Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=992050)

lesha 12-01-2009 20:58

ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА!
 
Девочки! Научите кто-что делает с говядиной.
Я умею только порезать и потушить. Но уже надоело.Подскажите быстрый и вкусный рецепт.:flower:

madcap 12-01-2009 21:15

пожарить.
говядина это что? акромя того что это мясо коровы, оно бывает еще с разных частей этой самой коровы :0097:

lesha 12-01-2009 22:43

Мясо вырезка. Тазобедренная.

Lisa_S 12-01-2009 22:47

вырезка бывает только вырезкой - длинной мышцей, идущей вдоль позвоночника:)Самая дорогая часть коровки.
А у Вас, видимо, просто бескостная говядина (судя по ее тазобедренности).
Либо тушить, либо фарш. Быстро - вряд ли (как раз вырезка быстро жарится). А как говядину не туши, ИМХО, она все равно одинаковая получается:)

CristalShip 12-01-2009 22:48

Нарезать ломтями примерно в палец толщиной, отбить, специями посыпать, быстро зажарить с двух сторон на раскаленной толстой сковороде, минут 5 в общем. Я жарю толстый филей или антрекот.

Lisa_S 12-01-2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Елениум (Сообщение 20206718)
Нарезать ломтями примерно в палец толщиной, отбить, специями посыпать, быстро зажарить с двух сторон на раскаленной толстой сковороде, минут 5 в общем. Я жарю толстый филей или антрекот.

ну Вы согласны, что и толстый край и антрекот не на тазобедре у коровы находятся?:)

Ласка 12-01-2009 23:13

А если крупно порезать и морковку тоже крупно и в горшочках запечь под майонезом? ;) Подольше подержать, тогда мяско будет мягким.

А на гарнир макарошки.

Ну, вот я сама себе и придумала завтрашний обед. :)) Сижу сама над куском говядины и думаю :016:

ИРИНЭ 12-01-2009 23:24

Мясо по Французски:
Мясо(говядину)режем крупными кусками,выкладываем на сковороду или в форму,солим,перчим.Сверху выкладываем лук кольцами и покрываем майонезом.В разогретую духовку ставим на часа 1.5,потом снимаем крышку и оставляем в духовке,до образования золотистой корочки.

Некоторые между луком и майонезом трут сыр,я люблю без сыра.

Lisa_S 12-01-2009 23:25

нинада запекать под майонезом. Это издевательство над мясом:)
Лучше с помидорками-сметаной потушить - запечь, и вкусно и от кислоты мясо будет мягким.
А еще очень вкусно тушить говядину с черносливом или курагой, или и тем и другим вместе (добавив томат, лук, морковку - как обычно). Получается чудный кисло-сладкий соус

Lisa_S 12-01-2009 23:26

ммм
пока я писала уже прибавилось запечено-майонезных рецептов:)
В общем, попрбуйте сделать мясо без майонеза-уверяю, получится не хуже:)


Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.