Я излишне паникую или лучше все же перебдеть ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2008, 17:11     #1
belishka
Участник

belishka отсутствует

Ситуация такая: дочке полтора годика, с прошлой недели сильный насморк, улучшения нет, уже чего тока не делала и не капала педиатр прописывает только сосудосуживающие типа називина. Хотя всем известно что их дольше чем пять дней не капают(видимо у врачей свои взгляды на лекарства). Сегодня педиатру звоню, объясняю, что, мол, не проходит насморк, нос постоянно забит, дышит только ртом, такое ощущение что даже називин не помогает, может, говорю, уже ЛОРа вызвать, может быть что-то специфическое посоветует, посмотрит хоть профессиональным взглядом. (у нас страховка вирилиса люксовая) А она мне, я конечно заявку подам, но не думаю что к вам кто-то успеет приехать до праздников, только после, давай мол я тебе надиктую еще капли , которые можно покапать чтобы отек снять, более сильные сосудосуживающие(??!!!) Тут меня прямо пробрало, наехала на нее, сказала что хочу лора и срочно, причем ДО праздников! помню сама как недельный насморк у меня привел к гаймориту, и то лечение которое пришлось пройти, антибиотики, эти жуткие промывания пазух, а если такое у такой малышки? страшно подумать!я ей это все и высказала. По мне так лучше перебдеть чем недобдеть, а если ребенку станет хуже на праздниках, куда я сней побегу, когда все будут пить?
Интересно услышать ваше мнение, дорогие мамочки, как бы вы поступили на моем месте?
Старый 29-12-2008, 17:13     #2
ALLCHONOK
Ветеран

ALLCHONOK отсутствует

Постою послушаю, у нас тоже самое. 1,7 дочке, уже неделю капаем називин, нос все равно заложен.
Старый 29-12-2008, 17:14     #3
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Я бы сходила к ЛОРу, даже если за деньги частным образом. Себе спокойнее.
Старый 29-12-2008, 17:15     #4
Judy
Активный участник

Judy отсутствует

Вроде сосудосуживающие вообще рекомендуется капать только при аллергическом насморке. Конечно, требуйте лора.
Старый 29-12-2008, 17:18     #5
belishka
Участник

belishka отсутствует

вот сижу жду звонка. Там в Вирилисе администраторы очень тормозные, постоянно нужно напоминать о себе(((
Старый 29-12-2008, 17:26     #6
Реактивная Тортила
Элита

Реактивная Тортила отсутствует

Конечно, нужен ЛОР!
Старый 29-12-2008, 17:32     #7
Рысятина
Активный участник

Рысятина отсутствует

Меня научила мама 3-х детей, я потом этот способ уточнила у ЛОРа, он сказал - нормально
С насморком боремся следующим образом: Промываем физиомером (именно под давлением, чтобы все прошибалось, капаем в нос каждые 1,5 - 2 часа раствор "Витабакта" с настоем ромашки 1:1.
Називин используем только перед сном, чтобы заснуть можно было, а поверх називина опять витабакт с ромашкой. Болеем часто, но пока обходились без отитов и др.осложнений. Я сначала сомневалась, потому что Витабакт - глазные капли, но ЛОР сказал, что это антибактериальное - и в растворе с ромашкой - хорошо. Нам реально помогает. Я и себе так капаю, за два дня от насморка избавляемся.
Старый 29-12-2008, 17:28     #8
МамаВари
Активный участник

МамаВари отсутствует

Безобразие конечно.У нас никогда не было платной страховки,но еси бы была ,то поступила бы также и еще жестче.Вы деньги за то и заплатили,чтобы в любую минуту можно было к врачу обратиться.Беспредел.
Старый 29-12-2008, 17:40     #9
КОТАНЯ
Старожил

КОТАНЯ отсутствует

Нам с Вирилиса по первому требованию присылали специалистов, причём, они, как правило, отзванивались прямо в день заказа. Скорее всего пришлют высокого дяденьку, Ващенко, кажется. И рекомендации у него одни и те же - насморк промывать физиомером, а аденоиды вырывать. Хотя посмотреть, конечно, нужно. А вот сейчас мы в 21 веке, по сравнению с тем же Вирилисом - мрак. Все специалисты вызываются лишь перед педиатра. Хотя я этому правилу не следую и следовать не собираюсь. Когда срочно понадобился хирург, позвонила туда, а мне - мол, так не делается. Но я , видно, так рявкнула, что на след. день доктор был у нас. Ещё по теме, всем советую, поскольку испытала и на себе, и на детях - лечебное каланхое. Кому надо - с удовольствием делюсь.
Старый 29-12-2008, 18:08     #10
howl
Ветеран

howl отсутствует

Цитата:
Сообщение от КОТАНЯ Посмотреть сообщение
Нам с Вирилиса по первому требованию присылали специалистов, причём, они, как правило, отзванивались прямо в день заказа. Скорее всего пришлют высокого дяденьку, Ващенко, кажется. И рекомендации у него одни и те же - насморк промывать физиомером, а аденоиды вырывать. Хотя посмотреть, конечно, нужно. А вот сейчас мы в 21 веке, по сравнению с тем же Вирилисом - мрак. Все специалисты вызываются лишь перед педиатра. Хотя я этому правилу не следую и следовать не собираюсь. Когда срочно понадобился хирург, позвонила туда, а мне - мол, так не делается. Но я , видно, так рявкнула, что на след. день доктор был у нас. Ещё по теме, всем советую, поскольку испытала и на себе, и на детях - лечебное каланхое. Кому надо - с удовольствием делюсь.
ну не знаю, какие у вас проблемы с 21 веком, у нас все отлично! а насчет " через педиатра" - мне все равно куда звонить, диспетчерам или ведущему - я звоню своей, и врачи в этот же день появляются =)
а вообще, надо договора внимательно читать - там черным по белому " визитов специалистов включено таких-то и столько-то, остальные - по назначению педиатра". и не вижу в этом никаких проблем - им все же виднее кто нужен =)
это я про себя - я через диспетчера себя записываю, к кому сказла к тому и записали, записалась к хирургу, а он мне - эт не мое, вам к ортопеду =) теперь прошу диспетчера с мед образованием чтоб проконсультироваться в чьей юрисдикции болячка=)
а автору - нужен ЛОР!!!требуйте!!!
мы когда совсем не дышит альбуцид (глазной который ) или мирамистин капаем - оба противомикробные - помогает, особенно первый =)