 часов в сутки только в книжках и в уникальных случаях, я таких не встречала пока... Первый месяц в принципе самый спокойный, а потом начинаются "животики", когда ребенок не спит, его надо укачивать (мое чадо например весь тяжелый период - месяца два - спала только у меня на животе). Время уходит и на массаж и на кормление много времени требуется, особенно сначала, когда дитя готово кушать маму с утра до ночи. И далеко не все младенцы согласны во время бодрствования лежать в кроватке и спокойно созерцать мобиль. В общем, детки конечно разные, но я думаю, не очень много найдется таких, с которыми можно было работать по 7 часов...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.