Рулет из говяжьей вырезки - очень нежный и вкусный!!! (рецепт проверенный) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2008, 16:43     #1
dragonfly
Ветеран
 
Профиль dragonfly
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 804
dragonfly отсутствует


Два дня назад сделала такой мясной рулет.
Рецепт, вернее видеоклип, я нашла на сайте Gastronom.ru
Вот ссылка на этот клип:
http://www.gastronom.ru/video.aspx?id=1001385
Но все равно текст рецепта здесь приложу. Вдруг у кого-то не откроется.

Мясной рулет

Вам потребуется:
говяжья вырезка - примерно 800 г
специи: майоран, базилик, тимьян, мускатный орех, черный перец, гранулированный чеснок
соль
смесь для фарша
масло

Для начинки:
груши (2-3 шт)
зелень петрушки
сыр - 100-150 г

Что делать?

Надрезать мясо по центру, оставив по краям 1 см. Разложить его, как книгу, и в месте наибольшего утолщения сделать еще один надрез. Еще надрезать поперек волокон. Отбить мясо (чтобы при этом не брызгала кровь, мясо надо накрыть пленкой). Посыпать специями, немнрого посолить и отложить в сторону.

Приготовить начинку. Почистить груши: удалить сердцевину и кожуру. Груши нарезать тонкой соломкой. Измельчить петрушку. Лук нарезать кубиками или полукольцами. Натереть сыр.

Разложить мясо на пленке, сверху положить начинку и плотно свернуть в рулет. Перетянуть бечевкой. Смазать рулет маслом со смесью для фарша. Завернуть в фольгу в форме конфеты, обернув фольгой 2-3 раза.

Поставить в духовкук, предварительно разогретую до 200°C, на 70 мин. После чего надрезать и снять фольгу и снова поставить рулет в духовку на 10-15 мин., чтобы на нем образовалась корочка.

С готового рулета аккуратно снять бечевку и выложить его на тарелку, посыпать свежемолотым перцем. Гарнировать свежими помидорами и зеленым салатом, например, руколой.
__________________________

Скажу откровенно, я с говядиной недавно стала хоть что-то готовить. Раньше руки не доходили. Теперь поставила цель - изучить говядину и её повадки

Если бы не видеоролик этот, то вряд ли прочитав рецепт я бы стала это блюдо готовить. Смелости не хватило бы. Но посмотрев видео всё стало ясно и понятно.
А результат превзошел все ожидания. Все были в восторге !
И это если учесть что вместо груш я взяла яблоки (не оказалось в доме груш, а яблоки были антоновские), а вместо свежей петрушки взяла из пакетика сушеную.
В следующий раз конечно груши буду использовать, чтобы понять разницу вкусовую.

Мне показалось что и не так много возни в приготовлении этого блюда.
Так что делюсь со всеми проверенным рецептом и спаибо Гастроному .
Рулет очень красивый получился и обалденно вкусный!!!! Ням-ням!
Старый 20-12-2008, 21:10     #2
Счастик
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
Счастик отсутствует


рецепт понравился, посмотрела ролик
глаза бояться, а руки делают
можно пробовать с разными начинками, например, будет вкусно с черносливом и орехами
Старый 21-12-2008, 00:35     #3
dragonfly
Ветеран
 
Профиль dragonfly
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 804
dragonfly отсутствует


Согласна с вами. Тоже буду экспериментировать!
Старый 21-12-2008, 01:23     #4
MaRinchik
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: пр.Авиаконструкторов / Петроградский
Сообщения: 596
MaRinchik отсутствует


тоже попробую
спасибо
Старый 21-12-2008, 01:52
ответ для MaRinchik на сообщение "тоже попробую спасибо:flower:"
    #5
dragonfly
Ветеран
 
Профиль dragonfly
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 804
dragonfly отсутствует


Пробуйте на здоровье!
Старый 21-12-2008, 19:40     #6
Ока
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: ул. Савушкина
Сообщения: 123
Ока отсутствует


А в общем-то ничего сложного. Обязательно сделаем!
Старый 22-12-2008, 15:22     #7
dragonfly
Ветеран
 
Профиль dragonfly
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 804
dragonfly отсутствует


Смесь для фарша я покупала фирмы Kamis.
Старый 26-12-2008, 19:43     #8
bumpkin
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 6 661
bumpkin отсутствует


Спасибо за рецепт. Попробовала.
Действительно просто готовится. Очень нежный. Горячий не пошел, холодный больше смахивает на индюшку.
Только вкус получается определенно сладковатый. Мои мужчины не оценили.
Но для гостей - когда хочется поразить оригинальным вкусом - очень будет в тему.
Спасибо!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.