Селедка под шубой - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2008, 00:11     #1
Semicvetik
Элита
 
Профиль Semicvetik
 
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 016
Semicvetik отсутствует


Научите готовить, пожалуйста
Я не умею)
Старый 27-12-2008, 01:21
ответ для Semicvetik на сообщение "Селедка под шубой"
    #2
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Ну уж чего вы так-то не умею сразу.
Берем селедку, отделяем от костей (или сразу филе) режем кубиками, лук 1 головка как можно мельче, картофель в мундире, морковь и свекла отварные - на терке. Далее слоями - каждый мажем майонезом :
селедка
лук(не промазываю)
картофель
морковь
свекла
Можно украсить тертым яйцом
Старый 27-12-2008, 07:11     #3
Tatulja
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Ульянка
Сообщения: 1 761
Tatulja отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение
Ну уж чего вы так-то не умею сразу.
Берем селедку, отделяем от костей (или сразу филе) режем кубиками, лук 1 головка как можно мельче, картофель в мундире, морковь и свекла отварные - на терке. Далее слоями - каждый мажем майонезом :
селедка
лук(не промазываю)
картофель
морковь
свекла
Можно украсить тертым яйцом
Состав тот же, только я лук не кладу, слоев делаю по два не майонезом а растительным маслом промасливаю. Майонезом только верхний слой.
Старый 28-12-2008, 00:19     #4
Comme il faut
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Озерки
Сообщения: 5 979
Comme il faut отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение
Ну уж чего вы так-то не умею сразу.
Берем селедку, отделяем от костей (или сразу филе) режем кубиками, лук 1 головка как можно мельче, картофель в мундире, морковь и свекла отварные - на терке. Далее слоями - каждый мажем майонезом :
селедка
лук(не промазываю)
картофель
морковь
свекла
Можно украсить тертым яйцом
я делаю в таком же порядке
Старый 27-12-2008, 08:00
ответ для Semicvetik на сообщение "Селедка под шубой"
    #5
Красотка Лю
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: СПб Где-то на севере
Сообщения: 247
Красотка Лю отсутствует


У меня немного по другому.
То же слоями. Итак, начиная с нижнего слоя:
Селедка порезанная кусочками и смешанная с луком (обычно я беру филе сельди),
Яйцо (вареное, натертое на терке)
Майонез
Картошка (вареная, натертая на терке)
Майонез
Свекла (отварная, натертая на терке)
Майонез
Все еще раз повторяем, начиная с селедки с луком.
А моя свекровь добавляет еще тертое яблоко.
Старый 27-12-2008, 08:22
ответ для Semicvetik на сообщение "Селедка под шубой"
    #6
bumpkin
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 6 661
bumpkin отсутствует


Мне кажется, что селедочку все-таки красивее резать тонкими полосками. А в целом все тож. Только верхний слой - свеклу - я мажу сметаной. И лучше делать заранее - чтоб часик, а то и два постояла пропиталась.
Старый 27-12-2008, 16:39     #7
Мрия
Элита
 
Профиль Мрия
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Невский район
Сообщения: 2 529
Мрия отсутствует


Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
И лучше делать заранее - чтоб часик, а то и два постояла пропиталась.
Лучше делать накануне, с вечера, и пропитываться - в холодильник. Только перед подачей за 1-1,5 часа вынуть, чтобы согрелось до комнатной температуры.

Цитата:
Сообщение от Красотка Лю Посмотреть сообщение
Все еще раз повторяем, начиная с селедки с луком..
Я вот не представляю - какая должна быть посуда, чтобы можно было 2 раза слои повторять, я в один "повтор" делаю - и уже глубокую посудину беру..

Морковь не кладу совсем, а яблоко свежее тертое кладу поверх селедки.
Старый 27-12-2008, 17:47     #8
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
Я вот не представляю - какая должна быть посуда, чтобы можно было 2 раза слои повторять, я в один "повтор" делаю - и уже глубокую посудину беру..
Дык, это...
А при чем здесь размер посуды? ИМХО, здесь важна лишь площадь основания - широкая тарелка или нет...
А все слои делаются ввысь. Какая разница - один раз каждый слой, или повтор, или еще повтор? Размер тарелки ведь на высоту не влияет...
Другое дело, если Вы привыкли выкладывать слои в глубокую тарелку или миску, держите в холодильнике, а затем переворачиваете, как куличик... Такой вариант, насколько понимаю, оправдан в том случае, если майонез смешивается с желатином и получается такая заливная шуба. (Извините, не вспомню сходу, кто из известных здесь дам давал подобный рецепт...)
Старый 27-12-2008, 20:49     #9
Мрия
Элита
 
Профиль Мрия
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Невский район
Сообщения: 2 529
Мрия отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Дык, это...
А при чем здесь размер посуды? ИМХО, здесь важна лишь площадь основания - широкая тарелка или нет...
А все слои делаются ввысь. Какая разница - один раз каждый слой, или повтор, или еще повтор?
Такс, че то вы не поняли.
Я беру блюдо - "мисочку" с вертикальными краями (чтобы брать салат было удобно), у меня такая только керамическая.
Кладу на дно слой селедки+ лук репчатый, дальше яблоко, дальше свеклу, сверху слой картошки (раза в 2 толще чем остальные)
все это утрамбовываю как следует, каждый слой разравниваю по площади бдюда равномерно = остается место только для майонеза (им я сверху только поливаю)+ яйцо потереть --- ВСЕ места в высоту больше нет (получается до самого края, даже с горкой), при чем у меня эта "мисочка" глубиной (схожу измерю) 7 см, может бываю блюда и глубже, но тогда накладывать не удобно будет.
Как вы свои два повтора слоев размещаете???
Старый 27-12-2008, 22:08     #10
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
Такс, че то вы не поняли.
Я беру блюдо - "мисочку" с вертикальными краями (чтобы брать салат было удобно), у меня такая только керамическая.
Кладу на дно слой селедки+ лук репчатый, дальше яблоко, дальше свеклу, сверху слой картошки (раза в 2 толще чем остальные)
все это утрамбовываю как следует, каждый слой разравниваю по площади бдюда равномерно = остается место только для майонеза (им я сверху только поливаю)+ яйцо потереть --- ВСЕ места в высоту больше нет (получается до самого края, даже с горкой), при чем у меня эта "мисочка" глубиной (схожу измерю) 7 см, может бываю блюда и глубже, но тогда накладывать не удобно будет.
Как вы свои два повтора слоев размещаете???
Я как раз поняла.
Мы с Вами по-разному укладываем слои (собственно, я это и поняла с самого начала).
Вы выкладываете со дна салатника (мисочки) до верху. Ограничением у Вас получаются края емкости. Выше не кладете.
Я же беру плоское блюдо, иногда имеющее края и, как блинчики, укладываю на блюдо слои.
Блинам ведь все равно, насколько их горка будет высокой. Так?
А еще можно взять бисквитницу (форму с разъемными краями) и с ее помощью укладывать слои на плоское блюдо. Когда все уложим, то края снять. Будет ровный цилиндрик.
Кстати, слои могут быть разными - у кого-то они толстые, а у кого-то тонкие.
Вот, в качестве подтверждения того, что пользоваться разъемной формой удобно, а также в качестве иллюстрации того, о чем я говорила:
сообщение PerΣefonы - Последняя фотография - селедка под шубой, сделанная в форме





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.