Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Задали ребенку в школе...придумать басню...
![]() ![]() ![]() Я в шоке! Придумать рифму могу только как Незнайка...ну, что-то типа...палка-селедка... Поискала в Инете, но ничего не нашла...либо неприличная народная грузинская басня про Ворону попадается, либо еврейские анекдоты... ![]() Можно и прозаическую написать, но что-то мне тему не придумать никак...уже четвертый день только об этом и думаю... Может кому-то в школе задавали подобное...Какие-то идеи, неосуществленные остались? ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Тимошкина на сообщение "Сочинить басню? Мне слабо...ПОМОГИТЕ !"
|
Хранитель
![]() |
написала вам в личку! может поможет???
|
![]() |
|
Элита
![]() |
нам тоже на каникулы задавали басню сочинить...
деть, начитавшись сказаний про илью муромца и прочих и используя все те методы (повторы, обороты, сравнительные степени и т.п. - наверняка на уроке объясняли), накалякал аж несколько на тему нелегкого школьного бытия вобщемто и рифма там таакая.. специфическая, гораздо легче, чем стихи, мне кажется.. главное - тему придумать |
![]() |
ответ для SvetS на сообщение "нам тоже на каникулы задавали басню..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А мой вернулся с лагеря вчера, а мозги, видимо, там оставил... ![]() Цитата:
Воот и я про тоже, про тему... ![]() |
||
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Кажется, басня может быть и в прозе. Не предполагается же, что все в классе рифмоплеты
![]() Насколько помню, рифма - не главное в басне, там какие-то другие приемы... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В басне надо соблюсти размер - рифма не обязательна, где-то будет, где-то нет - неважно. (это если басня в стихах) Но она действительно может быть и в прозе. Нам тоже задавали в прошлом году, мой ребенок так проникся, что и потом самостоятельно писал "для себя". почему-то при свечах
![]() |
![]() |
ответ для Lyudmila на сообщение "В басне надо соблюсти размер - рифма не..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Молодец! А меня, наверное, мысль о том, что это мое творчество будет, а не сына, и тормозит... Ну, почему я должна придумывать? Ему, что нечего сказать по этому поводу? Вот, ведь другим детям интересно...сами пишут... ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я придумывала для брата!
Главное история с моралью. У нас была про то как мы пекли торт и пока ругались он сгорел! И заключение помню до сих пор - Мораль сей басни такова - не надо ссориться, друзья! Лишь к мирному пришли б согласью, и тортик спекся б в одночасье! ![]() Главное придумать историю поучительную. Начните с этого. Бытовая тема легко идет. Только без страшилок. |
![]() |
ответ для Bru на сообщение "Я придумывала для брата!
Главное..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Извините, что влезаю. Вы наверное в гимназии учитесь? Вот у меня у сестры дочке в школе тоже постоянно задают подобные задания для мамы. Как не позвоню, сидит моя сестра и делает домашнее задание за дочку свою. Не понимаю, как вообще такое можно задавать ребенку в 11 лет. Он ведь сам не сможет сочинить (ну процент высок таких детей), приходиться это родителям делать в свое законное свободное время. Безобразие!!!!!!!
|