Как реагировать на падения годовалого ребенка??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2008, 21:28     #1
pingg
Частый гость

pingg отсутствует

Подскажите пожалуйста, как реагировать на падения годовалого сына?
Я всегда стараюсь предотвратить падение, т.к. считаю, что могут быть проблемы со здоровьем у малыша, если он будет неудачно падать.
Муж считает, что нестоит ребенка удерживать и оберегать, т.к. он будет учиться на своих ошибках.
Мы постоянно спорим на эту тему(((

Поделитись своими взглядами.
СПАСИБО!
Старый 25-12-2008, 21:34     #2
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Цитата:
Сообщение от pingg Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как реагировать на падения годовалого сына?
Я всегда стараюсь предотвратить падение, т.к. считаю, что могут быть проблемы со здоровьем у малыша, если он будет неудачно падать.
Муж считает, что нестоит ребенка удерживать и оберегать, т.к. он будет учиться на своих ошибках.
Мы постоянно спорим на эту тему(((

Поделитись своими взглядами.
СПАСИБО!
Смотря как падать.Если при ходьбе па попку на ровном месте,то без этого не научишься ходить.Ежели с высоты,то можно так и не успеть начать учиться на ошибках...
Старый 25-12-2008, 21:36     #3
Кариока
...

Кариока отсутствует

предотвращайте. только потом, в 3-4-5 лет не удивляйтесь, что ребенок не умеет падать.
Старый 25-12-2008, 23:29     #4
Наки
Частый гость

Профиль Наки

Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
предотвращайте. только потом, в 3-4-5 лет не удивляйтесь, что ребенок не умеет падать.
ИМХО. это неправильно. В год, когда ребенок начинает ходить, необходимо ему помочь, а буквально, поддержать просто, поберечь от падений, а то так можно упасть! Еще по ребенку смотреть надо, если падает на попку, это одно, а если навзничь, да со всего размаху головой, это совсем другое. А "умение падать" - это сааавсем другое!!!
Старый 25-12-2008, 23:31     #5
Мохнатая
Старожил

Мохнатая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наки Посмотреть сообщение
ИМХО. это неправильно. В год, когда ребенок начинает ходить, необходимо ему помочь, а буквально, поддержать просто, поберечь от падений, а то так можно упасть! Еще по ребенку смотреть надо, если падает на попку, это одно, а если навзничь, да со всего размаху головой, это совсем другое. А "умение падать" - это сааавсем другое!!!
скажите, а как ребенок поймет, что надо учиться падать на попку, а не вниз головой, если Вы его будете все время ловить? и что же тогда "умение падать"?
Старый 26-12-2008, 00:41     #6
Наки
Частый гость

Профиль Наки

Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мохнатая Посмотреть сообщение
скажите, а как ребенок поймет, что надо учиться падать на попку, а не вниз головой, если Вы его будете все время ловить? и что же тогда "умение падать"?
Если ребенка ловить, когда он падает вниз головой и не ловить, если падает на попку, и при этом объяснять ему каждый раз, что падать вниз головой больно, то он поймет
Старый 26-12-2008, 08:00     #7
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наки Посмотреть сообщение
вот сколько детей не видела, НИ ОДИН, падая САМ, а не с "добровольной помощью" мамы, не разбивался серьезно. Да, синяк, шишка...
А вот умение падать закладывается как раз в этом возрасте - умение группироваться правильно "в полете".
Так что - Ваше ИМХО имеет право на жизнь, но я с ним не соглашусь
Старый 25-12-2008, 21:43     #8
Полет Бабочки
Элита

Полет Бабочки отсутствует

с высоты страхую, а по земле ходит где хочет, в т.ч. и на улице, нам как раз годик, один раз упадет и дельше становится осторожным, проверено!
Старый 25-12-2008, 21:49     #9
Айриsh
Старожил

Айриsh отсутствует

Согласна с мужем, если все время будете его оберегать, он так и привыкнет!!! А потом вдруг Вас не окажется рядом и он упадет, а сгруппироваться не сможет (так как не научился это делать), последствия могут быть еще серьезней!!! Мой малышастик все время носится и естественно падает, так научился при падении на спину поднимать голову!!! Если залезает на стол я его снимаю сама!!!
Старый 25-12-2008, 21:52     #10
pingg
Частый гость

pingg отсутствует

Конечно, когда он падает при ходьбе, я не переживаю.
А тут разговор о падении с кровати сонным, или с высоты стула или лестницы, прыжки с дивана.