ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 20:58     #1
lesha
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 192
lesha отсутствует


Девочки! Научите кто-что делает с говядиной.
Я умею только порезать и потушить. Но уже надоело.Подскажите быстрый и вкусный рецепт.
Старый 12-01-2009, 21:15
ответ для lesha на сообщение "ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА!"
    #2
madcap
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 572
madcap отсутствует


пожарить.
говядина это что? акромя того что это мясо коровы, оно бывает еще с разных частей этой самой коровы
Старый 12-01-2009, 22:43     #3
lesha
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 192
lesha отсутствует


Мясо вырезка. Тазобедренная.
Старый 12-01-2009, 22:47
ответ для lesha на сообщение "ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА!"
    #4
Lisa_S
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
Lisa_S отсутствует


вырезка бывает только вырезкой - длинной мышцей, идущей вдоль позвоночникаСамая дорогая часть коровки.
А у Вас, видимо, просто бескостная говядина (судя по ее тазобедренности).
Либо тушить, либо фарш. Быстро - вряд ли (как раз вырезка быстро жарится). А как говядину не туши, ИМХО, она все равно одинаковая получается
Старый 12-01-2009, 22:48
ответ для lesha на сообщение "ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА!"
    #5
CristalShip
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Кировский район, Дачный пр.
Сообщения: 194
CristalShip отсутствует


Нарезать ломтями примерно в палец толщиной, отбить, специями посыпать, быстро зажарить с двух сторон на раскаленной толстой сковороде, минут 5 в общем. Я жарю толстый филей или антрекот.
Старый 12-01-2009, 22:52     #6
Lisa_S
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
Lisa_S отсутствует


Цитата:
Сообщение от Елениум Посмотреть сообщение
Нарезать ломтями примерно в палец толщиной, отбить, специями посыпать, быстро зажарить с двух сторон на раскаленной толстой сковороде, минут 5 в общем. Я жарю толстый филей или антрекот.
ну Вы согласны, что и толстый край и антрекот не на тазобедре у коровы находятся?
Старый 12-01-2009, 23:13
ответ для lesha на сообщение "ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА!"
    #7
Ласка
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: м.Пионерская
Сообщения: 965
Ласка отсутствует


А если крупно порезать и морковку тоже крупно и в горшочках запечь под майонезом? Подольше подержать, тогда мяско будет мягким.

А на гарнир макарошки.

Ну, вот я сама себе и придумала завтрашний обед. Сижу сама над куском говядины и думаю
Старый 12-01-2009, 23:24
ответ для lesha на сообщение "ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА!"
    #8
ИРИНЭ
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: пр.Сизова
Сообщения: 525
ИРИНЭ отсутствует


Мясо по Французски:
Мясо(говядину)режем крупными кусками,выкладываем на сковороду или в форму,солим,перчим.Сверху выкладываем лук кольцами и покрываем майонезом.В разогретую духовку ставим на часа 1.5,потом снимаем крышку и оставляем в духовке,до образования золотистой корочки.

Некоторые между луком и майонезом трут сыр,я люблю без сыра.
Старый 12-01-2009, 23:25
ответ для lesha на сообщение "ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА!"
    #9
Lisa_S
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
Lisa_S отсутствует


нинада запекать под майонезом. Это издевательство над мясом
Лучше с помидорками-сметаной потушить - запечь, и вкусно и от кислоты мясо будет мягким.
А еще очень вкусно тушить говядину с черносливом или курагой, или и тем и другим вместе (добавив томат, лук, морковку - как обычно). Получается чудный кисло-сладкий соус
Старый 12-01-2009, 23:26
ответ для lesha на сообщение "ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА!"
    #10
Lisa_S
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
Lisa_S отсутствует


ммм
пока я писала уже прибавилось запечено-майонезных рецептов
В общем, попрбуйте сделать мясо без майонеза-уверяю, получится не хуже





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.