Чем допаиваете - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 15:13     #1
DocLesik
Частый гость

DocLesik отсутствует

Начали вводить прикорм - овощи. Подскажите, чем допаиваете. Овощи ест хорошо, можно заменить полностью одно кормление. Пока "запиваем мамой", а если оставить на бабушку, что пить? Если воду, то какую - покупную или можно кипяченую фильтрованную? Если компот, то чем подслащиваете? Из яблока очень кисло олучается. Может какие-то детские чаи уже можно?
Старый 04-01-2009, 15:16
ответ для DocLesik на сообщение "Чем допаиваете"
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Начинали с детских растворимых чаев. Потом пили яблочный компот собственноручно сваренный. Теперь свой клюквенный морс. Сахар кладу - иначе никак.
Старый 04-01-2009, 15:47     #3
DocLesik
Частый гость

DocLesik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
Начинали с детских растворимых чаев. Потом пили яблочный компот собственноручно сваренный. Теперь свой клюквенный морс. Сахар кладу - иначе никак.
Кладете именно сахар? Читала, кажется, про фруктозу
Старый 04-01-2009, 16:08     #4
кенгурушка
Наш человек

кенгурушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от DocLesik Посмотреть сообщение
я в компот добавляла фруктозу (в этом возрасте), но он все равно не пил - вообще ничего, ни воду, ни сок, сейчас еще кое-как 200 мл выпивает через трубочку, не хочет, и все. Может, насильно и не стоит вливать, хватает им жидкости, наверное, раз не просят ?
Старый 04-01-2009, 16:47     #5
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
организму все равно фруктоза это или обычный сахар
Старый 04-01-2009, 17:29     #6
jul78
Активный участник

jul78 отсутствует

мой тоже ничего не пьет. ни воду, ни компот ему из яблока сварила... и никогда ничего не пил, кроме сиськи...
Старый 04-01-2009, 17:50     #7
Seamni
Активный участник

Seamni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
организму все равно фруктоза это или обычный сахар
Как это все-равно? По-вашему зря, например, диабетикам заменяют сахар фруктозой?

По теме: Мы пили чаи детские баб. лукошко, семпер, хипп, по-началу пила норм, потом отказалась как распробовала)))) я стала варить компоты (месяцев с 8 наверно), сахар добавляла чуть-чуть иначе не пьет, теперь фруктозу добавляю. Вообще не считаю что необходимо ребенка прям без соли и сахара растить, эти вещи тоже свою пользу несут, когда в очень умеренных колличествах.
Старый 04-01-2009, 18:38     #8
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Seamni Посмотреть сообщение
Как это все-равно? По-вашему зря, например, диабетикам заменяют сахар фруктозой?

По теме: Мы пили чаи детские баб. лукошко, семпер, хипп, по-началу пила норм, потом отказалась как распробовала)))) я стала варить компоты (месяцев с 8 наверно), сахар добавляла чуть-чуть иначе не пьет, теперь фруктозу добавляю. Вообще не считаю что необходимо ребенка прям без соли и сахара растить, эти вещи тоже свою пользу несут, когда в очень умеренных колличествах.
так это, все равно. Вопрос в количестве.
И какая польза у рафинированного сахара?
Старый 04-01-2009, 15:34
пАлАсАтАя
Активный участник

пАлАсАтАя отсутствует

Цитата:
Начали вводить прикорм - овощи. Подскажите, чем допаиваете. Овощи ест хорошо, можно заменить полностью одно кормление. Пока "запиваем мамой", а если оставить на бабушку, что пить? Если воду, то какую - покупную или можно кипяченую фильтрованную? Если компот, то чем подслащиваете? Из яблока очень кисло олучается. Может какие-то детские чаи уже можно?
В "Детях" большой выбор чаёв для деток, мы покупаем "Бабушкино лукошко", любим ромашку.
Старый 04-01-2009, 16:47
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

ВОДУ!!!! И еще раз воду. Не создавайте ребенку проблем с зубами и обменом веществ с младенчества.
Можно компот натуральной сладости: фрукты отварить и отваром поить, а фрукты смолоть в пюре или добавить в кашу.
Хотя в таком возрасте у меня дочь вообще ничего не пила. Отказывалась и все. Делала побольше жидкости в овощах, фруктах, кашах и все. Пить из чашки начала где-то месяцев в 8.