Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Селедка под шубой (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=960687)

Semicvetik 27-12-2008 00:11

Селедка под шубой
 
Научите готовить, пожалуйста :support:
Я не умею)

Мультифрукт 27-12-2008 01:21

Ну уж чего вы так-то не умею сразу.
Берем селедку, отделяем от костей (или сразу филе) режем кубиками, лук 1 головка как можно мельче, картофель в мундире, морковь и свекла отварные - на терке. Далее слоями - каждый мажем майонезом :
селедка
лук(не промазываю)
картофель
морковь
свекла
Можно украсить тертым яйцом

Tatulja 27-12-2008 07:11

Цитата:

Сообщение от Мультифрукт (Сообщение 19747131)
Ну уж чего вы так-то не умею сразу.
Берем селедку, отделяем от костей (или сразу филе) режем кубиками, лук 1 головка как можно мельче, картофель в мундире, морковь и свекла отварные - на терке. Далее слоями - каждый мажем майонезом :
селедка
лук(не промазываю)
картофель
морковь
свекла
Можно украсить тертым яйцом

Состав тот же, только я лук не кладу, слоев делаю по два не майонезом а растительным маслом промасливаю. Майонезом только верхний слой.

Красотка Лю 27-12-2008 08:00

У меня немного по другому.
То же слоями. Итак, начиная с нижнего слоя:
Селедка порезанная кусочками и смешанная с луком (обычно я беру филе сельди),
Яйцо (вареное, натертое на терке)
Майонез
Картошка (вареная, натертая на терке)
Майонез
Свекла (отварная, натертая на терке)
Майонез
Все еще раз повторяем, начиная с селедки с луком.
А моя свекровь добавляет еще тертое яблоко.

bumpkin 27-12-2008 08:22

Мне кажется, что селедочку все-таки красивее резать тонкими полосками. А в целом все тож. Только верхний слой - свеклу - я мажу сметаной. И лучше делать заранее - чтоб часик, а то и два постояла пропиталась.:)

Olga2612 27-12-2008 12:47

Я делаю так:
1 слой-картофель,смочить немного подсолнечным маслом
2 слой сельдь,мелко порезаная
3 слой лук репчатый
4 слой 1/2 банки майонеза(240гр)
5 слой морковь на терке
6 слой яблоко на терке-придает очень нежный вкус(без него уже не делаю шубу)
7 слой свекла на терке
8 слой 1/2 банки майонеза
9 слой яйцо на мелкой терке,очень красиво,не надо дополнительно ничего украшать.

МиТаНя 27-12-2008 13:01

Я немного по другому:
картофель на крупной терке
сельдь мелко порезанная
майонез
морковь
свекла (тоже на крупной терке)
майонез
потом все так же еще раз
сверху посыпать зеленым луком
Самое главное - положить хороший майонез (я всегда покупаю "Мечту хозяйки"), и не жалеть майонеза, что бы шуба не была сухой. Дать постоять часа 2.

black-out 27-12-2008 14:42

Я все на терке тру и слои майнезом, вкуснятина. Вместо селедки скумбрию соленую ( костей меньше)

НоябRин@ 27-12-2008 16:13

И мои 5 копеек. Я попробовала сделать шубу с копченой селедкой. Повозилась, правда, с разделкой, но шуба очень вкусная получилась. Делала без лука, а свеклу посыпала чесночной солью - чуть-чуть, чтобы только намек чеснока был.

Мрия 27-12-2008 16:39

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 19749221)
И лучше делать заранее - чтоб часик, а то и два постояла пропиталась.:)

Лучше делать накануне, с вечера, и пропитываться - в холодильник. Только перед подачей за 1-1,5 часа вынуть, чтобы согрелось до комнатной температуры.

Цитата:

Сообщение от Красотка Лю (Сообщение 19749182)
Все еще раз повторяем, начиная с селедки с луком..

Я вот не представляю - какая должна быть посуда, чтобы можно было 2 раза слои повторять, я в один "повтор" делаю - и уже глубокую посудину беру..

Морковь не кладу совсем, а яблоко свежее тертое кладу поверх селедки.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.