![]() |
Селедка под шубой
Научите готовить, пожалуйста :support:
Я не умею) |
Ну уж чего вы так-то не умею сразу.
Берем селедку, отделяем от костей (или сразу филе) режем кубиками, лук 1 головка как можно мельче, картофель в мундире, морковь и свекла отварные - на терке. Далее слоями - каждый мажем майонезом : селедка лук(не промазываю) картофель морковь свекла Можно украсить тертым яйцом |
Цитата:
|
У меня немного по другому.
То же слоями. Итак, начиная с нижнего слоя: Селедка порезанная кусочками и смешанная с луком (обычно я беру филе сельди), Яйцо (вареное, натертое на терке) Майонез Картошка (вареная, натертая на терке) Майонез Свекла (отварная, натертая на терке) Майонез Все еще раз повторяем, начиная с селедки с луком. А моя свекровь добавляет еще тертое яблоко. |
Мне кажется, что селедочку все-таки красивее резать тонкими полосками. А в целом все тож. Только верхний слой - свеклу - я мажу сметаной. И лучше делать заранее - чтоб часик, а то и два постояла пропиталась.:)
|
Я делаю так:
1 слой-картофель,смочить немного подсолнечным маслом 2 слой сельдь,мелко порезаная 3 слой лук репчатый 4 слой 1/2 банки майонеза(240гр) 5 слой морковь на терке 6 слой яблоко на терке-придает очень нежный вкус(без него уже не делаю шубу) 7 слой свекла на терке 8 слой 1/2 банки майонеза 9 слой яйцо на мелкой терке,очень красиво,не надо дополнительно ничего украшать. |
Я немного по другому:
картофель на крупной терке сельдь мелко порезанная майонез морковь свекла (тоже на крупной терке) майонез потом все так же еще раз сверху посыпать зеленым луком Самое главное - положить хороший майонез (я всегда покупаю "Мечту хозяйки"), и не жалеть майонеза, что бы шуба не была сухой. Дать постоять часа 2. |
Я все на терке тру и слои майнезом, вкуснятина. Вместо селедки скумбрию соленую ( костей меньше)
|
И мои 5 копеек. Я попробовала сделать шубу с копченой селедкой. Повозилась, правда, с разделкой, но шуба очень вкусная получилась. Делала без лука, а свеклу посыпала чесночной солью - чуть-чуть, чтобы только намек чеснока был.
|
Цитата:
Цитата:
Морковь не кладу совсем, а яблоко свежее тертое кладу поверх селедки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:42. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.