Как Вы относитесь к физкультуре на лыжах??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2009, 00:27     #1
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Меня очень волнует вопрос о том, как проводится физкультура на лыжах в начальных классах? И, вообще, насколько она нужна и полезна? После каникул учителем физкультуры было велено принести лыжи ( с палками и ботинками). И никого в школе не волнует, есть ли у ребёнка лыжи или нет! Принести и всё! И за это ещё и оценки будут ставиться! А уроки физкультуры не сдваиваются ( как у нас их сдваивали), мало того, что урок физкультуры или 1-ым или 2-ым уроком в расписании! Сам урок всего 35 минут, а дети только минут 15 переодеваться будут, и ради чего- мне лично не понятно. Да и лыжи хорошие - недешёвое удовольствие, а ерунду покупать не хочеться! Как, всё-таки, правильно относиться к этому вопросу? И что делать?
Старый 03-01-2009, 00:45     #2
Диона
Элита

Диона отсутствует

Сказать, что лыжами, как и прочим спортивным инвентарем, должна обеспечить ребёнка школа. Так всегда и было, так и сейчас должно быть. Сказать очень уверенно, с намеком, что вы ещё и потребовать этого можете в случае дальнейших требований со стороны учителя, и в роно разузнаете, кто должен обеспечивать лыжами - родители или школа Пусть покажут вам документ, где написано, что родители обязаны и пр. Вы такой договор со школой подписывали?
А лыжи вообще-то дело хорошее, они даже в детсадовской программе есть, только лыж в д\с обычно нет, а с родителей их требовать там ещё не догадались
Старый 03-01-2009, 01:00     #3
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Сказать, что лыжами, как и прочим спортивным инвентарем, должна обеспечить ребёнка школа. Так всегда и было, так и сейчас должно быть. Сказать очень уверенно, с намеком, что вы ещё и потребовать этого можете в случае дальнейших требований со стороны учителя, и в роно разузнаете, кто должен обеспечивать лыжами - родители или школа Пусть покажут вам документ, где написано, что родители обязаны и пр. Вы такой договор со школой подписывали?
А лыжи вообще-то дело хорошее, они даже в детсадовской программе есть, только лыж в д\с обычно нет, а с родителей их требовать там ещё не догадались
Я прекрасно понимаю, что лыжи - это дело хорошее, но не в школе!( а в спортивной секции или с родителями в выходные). Договор никакой не подписывали, а потребовать, конечно, можно, но насколько это будет действенно? Я , например, как-то пыталась выяснить по поводу учебной нагрузки во втором классе ( у детей по шесть уроков 3 раза в неделю!), а мне ответили, что, если Вас что-то не устраивает, то эта школа Вашему ребёнку не подходит- вот и весь ответ! Так, я думаю, и по поводу лыж также будет сказано!
Старый 03-01-2009, 01:18     #4
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Хм, в далекие советские времена у нас всегда была физ-ра на лыжах. Никому из родителей и в голову не приходило требовать какой-то договор, а школа и не думала обеспечивать лыжами детей...

Не принес лыжи - 2. Я, кстати, школ 5 сменила - везде было именно так.

По теме: к физре на лыжах отношусь плохо, по причинам указанным выше автором(переодевание занимает минут 20, лыжи надо тащить, хранить их в школе негде и т.п.)
К лыжам, конькам и др.активным видам спорта отношусь прекрасно, но вне рамок школы!
Старый 03-01-2009, 15:01     #5
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Хм, в далекие советские времена у нас всегда была физ-ра на лыжах. Никому из родителей и в голову не приходило требовать какой-то договор, а школа и не думала обеспечивать лыжами детей...

По теме: к физре на лыжах отношусь плохо, по причинам указанным выше автором(переодевание занимает минут 20, лыжи надо тащить, хранить их в школе негде и т.п.)
К лыжам, конькам и др.активным видам спорта отношусь прекрасно, но вне рамок школы!
А я во всех школах каталась на лыжах, и никто из дома приносить не требовал - всегда в школе были в достаточном количестве... и в колледже то же самое... а уж чтобы "не принес лыжи - 2" даже представить не могу такого "в советские времена"
Сын во всех своих школах на лыжах не катался, нигде не требовали Потребовали бы - даже и не подумала бы покупать, и пусть только попробовали двойкой угрожать Уверена, что это совершенно незаконно!
Старый 04-01-2009, 21:28     #6
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Цитата:

У нас в школе физ-ра тоже была на лыжах. Если бы в школе сказали лыжи купить, не исключаю, что ворчала бы, но купила и в целом отнеслась бы положительно. Всё равно сами не выедем. Переодевание, на мой взгляд, занимает не так много, вполне можно в конце недели в пятницу отправить на сдвоенный урок с лыжами. При нашем климате ныне это больше пары -тройки раз не состоится. Если, конечно, есть где кататься...
Старый 05-01-2009, 11:32     #7
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:

+1 и ппкс
Старый 03-01-2009, 02:59     #8
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Странно, я сменила 4 школы и везде лыжи мы носили свои . Училась в обычных питерских школах. Нам даже в голову не приходило, что их могут выдавать. А как собственно их можно выдавать в школе, если лыжи с ботинками - одни ботинки будут разные люди надевать, здавствуй, грибок! Странно.
Старый 03-01-2009, 15:08     #9
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
Странно, я сменила 4 школы и везде лыжи мы носили свои . Училась в обычных питерских школах. Нам даже в голову не приходило, что их могут выдавать. А как собственно их можно выдавать в школе, если лыжи с ботинками - одни ботинки будут разные люди надевать, здавствуй, грибок! Странно.
Бедные, бедные питерские школы похоже, глухие провинциальные городки обеспечивались спортинвентарем гораздо лучше А автоматы Калашникова вам не предлагали из дома приносить?

А грибок причем? не на босу ногу же ботинки надевают, о чем вы...
Старый 03-01-2009, 15:49     #10
ЁЛКА.
Мега-элита

Профиль ЁЛКА.

ЁЛКА. отсутствует

Цитата:
:А автоматы Калашникова вам не предлагали из дома приносить?
..
И правда...Их же тоже надо было обязательно научиться разбирать-собирать