![]() |
Я излишне паникую или лучше все же перебдеть ?
Ситуация такая: дочке полтора годика, с прошлой недели сильный насморк, улучшения нет, уже чего тока не делала и не капала:( педиатр прописывает только сосудосуживающие типа називина. Хотя всем известно что их дольше чем пять дней не капают(видимо у врачей свои взгляды на лекарства). Сегодня педиатру звоню, объясняю, что, мол, не проходит насморк, нос постоянно забит, дышит только ртом, такое ощущение что даже називин не помогает, может, говорю, уже ЛОРа вызвать, может быть что-то специфическое посоветует, посмотрит хоть профессиональным взглядом. (у нас страховка вирилиса люксовая) А она мне, я конечно заявку подам, но не думаю что к вам кто-то успеет приехать до праздников, только после, давай мол я тебе надиктую еще капли , которые можно покапать чтобы отек снять, более сильные сосудосуживающие(??!!!) Тут меня прямо пробрало, наехала на нее, сказала что хочу лора и срочно, причем ДО праздников! помню сама как недельный насморк у меня привел к гаймориту, и то лечение которое пришлось пройти, антибиотики, эти жуткие промывания пазух, а если такое у такой малышки? страшно подумать!:001:я ей это все и высказала. По мне так лучше перебдеть чем недобдеть, а если ребенку станет хуже на праздниках, куда я сней побегу, когда все будут пить?
Интересно услышать ваше мнение, дорогие мамочки, как бы вы поступили на моем месте? |
Постою послушаю, у нас тоже самое. 1,7 дочке, уже неделю капаем називин, нос все равно заложен.
|
Я бы сходила к ЛОРу, даже если за деньги частным образом. Себе спокойнее.
|
Вроде сосудосуживающие вообще рекомендуется капать только при аллергическом насморке. Конечно, требуйте лора.
|
вот сижу жду звонка. Там в Вирилисе администраторы очень тормозные, постоянно нужно напоминать о себе(((
|
Конечно, нужен ЛОР!
|
Безобразие конечно.У нас никогда не было платной страховки,но еси бы была ,то поступила бы также и еще жестче.Вы деньги за то и заплатили,чтобы в любую минуту можно было к врачу обратиться.Беспредел.
|
Во первых, во вторых и третьих -ЛОР. Он определит какого рода насморк и назначит ЛЕЧЕНИЕ, а сосудосуживающиет- это не лечение, это просто облегчение состояния, и конечно злоупотреблять ими нельзя.
|
Меня научила мама 3-х детей, я потом этот способ уточнила у ЛОРа, он сказал - нормально:)
С насморком боремся следующим образом: Промываем физиомером (именно под давлением, чтобы все прошибалось, капаем в нос каждые 1,5 - 2 часа раствор "Витабакта" с настоем ромашки 1:1. Називин используем только перед сном, чтобы заснуть можно было, а поверх називина опять витабакт с ромашкой. Болеем часто, но пока обходились без отитов и др.осложнений. Я сначала сомневалась, потому что Витабакт - глазные капли, но ЛОР сказал, что это антибактериальное - и в растворе с ромашкой - хорошо. Нам реально помогает. Я и себе так капаю, за два дня от насморка избавляемся. |
Цитата:
и вообще, уже сталкивалась с таким отношением: типа, сама не знаю что это и как лечить, но обратиться к другому специалисту, профессиональная гордость (или тупость?) не позволяет..... |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:39. |