Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 016
![]() |
Научите готовить, пожалуйста
![]() Я не умею) |
![]() |
ответ для Semicvetik на сообщение "Селедка под шубой"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
![]() |
Ну уж чего вы так-то не умею сразу.
Берем селедку, отделяем от костей (или сразу филе) режем кубиками, лук 1 головка как можно мельче, картофель в мундире, морковь и свекла отварные - на терке. Далее слоями - каждый мажем майонезом : селедка лук(не промазываю) картофель морковь свекла Можно украсить тертым яйцом |
![]() |
ответ для Мультифрукт на сообщение "Ну уж чего вы так-то не умею сразу...."
#3
|
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Ульянка
Сообщения: 1 761
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Мультифрукт на сообщение "Ну уж чего вы так-то не умею сразу...."
#4
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Озерки
Сообщения: 5 979
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Semicvetik на сообщение "Селедка под шубой"
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: СПб Где-то на севере
Сообщения: 247
![]() |
У меня немного по другому.
То же слоями. Итак, начиная с нижнего слоя: Селедка порезанная кусочками и смешанная с луком (обычно я беру филе сельди), Яйцо (вареное, натертое на терке) Майонез Картошка (вареная, натертая на терке) Майонез Свекла (отварная, натертая на терке) Майонез Все еще раз повторяем, начиная с селедки с луком. А моя свекровь добавляет еще тертое яблоко. |
![]() |
ответ для Semicvetik на сообщение "Селедка под шубой"
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 6 661
![]() |
Мне кажется, что селедочку все-таки красивее резать тонкими полосками. А в целом все тож. Только верхний слой - свеклу - я мажу сметаной. И лучше делать заранее - чтоб часик, а то и два постояла пропиталась.
![]() |
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Мне кажется, что селедочку все-таки..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Невский район
Сообщения: 2 529
![]() |
Лучше делать накануне, с вечера, и пропитываться - в холодильник. Только перед подачей за 1-1,5 часа вынуть, чтобы согрелось до комнатной температуры.
Я вот не представляю - какая должна быть посуда, чтобы можно было 2 раза слои повторять, я в один "повтор" делаю - и уже глубокую посудину беру.. Морковь не кладу совсем, а яблоко свежее тертое кладу поверх селедки. |
![]() |
ответ для Мрия на сообщение "Лучше делать накануне, с вечера, и..."
#8
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
![]() |
Цитата:
А при чем здесь размер посуды? ИМХО, здесь важна лишь площадь основания - широкая тарелка или нет... А все слои делаются ввысь. Какая разница - один раз каждый слой, или повтор, или еще повтор? Размер тарелки ведь на высоту не влияет... Другое дело, если Вы привыкли выкладывать слои в глубокую тарелку или миску, держите в холодильнике, а затем переворачиваете, как куличик... Такой вариант, насколько понимаю, оправдан в том случае, если майонез смешивается с желатином и получается такая заливная шуба. (Извините, не вспомню сходу, кто из известных здесь дам давал подобный рецепт...) |
|
![]() |
ответ для Ольгутка на сообщение "Дык, это...
А при чем здесь размер..."
#9
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Невский район
Сообщения: 2 529
![]() |
Цитата:
Я беру блюдо - "мисочку" с вертикальными краями (чтобы брать салат было удобно), у меня такая только керамическая. Кладу на дно слой селедки+ лук репчатый, дальше яблоко, дальше свеклу, сверху слой картошки (раза в 2 толще чем остальные) все это утрамбовываю как следует, каждый слой разравниваю по площади бдюда равномерно = остается место только для майонеза (им я сверху только поливаю)+ яйцо потереть --- ВСЕ места в высоту больше нет (получается до самого края, даже с горкой), при чем у меня эта "мисочка" глубиной (схожу измерю) 7 см, может бываю блюда и глубже, но тогда накладывать не удобно будет. Как вы свои два повтора слоев размещаете??? ![]() |
|
![]() |
ответ для Мрия на сообщение "Такс, че то вы не поняли.
Я беру блюдо..."
#10
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
![]() |
Цитата:
Мы с Вами по-разному укладываем слои (собственно, я это и поняла с самого начала). Вы выкладываете со дна салатника (мисочки) до верху. Ограничением у Вас получаются края емкости. Выше не кладете. Я же беру плоское блюдо, иногда имеющее края и, как блинчики, укладываю на блюдо слои. Блинам ведь все равно, насколько их горка будет высокой. Так? А еще можно взять бисквитницу (форму с разъемными краями) и с ее помощью укладывать слои на плоское блюдо. Когда все уложим, то края снять. Будет ровный цилиндрик. Кстати, слои могут быть разными - у кого-то они толстые, а у кого-то тонкие. Вот, в качестве подтверждения того, что пользоваться разъемной формой удобно, а также в качестве иллюстрации того, о чем я говорила: сообщение PerΣefonы - Последняя фотография - селедка под шубой, сделанная в форме |
|