![]() |
Рулет из говяжьей вырезки - очень нежный и вкусный!!! (рецепт проверенный)
Два дня назад сделала такой мясной рулет.
Рецепт, вернее видеоклип, я нашла на сайте Gastronom.ru Вот ссылка на этот клип: http://www.gastronom.ru/video.aspx?id=1001385 Но все равно текст рецепта здесь приложу. Вдруг у кого-то не откроется. Мясной рулет Вам потребуется: говяжья вырезка - примерно 800 г специи: майоран, базилик, тимьян, мускатный орех, черный перец, гранулированный чеснок соль смесь для фарша масло Для начинки: груши (2-3 шт) зелень петрушки сыр - 100-150 г Что делать? Надрезать мясо по центру, оставив по краям 1 см. Разложить его, как книгу, и в месте наибольшего утолщения сделать еще один надрез. Еще надрезать поперек волокон. Отбить мясо (чтобы при этом не брызгала кровь, мясо надо накрыть пленкой). Посыпать специями, немнрого посолить и отложить в сторону. Приготовить начинку. Почистить груши: удалить сердцевину и кожуру. Груши нарезать тонкой соломкой. Измельчить петрушку. Лук нарезать кубиками или полукольцами. Натереть сыр. Разложить мясо на пленке, сверху положить начинку и плотно свернуть в рулет. Перетянуть бечевкой. Смазать рулет маслом со смесью для фарша. Завернуть в фольгу в форме конфеты, обернув фольгой 2-3 раза. Поставить в духовкук, предварительно разогретую до 200°C, на 70 мин. После чего надрезать и снять фольгу и снова поставить рулет в духовку на 10-15 мин., чтобы на нем образовалась корочка. С готового рулета аккуратно снять бечевку и выложить его на тарелку, посыпать свежемолотым перцем. Гарнировать свежими помидорами и зеленым салатом, например, руколой. __________________________ Скажу откровенно, я с говядиной недавно стала хоть что-то готовить. Раньше руки не доходили. Теперь поставила цель - изучить говядину и её повадки :)) Если бы не видеоролик этот, то вряд ли прочитав рецепт я бы стала это блюдо готовить. Смелости не хватило бы. Но посмотрев видео всё стало ясно и понятно. А результат превзошел все ожидания. Все были в восторге :080:! И это если учесть что вместо груш я взяла яблоки (не оказалось в доме груш, а яблоки были антоновские), а вместо свежей петрушки взяла из пакетика сушеную. В следующий раз конечно груши буду использовать, чтобы понять разницу вкусовую. Мне показалось что и не так много возни в приготовлении этого блюда. Так что делюсь со всеми проверенным рецептом и спаибо Гастроному :flower:. Рулет очень красивый получился и обалденно вкусный!!!! Ням-ням! :019: |
рецепт понравился, посмотрела ролик
глаза бояться, а руки делают можно пробовать с разными начинками, например, будет вкусно с черносливом и орехами |
Согласна с вами. Тоже буду экспериментировать!
|
тоже попробую
спасибо:flower: |
Пробуйте на здоровье! :)
|
А в общем-то ничего сложного. Обязательно сделаем!
|
Смесь для фарша я покупала фирмы Kamis.
|
Спасибо за рецепт. :flower: Попробовала.:)
Действительно просто готовится. Очень нежный. Горячий не пошел, холодный больше смахивает на индюшку:). Только вкус получается определенно сладковатый. Мои мужчины не оценили.:005: Но для гостей:)) - когда хочется поразить оригинальным вкусом - очень будет в тему.:support: Спасибо! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:18. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.